Ил-2 при наличии головы нормально в 2 захода туда и обратно лупит сначала ракетами, потом бомбами и повторить.
Слишком мало маневренный.Да и ракеты занерфели.
После нерфа бомб самолёты СССР только тараном со сбросом бомб можгут выкурить засевшего в серой зоне танкиста, пусть возвращают урон бомб по танкам, тогда и суицидится перестанут.
Самолет должен быть удобен в использование: должен быть бомбовый прицел нормальная дальность прорисовки врагов, предсказуемое поведение в воздухе. До нерфа бомб это все компенсировалось большим уроном от них. Так что сейчас мирится со всеми этими проблемами и сохранять самолет, кроме тандерболта и берлинского ракетного ила, после сброса бомб нет ни какого смысла.
Клоунада с суицидниками уже длится с лета. Просто не понятно почему разработчики эту тему обходят стороной так долго. Ясное дело ,что оставаться так не должно ,вопрос времени, но зачем тянуть с очевидным аббузингом геймплея - не понятно.
Я вот опишу ощущение ньюби-пилота.
Летать на бобре - как маршрутка - тудой-сюдой почти по прямой. Если летаешь на Штуке - уворачиваться от истребуна бесполезно. То есть летать больше чем на мышке и выстраивать дроссель - не нужно. Тут вроде бы и нет смысла суицидиться, чтоб за неплохое количество очков подкреплений просрать всё в одной атаке. Но! За БК летать три километра. Туда-сюда - 5-6 километров. Обычно, пока летишь на той же Штуке за ещё одной полутонной - твоя команда просрала очередную точку. И так уже сделали делей в начале игры, но отодвигание точки пополнения БК - ну такое. Если уж выбор между танчиком и Штукой, или между инжами и Штукой - ну вы поняли.
Истребуны. Брать его в стак без премаккаунта - рулетка. Если повезло - вылет, сбиваешь первого вражеского бобра, и они больше не вылетают. И тут у тебя выбор - пытаться штурмовать наземку, или разбить машину. И в этой вилке идут или манёвренные не сильно быстрые машины, но с дохлыми пулемётами, или крайне неудобные для штурмовки скоростники (но уже с пушками, которые могут сваншотить неудачника-пехотинца). Если не повезёт - ты единственная машина в небе, и выбор между угробить машину на пару-тройку фрагов (или без оных), или кружить в небе, пытаясь в штурмовку, когда на земле всё просирают.
Самолет должен быть самолетом ,а не удобным для того ,кто освоил нажатие на 3 кнопки. Ни у кого не вызывает же вопрос, что для попадания нужно прицелиться ,а вот как не странно, для полета нужно таки тоже научиться летать. Не умеешь - не берешь.
Ну… Я тоже думал что нужно учиться, беря самолёты на полигон. Но в реальном бою всё значительно проще. И несколько скучновато (если на бобре). Может на СБД за счёт скорости и живучести было бы интереснее, но я воевал на Штуке. Истребители прекрасно летаются, но реальные противостояния в небе - одно на десять-пятнадцать игр. В штурмовке позиций сейчас истребителям делать нечего, с их уроном по наземным целям.
То, что нет противостояния - это вина и игроков и игры. Игроки в погоне за опытом и набиванием экспы игру превратят в унитаз и брожение хлебушки за экспой ярко показали пользовательские игры. То, что сама игра не поощряет весьма непростой труд догфайтинга - это уже вопрос к разработчикам.
Но прежде всего чтоб менять саму расценку воздуха, нужно пересмотреть кардинально систему фрагов. тот цирк ,что творится сейчас - это даже рассматривать смысла не имеет.
Не, ну логика. Если никто не берёт бобров - зачем вылетать на истребуне. Есть бобры - зачастую сбиваешь первого, а потом летаешь как дурак, не зная что делать. Если повезёт - будет драка два на два. Ну вот и всё. А истребун сжирает стак. То есть, когда ты его ставишь - очень небольшой шанс, что он пригодится в бою. А танчик точно пригодится. И инженеры. И штурмеры. Так что брать его себе без премакка - вообще смысл ноль. А за Британию в Тунисе и вообще нет смысла в истребителях - зенитке спокойно сбивает любой самолёт Оси. А вот наоборот…
Ну, это же с бимбой. Я бы тоже так вылетал. Но летал только в Тунисе, на Редджиане и Фокке-Вульф. А там такого не дают.
Я на истребителях летал в Москве( там неплохо),Нормандии( там отлично), Тунисе( чтобы убить истребителем нужно из него выпрыгнуть) и Берлине( на открытых картах ещё ничего)
Я сбивал по нескольку штук на Редджиане, когда противник уж жадный отомстить за своё сбитое летадло. Но там только по фонарю бить есть смысл. Я когда делал на нём первый вылет - вложил все 300 полтинников на ствол в тушку СБД. Вообще без результата.
Ты ещё на его собрате из Оси не летал
Так Редджиане и есть из Оси. Первый истребитель. Вооружение - два 12.7 САФАТа.
Да, тупанул. По крайней мере, из него очень удобно выпрыгивать
Вся эта дилемма понятна. Опять таки ,почему не задаются таким вопросом по танку? Правильно, потому что танк профитней, а требование к шлемофоновым - в разы меньше.
У итальянцев есть ястреб стоковый, больше там и не нужно. По бобрам там паритет, ну…в прямых руках СБД конечно по мощнее будет за счет именно большей маневренности, но как там княпают ястребы бритов по вине гениев, сделавших у спиди разброс у уорудий и отсутствие точки сведения, а у базового - на треть худшие ЛТХ - это таки да…
Ну, чисто по пилотажу - бомбезная машина. Очень манёвренная и предсказуемая. Но вот урона не наносит, если не подстрелить вражеского пилота. Так что геймплей на нём специфический. Кстати, надо будет наконец Раму опробовать.