Ну хз. урон порезали ощутимо, за время пристрелки можно на другую карту убежать, не то что из круга. Арта у всех есть, оказывается хДД. Очередь в 3 минуты - эффективности может не сильно потеряла, но сам класс больше ниочем. с геверов я могу и бойцами пострелять.
Зато стало весело смотреть как без арты штурмующие не могут 2 пулемета выковырять хДДу весело летают воробышки и радуются - им то все прибавка по 5-7 лишних фрагов за заход=)
А самое главное - стало тихо просто ппц=) хоть бы фоновые звуки добавили=)
60хN-радистов в тиме, включая не профильных.
Но зачем нам думать, особенно когда было 48 секунд. Ты только в форум играешь?)
Вот кстати про пулемёты +
Я сегодня на точках просто безвылазно сидел и длинными целые отряды косил
Полностью согласен с откатом в минуту и задержкой в начале катки, этот трэш с артой на домашние точки достал. Даже на усадьбе в 100% случаев такая ерунда была, хотя казалось бы, кто вообще на этой карте радистами играет.
А вот ограничение на один удар это полная хрень. По факту дело не в том, что радисты будут меньше убивать, они вообще сейчас неиграбельны как отряд. За то время пока какой-то вася откидает свой удар (а можно и не успеть до следующего и опять ждать), ситуация на поле боя может пять раз поменяться и арт удар по конкретной позиции будет уже неактуален. Я уже не говорю о тактическом применении отряда, когда играешь им не из домика на краю карты, а активно наступаешь например. Теперь же, даже при том что арт удар откатился, совсем не факт, что он будет доступен в той фазе боя, когда тебе это будет необходимо. Тупо невозможно предсказать, сможешь ты через секунду кинуть арту или нет. Это полностью обесценивает отряд, особенно если учесть его численность и особенности экипировки самих радистов. Ну так-то да, подбирать трофейное оружие это не очень реалистично, а две разных винтовки в нагрузку к рации на горбу - очень.
Да. Зачем было ограничивать до одного и ограничивать вообще - хз, если есть более элегантные пути решения проблемы артоспама.
Я за переработку арты и не писал, что “изменения убьют игру”. Её убивают мертвые классы, которыми больше нет смысла играть.
Выше почитай, устал повторять одно и то же тебе.
Ну так кому как не тебе знать.
Не разу не видел, чтобы “артисты” писали, что они элита. Зато куча народу “зачем мне тут миномёты, огнемёты, самолёты и танки, я пострелять, побегать с ПП пришёл. Удалите или понерфите остальное”.
Кемперить? Карта показывает места удара. а не то, что люди кемперят взяв радиста.
Согласен. Лично я бы для начала убрал радистов из всех других отрядов и заменил бы их например на огнеметчиков, так в их прокачке хоть какой-то смысл будет. А если вдруг есть проблема с сидящими в тылу радистами - ограничил бы радиус применения арты. Хотя лично я в этом особой проблемы не вижу, радисты на краю карты как правило приводят к поражению той стороны, за которую они играют.
Скажем так: в долгом периоде это приводит к поражению, но в рамках конкретной ситуации это “удар из ниоткуда” - некто недостижимый и необнаружимый атакует.
В итоге и его команда страдает, и вражеской не особо приятно. Все в минусе. Поэтому я и предлагаю сдвигать радистов ближе к полю боя и делать их более обнаружимыми, но в таком случае и повышать их импакт в бою.
Неплохо бы, лел. Хотя еще надо посмотреть, как огнеметчик будет вносить импакт. А то союзные боты тупые, они и по луже топлива побегать могут всей толпой.
Ну, с минометами примерно та же история. Сила артиллерии в том, что она работает вне соприкосновения с противником.
С другой стороны это все-таки игра, что как бы добавляет нюансов.
Если например ограничат радиус применения арты - для меня это ничего не поменяет, я играю радистами пусть и не всегда прям на первой линии, но максимально агрессивно, насколько позволяет ситуация. Сейчас меня такой возможности полностью лишили вот этим вот ограничением на 1 удар.
Эх. Зашёл в одиночку и чёт приуныл.
- На бобре не полетаешь. Каждый раз пишет теперь что кого-то тим кильнул, а далее кик с боя.
