Белый снег, ̶с̶е̶р̶ы̶й̶ ̶̶л̶е̶д̶ черные бушлаты

Появились сосульки и лед, снег накрыл, а значит пришла пора - поговорить о сабже:
Предлагаю добавить премиальный отряд “Черные бушлаты” в компании Битва за Москву. Оппонировать им будут французские добровольцы.

Чем хороши бушлаты? Они выгодно отличаются от других отрядов цветом, что делает их уникальным юнитом на поле боя.

При этом их шинели и шапки ничем кроме цвета не отличаются от уже существующих образцов, а значит работы по дизайну и моделлингу минимум.

Морские бригады являлись элитой армии, поэтому будут желанным юнитом в наборе.

Историчность их участия в Московской битве подтверждена многочисленными исследованиями и документами. Приведу лишь одно из них. Желающие могут в Память народа найти боевые донесения, отчеты и учетные карточки морских бригад в битве за Москву.

Вооружить их можно свт-40 и бар. Т.к. есть даже фото с этими образцами вооружения в руках у морских пехотинцев.

спасибо!

(за вопросы о странных разводах баню)

10 лайков

Декард, я думаю уже в процессе

10 лайков

Спасибо, дорогой :pray::new_moon_with_face:

1 лайк

Адепты черного бушлата.
Любое разнообразие лучше, чем его отсутствие. К тому же в противовес иностранные добровольцы, правда отличий у них вообще не будет, учитывая отсутствие опознавательных знаков в принципе .
image

Блин, только найти хотел. :pensive:

Прикинь в Зимнем марафоне будет подарочный набор для советов под Москвой. Хороший повод продинамить ОСЬ ещё раз, я считаю)

Новозеландцы и австралийцы есть. Полинезийцов вроде нет еще

слушай друг это не ты случайно лица в тунис делал?

2 лайка

Скорее всего он их делал когда был в состоянии лунатика

Угу и миссию пве какую нибудь,чтобы окупался)))

ну скажи же рука мастера / почерк чувствуется

Конечно чувствуется, а как иначе то?

1 лайк

И не только
image

ну да я ж предлагал запилить мореманов как первый универсальный [со всеми типами спецуры] полнокровный [не 4 бойца а 6 или 7. сколько сейчас максимум?] и в этих смыслах экспериментальный отряд Предлагаю новые прем отряды - #12 by 121777826
из необычного оружия пущщай у них кортики будут

2 лайка

Нет, моей руки мастера не добралось до этого, к сожалению они просто куплены с 3д стоков

1 лайк

Можно было испанцев с голубыми рубашками. Но это уже не Тайфун. Волгу, со временем, я думаю, сделают, и там можно было бы Альпини, и не в премах, а в общей ветке.

unnamed (5)

Хотел поспорить про фронт, типо: “это Карелия”, но нет (хотя фото реально из Карелии).

Самую большую помощь в вопросе того, воевал и ППТ на наших фронтах, или валялся на складах (либо, как утверждают некоторые, был на вооружении «вышкарей» в лагерях), оказали поисковики-реконструкторы. Достаточно зайти на любой сайт этого своеобразного движения и найти раздел, посвященный «Томпсону». И тут открывается вся география боев той войны. Где только не откапывали «Томпсоны» и стреляные гильзы от них.

Мурманская, Ленинградская, Псковская, Воронежская области, Крым, Кубань. Особенно много в местах, где шли тяжелейшие бои 1941-42 годов. Тихвин, Луга, Ржев, Коротояк. И везде находят характерные гильзы и патроны.

Источник: Свой среди чужих – 5. Воевал ли «гангстер» в СССР?

Если бы эту просьбу все-таки послушали, то как вариант реализации:
Дать отряд пехотинцев с БАР и ППТ, но (!!!) с возможность вооружения СВТ-40 и ППД/ППШ (после открытия в дереве прокачки).