Ну так-то и сейчас можно вызвать артудар, если ты играешь другим классом солдата. Но возможно и правда будет реалистичнее, если конкретную точку на карте может выбирать непосредственно сам радист, а если другой класс запрашивает удар, то только через ключевые точки на карте и координаты.
Просто констатирую факт, что Алиса и прочие прислужники не могут полноценно генерировать общение, а вот команды выполняют отлично. А нам от ботов что в игре надо - правильно - чтобы выполняли наши команды.
Вроде как пока ещё не ввели бортстрелков. Да и какие команды могут быть для них. Типа, катапультируйтесь и захватывайте точку?)
Недавно это узнал, но у меня нет возможности редактировать сообщения на форуме…
Шо это только катапультируйтесь? Можно им дать атаковать автоматически с турелей врагов. и бомбы метать автоматически, когда много целей будет у виртуального невидимого бомбового прицела.
Ну вот это ещё может быть, а вот
- это уже перебор. Может ещё и урон, проникающий в здания сделать, как предлагали в некоторых темах?)
В любом случае, сперва для наземных ботов нужно улучшить команды, так как это основа игры. А самолёты это так - в придачу. Сейчас пока что они весьма унылые в Енлистеде. В том же ВарТандере самолёты гораздо интереснее реализованы.
А что плохого то в том, что урон будет проникать внутрь здания? Нечаго там крысить!! А приказ на сброс бомб облегчит жизнь пилотам, так как с неба вообще не видно, кто там бегает по земле.
Двачую, это сейчас один из важнейших вопросов, управлять ботами анальным колесом в процессе боя - физически больно
В этом и прикол - на этой идее построена вся игра, а тему не развивают особо. Зато уроны от бомб и и типы снарядов для танков набирают мильён лайков и комментариев хД
Сейчас всё управление ботами в пылу боя - это X на местность и выбор конкретного через Y. Всё. Все остальные команды благополучно либо игнорируются ботами, либо игроком из-за неудобства использования в пылу боя.
“Был улучшен ИИ бойцов отряда” как говорится в патчноутах. На равне с мушками и диоптриями, голосовое управление дико надо, я сам об этом недавно писал. Так что поддерживаю обеими руками, особенно если есть идеи как это сделатьф
ПЫ.СЫ: Первый второй третий это обозначения которые бойцам дает сама игра в зависимости от порядка в отряде. Т.е задача еще упрощается
Ну понятное дело, я не программист) но думаю, что раз уж есть подобное в обиходе, то и для внедрения в игру найдутся инструменты.
Ну на первое время сойдут и такие простейшие наименования. Просто сейчас в игре есть тема с позывными для ботов. В идеале бы этими позывными и оперировать. Только нужно подумать над ограничениями. А то особо смекалистые будут называть их А, Б, В и т. д., чтобы ускорить произношение команд)) можно ввести ограничение на минимум 3 буквы в позывном.
Ну об этом уже велось не мало дискуссий. Если кратко - нарушит баланс.
Ну может быть. Это всё надо обдумывать, но пока рано) к тому де и сейчас находятся умельцы, нащёлкивающие по 200 фрагов с 0 смертей. Возможно просто кому-то нужно провериться у окулиста хД
А надо чаще ездить на танке/летать на самолёте! Там совсем не нужно управлять ботами. Во всяком случае пока что.
Ну хотя бы не полный урон, а урезанный. Да взять хотя бы контузию - она должна же быть, пусть и в меньшем объёме, чем при взрывах на улице
Что мне до задротов? Процентов 80 комюнити в этой игре - простые работяги. Вот таким работягам не всегда легко разглядеть мельтешащую живность на земле.
Скорее всего нонэшние улучшения ИИ затрагивают исключительно их аимность.
Ну да, контузию можно было бы ввести. Но это сейчас не первоочередное. И так многие жалуются на авиацию, а станут ещё больше) А вот на голосовые команды никто жаловаться не будет - это точно)
Эти же работяги потом будут писать петиции против летунов, взрывающих их в домах!