Если “широко и гибко”, то и поведение будет соответствующим. И я ещё раз повторяю - понятное дело, что нынешний ИИ ужасен для игры, в которой основной акцент ставится на УПРАВЛЕНИИ ОТРЯДАМИ, но управлять отрядами, даже с хорошим ИИ будет очень сложно стандартными инструментами. Точнее, ими можно было бы качественно управлять, если бы сам игрок не участвовал в активной игре. Но у нас игрок должен следить где враги, что за враги, что они делают, куда идут, где союзники, где точка, где самолёты и танки и т.д., делать метки для союзников на карте. И за всем этим нужно следить здесь и сейчас. А ещё метко стрелять и вёртко уворачиваться. И катать курсором по сотне колёс с командами во время всего вот этого вот - ну такое!
Так вот и я про то. Не надо телегу ставить впереди лошади. Сначала надо добавить мозгов болванчикам, а потом делать другое управление. От того, что сейчас уже есть команды шире-уже, актив-пассив - боты свою ориентацию все-равно не меняют
У премаков одна задача - ускорить прокачку компании. На данном этапе такая мета. Я бы лично конечно рассмотрел возможность их существования наравне с обычными - настытить парой стрелков и спецов в довесок к 4-м уникальным бойцам с пп, например. Но это оффтоп
По факту можно ими управлять достаточно успешно. Только это морока, приемлемая при пассивной игре. Строишь бруствер, даёшь команду ботам вести себя пассивно и в метрах 5-10 от бруствера через Х даёшь держать позицию - вуаля - они ложатся и не встают.
Да и вообще - обожаю обсуждать тему не в положенной для этого теме - кайф! Классика! Накрутим комменты в (да простит меня автор “предложения”) реально беспонтовой теме!
Так они должны воевать, а не лежать. Для чего мне этот бестолковый отряд, если они в бою вообще нулевые и противник может подойти впритык и перерезать их зубочисткой? Сейчас отряд это не более чем антураж и тратить время на управление ими не имеет смысла. Посмотрите на игры серии В тылу врага, там боты адекватно себя ведут, занимают укрытия, обороняют позиции и т.д. при этом все это работает на 3-4 командах без нажатия миллиона кнопок и без голосовых приказов. Я понимаю, что ботов сбалансировать не просто, ибо если им дать волю они будут читерить и простреливать всю карту через текстуры и прочее, но хотя бы на коротких дистанциях необходимо дать им возможность вести бой и сдерживать противника. Ну и конечно водить за ручку каждого дебила и объяснять ему что из окопа не стоит вылезать при артобстрелах и бомбежке это тоже не дело. Все это должно работать на стандартной команде отряду с помощью одного клика на укрытие.
К-консольщики
Одному не нравится, что они не сохраняют жизни
Другой заявляет
Согласен с этим. Отряд - это антураж, или просто - твой личный резерв. И тратить время на миллион минюшек, даже если бы они все работали, реально нет времени.
Я, к сожалению, не играл в Тылу врага, но серьёзно? Сравнивать тактическую стратежку с динамичным шутером? Вот прям серьёзно? Если что, в абсолютно любой стратежке боты выполняют беспрекословно команды защищаться, удерживать позицию, атаковать и т.д. Можно ещё Икском вспомнить, что уж там) Там тоже боты мажут иногда в упор))))))
Поэтому очевидно, что в стратегиях достаточно пары кнопок, чтобы бот успешно выполнил команды (опустим, что стратегии - плоскостные игры, где нет понятия выцелить пиксель). Но в динамичных шутерах для успешного выполнения команд аж 9ю ботами без голосовых команд не выкрутиться. Даже если ИИ сделать более “умным”.
Настроить адекватного бота путём внедрения широкого спектра команд гораздо удобнее, быстрее и правильнее (да и интереснее), чем спроектировать ИИ, который идентичен человеческому мышлению и поведению. По крайней мере сейчас. Поэтому будем идти по накатанной - сперва голосовые команды, а уже потом (лет через 50) ИИ, имитирующий человека.
в тылу врга кстати есть возможность “выцелить пиксель”. В ручном управлении солдатом можно войти в снайперский режим и убить гада за препятствием.
Речь про поведение ИИ. ИИ не выцеливает. А человек - да. Такая же ситуация была в Космических Рейнджерах на планетах, где ты развиваешься. И кстати, обе, можно сказать, ПвЕ игры. Сравнивать поведение ботов в ПвЕ и ПвП играх - ну мягко говоря - опрометчиво и неверно.
