Итальянцы это скорее искусство и ни что другое)
Вообще-то Италия выиграла итало-эфиопскую войну.
Ну если бы они и им проиграли, я вообще не представляю, у кого бы они могли выиграть. Из Википедии об эфиопской армии:" Несмотря на солидную численность войск, стране не хватало современных вооружений. Многие воины были вооружены копьями и луками, большую часть огнестрельного оружия составляли устаревшие винтовки, выпущенные до 1900 г."
Еще одна цитата оттуда же: “Между тем война выявила массу недостатков в итальянской армии. Она была плохо экипирована и плохо снабжалась, в воинских частях процветали мародёрство, торговля медалями и «чёрный рынок». Соперничество между армейскими частями и фашистской милицией, пользовавшейся многими льготами, неблагоприятно влияло на настроения в войсках.”
Итак, если говорить об итальянцах на восточном фронте, нужно начинать с CSIR. Небольшой контингент, состоящий из трёх дивизий. Две моторизованых и одна кавалерийская. Активно насыщенная автотранспортом, мотоциклами и классическими кавалеритсами. В боях по окружению и разгрому кадровой КА они проявили себя адекватно. В таком составе прошли аж до Харькова, немного пополнив свой танкопарк Т-34. При том что танковых соединений в CSIR не было. А вот в Харькове произошёл переход от CSIR до ARMIR, он-же 8 итальянская армия. К двум моторизованым дивизиям и одной кавалерийсокй добавили четыре пехотных дивизии, три альпийских (!) Элитный горный батальон Монте-Червино и танковый батальон Леонесса. И тут из обычной наступательной силы, итальянцы стали горной армией. Вопрос, где горы, Карл? Карпаты уже прошли. В Крыму и без них справляются. Так вот, вся 8 армия отправилась в сторону Кавказа, через Эсхар, Изюм , через Донбасс на Кубань. Но ОКХ передумало, и вся горная армия, с горным транспортом, не несыщенная тяжёлым вооружением (которое фиг используешь при форсировании гор), с самыми лёгкими и компактными танками (другие просто не пройдут по горным дорогам) отправились на Волгу. На просьбу Гарибольди насытить части адекватными противотанковыми средствами ОКХ ответил отказом. В итоге так и стали на берегу. А вот когда реку сковал лёд, по нему пошли танки, прямо на альпийцев.
И вот я бы посмотрел на нашего Зайчика, что бы он делал, если бы на него по льду пёрли Т-34, а лучшее что у него есть из противотанкового - ручная граната ОТО или Бреда. Или пулемёт. Или, в самом лучшем случае 47мм пушка Элефантино, но к ней нет каморных выстрелов.
Есть мемуары одного альпийца по фамилии Ригони. Там этот момент очень хорошо описан.
Логистика,главное логистика!
Нет нормальной логистики,кто виноват?Советские войска?Это Италия или Германия не смогли снарядить дивизии,советские войска конечно воспользовались их слабостью
Балканская кампания была провальной для Италии, пока Германия не помогла,они проигрывали.Так что может и это тоже из за логистики, коррупция .
Ну посмотри пристальней на греческую кампанию. Итальянцы стартовали из Албании, и загрузли в зимних боях в горах. Что в итоге привело к патовой ситуации - итальянцы не могут наступать по причине нехватки припасов (и той самой, чёртовой тёплой обуви), а греки не бегут, потому что итальянцы не наступают. А вот когда Вермахт, по просёлочку, пошёл с севера - грекам просто уже нечего было противопоставить. От слова вообще. Вот и выходит, что итальянцы изматывают противника, а потом приходят немцы на белом коне. Вторая битва под Эль-Аламейном - та же ситуация. В итоге, звёздный час итльянцев пришёл только во время эвакуации итало-германских войск из Туниса, где командование перешло от Роммеля (который был уже в Риме) к Месси. И кстати, скорее всего этот эпизод и будет тунисской кампанией тут. Хотя лучше бы Эль-Аламейн или Тобрук.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Вояки итальянцы везучие,как и с первой,так и со второй мировой,лучше им вообще забыть про войну,итальянцы это скорее искусство,как и писал выше.
На зайца клевещешь
Хорошо, надеюсь всем понятны правила
Уважаемый админ, я лично знаю ваши жесткие требования (на себе испытал) и, наоборот, призываю коллег не отклонятся от темы. Но бывает и меня заносит. )
Хорошо, надеюсь, правила понятны, и не нужно будет прибегать к более строгим мерам
Предлагаю сразу тереть коммент или банить за слово “макаронник”, как флейм в сторону итальянцев. А то без зазрения совести буду называть всех как у нас принято. После прочетния коммент можно удалить.
В случае применения слов пейоративного характера по отношению к другим пользователям, нациям, народностям будет осуществлена блокировка, в соответствии с правилами форума.
Ну тогда моя просьба, описанная в комменте выше остаётся в силе. Это задевает мои национальные чувства, как крымского итальянца.
Опять же, коммент с указанным словом так и находится в этой теме без изменений. Кроме того, это относится и к другим уничижительным словам в строну итальянцев как этноса. “Итальяшки”, этцетера.
Уважаемый админ. Я конечно понимаю ваши жесткие правила, но прошу извинять нас, потому что тема Второй Мировой и Великой Отечественной войны, которую вы подняли в вашей игре, очень болезненна для нашего народа и эмоции, бывает, перехлестывают доводы разума.
Мы придерживаемся определенной формы общения. К примеру, стороны в игре рекомендуется называть в соответствии с указанными в игре.
Сообщения, содержащие различные нарушения, рекомендуется помечать.
С моей стороны не было не сказано не одно унизительное слово в сторону итальянцев как народа. Я только написал о слабости итальянской армии того времени и что это была не их война и мне жаль что тогдашнее руководство страны привело итальянскую нацию и итальянское государство к катастрофе.
Оценки деятельности политических сил также выходят за рамки тематики форума