- Кинул арту, грену, вообще всё что со сплешем, и обязательно кого-то своего цепанул. А то что мистер залу… игрок залез в перекрестный огонь и получил за это конечно игре без разницы.
- Немцы видят союзников за версту и лупят придя на респ.
- Закидывает как обычно не в начале боя, от чего противник уже сидит и потирает руки на респе.
- Кидая гранату нет озвучки что-то свои лопухи не попали в радиус.
- Это я еще мины не проверял, там вообще треш будет наверно.
- Общение отключено(я не про микро)
- Быстрое меню отключено. Все бегают немые, кто кого, куда, зачем и как.
- Зато маркера работают, теперь воздухоплаватели ориентируются по метке и бомбят танки, но и своих цепляют так или иначе. “профит”
- Союзники бой за боем продувают естественно.
Это, то что в глаза бросилось.
Вроде бы и хорошо, чувствуются изменения, а вроде, как то не очень. Всё сидят и срут чаще всего где-то, пробится к точке в атаке, такое себе. Чаще всего берут теперь снайперов(Кто бы сомневался)
Не сила, а одна из причин необходимости переработки.
Кстати да, кидает едва ли не к началу захвата третьей точки. Когда уже будет галочка “не закидывать в идущие бои”, как в тундре?
Если ты знаешь карту и пути по которым идёт противник метки не особо нужны. Минометчиков нормальных единицы. Мне никогда практически грамотные не попадались, только болваны сидящие сразу у себя на респе. Ради чего их понерфили понятно… Усложняют прокачку. Два инжа и один миномет вот и все что нужно этому отряду было, относительно лёгкий фарт карточек и опыта без вложений. В общем зубная боль желающих срубить бабла улиток
В берлине минометчики временами долбили дай боже.
Говорю по своему опыту, специально отряд качал, чтобы пощупать. Но сидеть и однообразно по респу или подходам долбить скучно, а вот если бы был стимул слезать с насиженного места и бежать от ответочки…
Ну я миномётом на некоторых картах делаю больше чем пара танков и половина команды) на штурме и вторжении если знаешь куда стрелять и оперативно вносишь поправки дистанции при переноса огня по фронту… До точки дойти становится очень сложно под отсекающий огнём. Не долблю по точкам… Это скучно и не особо эффективно.
Я про реальную арту. Так-то и в игре оба отряда не особо приспособлены для обычного боя из-за малочисленности и экипировки.
Когда ты видишь, куда конкретно кидать арту в данный момент времени - она будет гораздо эффективнее, чем просто насыпать по кд в места предполагаемого скопления. А что до минометчиков, там настолько убогий и скучный геймплей, что лично я задачи на миномет просто скипаю, хотя за одну из сторон у меня есть полностью прокачанный когда-то отряд.
Ну, насчет танков - зависит от кампании и стороны, я считаю. В берлине, например, Т-34 в текущем виде имбует от недостатка игроков, когда едва ли в одном бою на десяток находится игрок с панцерфаустом, зато есть толпа ботов, один из которых ловит в голову 85 мм фугас и забирает с собой еще человек двадцать.
Самолеты имбуют имхо от собственной неубиваемости. Я не понимаю, почему так, ежели в тундре все прекрасно работало и было отлично настроено.
Не, ну позиции реальной арты, по-моему, более-менее вычисляются, по ней может ударить авиация, не говоря уж о том, что условный отряд диверсантов очень сильно желает зайти в тыл и ударить именно по орудийным расчетам.
Нормальный там геймплей. Миномётный. Реалистичный!) я на вторжения в Москве миномет беру для фарма карточек которые трачу в Берлине.
В реальности тоже не все так просто, те же минометы могут быть достаточно мобильными. К тому же в игре время реакции гораздо быстрее. Но речь не об этом. Я к тому, что для зарубы с пехотой оба отряда по факту не лучший выбор. Что до минометчиков - я ранее предлагал дать для их отряда возможность контрбатарейной борьбы, чтобы для них стреляющий вражеский миномет скажем подавал на миникарте какой-то сигнал из примерного района своего расположения. Это например. Так, чисто разнообразить геймплей.
Ну ок, скажем так - геймплей очень сильно на любителя. И эта вырвиглазная метка по альту - это шедевр просто.