ок, но как же тогда боты в тех же стрелялках аля кс, код и прочие? У них же там вообще градация по уровню сложности. У нас же, берешь бревно , на жвачку цепляешь кусок стекла, крепишь к бревну и с этим вот уже можешь спокойно вырезать все это ботьё. Ну не правильно же, да?
Вам в Тунисе просто чего-то не хватает. Скорее всего либо опыта игры именно в этой кампании или знания карт. Тунис очень хорош и неплохо играется, если его, как это сказать, “распробовать”. По моему мнению это одна из лучших кампаний для новичка в виду возможности адекватной игры с болтовками без страданий, отсутсвие вундервафель сглаживает таки углы, а Москва, в этом плане, уже не торт ибо вафель и туда завезли. А Берлин и Нормандия это вообще за гранью баланса.
а чем имбалансен берлин? на хай лвл там точно баланс, может еще на ранних стадиях совок получше, и то до открытия пентеры.
Я имею в виду для новичка. Одно дело когда ты бежишь с хорошими болтовками на противника с геверами МП-40, гарандами и томпсонами. И совсем другое дело когда ты бежишь с посредственными болтовками на противника с ППШ-41 и ФГ-42. Ну и карты располагают для игры с ними, ввиду наличия средних и дальних дистанций, в отличии от CQC Берлина и Москвы. Для новичка, баланс там сильно приятнее ощущается на мой взгляд. Даже при наличии гарандов, продолжаю бегать с SMLE, потому что, по ощущениям, это профитнее.У Макаронников болтовки чуть хуже, но тоже очень достойные, зато для снайпера вначале там вообще раздолье за них. Хотя новичку я бы макаронников не советовал, ну разве что в себе уверен. Ну и играть на Восточной Европе таки. На обычной за союзников сидят немного странные товарищи любящие стрелять по уткам и за Ось там почти и не играют видимо. Там действительно может быть что то вроде этого. Им такое интересно ну да их право.
у каждого свой фетиш)
И что здесь не понятного? Адвокат говорит, что они должны воевать, а не только лежать за бруствером, как посоветовали выше, а я сказал, что они не то что воевать, они даже лежать нормально не могут. В итоге все, и ты в том числе, соглашаются, что боты тупы до безобразия.
Там не просто обычная стратежка, а с возможностью прямого управления каждым членом отряда. Вообще механика игры довольно близка к Энлистед (с той лишь разницей, что вид от 3 лица и отрядов под контролем игрока несколько), потому и сравнил их.
Возможность управления каждым членом отряда - хорошо, но каким боком это влияет на ИИ-то? Интеллект у ботов там мало чем отличается от интеллекта солдатика в какой-нибудь стратежке.
А если искать аналоги в других шутерах - я бы вспомнил СтарВарс Батлфронт 2. Там, в зависимости от вашего умения, можно прицеплять к себе челиков в отряд. И они вроде как даже слушаются, во всяком случае держат чёткий строй, когда бегут за вами.
Но в целом боты ± одинаковые во всех стрелялках с разницей лишь в резкости и точности.
Хех, вот ну прямо в ночь недоумевал на счет утиных историй. Честно, на Евро такое вижу очень редко. В основном, люди понимают что делать, хотя и со своими удобствами. Вот хотИт он снайпера - все, всем тихо ша, я буду стрелять и мне ваша атака по прицелу мушки. Так что если не идет на одном серваке, идем на другой (даже без названий)
Не знаю как это передать разрабам… Но отрядная система в игре работает. Боты прячутся за укрытия. Метко стреляют и держат строй в наступлении. А если прожимать в начале боя , К, то и в текстурах не застревают. Не знаю как это у них получается, но это работает. Передайте им что всё чётко. Если кто и привык бегать с пулемет на перевес. То мне отрядная система очень нравиться. Это фантастика. Каждый солдат должен знать свой маневр. Стрелки к окнам, пулемет на фланг, а радист в укрытие так примерно это работает. Я в игре добиваюсь хороших результатов не побоюсь этих слов: Потому что верю в своих бойцов. Я знаю на что они способны, а на что нет в скоротечном бою. И действую как командир исходя из ситуации. Так что Enlisted это не просто игра но и колоссальный тренажёр ума. Где решения надо принимать в течении доли секунды просто бросив взгляд на поле боя из окопа или люка танка. А цена ошибки гибель всего отряда и утрата контроля над полем боя. Много раз видел что исход битвы за условный , стратегический амбар, решал всего один человек.
Но ты же купил весь этот бред?
Так что считаю что покупать всегда надется)
Пускай и будет он глупым и недальновидным.