Бесполезность противотанковых ружей как класса вооружения

Штурмпистоль только при прямом попадании убивает,а перезарядка у него…

А зачем ты стреляешь в гуслю? Сам подумай, каковы шансы разрушить танковый трак 20мм недоснарядом. Бить надо так, чтобы выносить экипаж в первую очередь. На худой конец - расшатывать двигло или боезапас.

Пиат норм. При хорошем попадании шотает четверку, при плохом - убивает членов экипажа и повреждает модули.
Впрочем, как по мне, ПТРД тоже норм, в умелых руках. Трак стабильно сбивается с двух попаданий.
Главная беда - за повреждение модулей танка опыта не дают, а обездвиженный тобой пазик тут же становится добычей динамитчиков. То есть ты как бы молодец, спасибо, но ничего в награду не получишь. То же касается выбивания членов экипажа с ПТРД. В плане фрагов и опыта - эффективнее стрелять пехоту.
Итого - противотанкисты полезны, но не получают достойного вознаграждения за свою работу.

10 лайков

Да сейчас проще взывпакет кинуть и всего делов, а это корячится выцеливать еще уязвимые места… ПТР использую как антиматериальную винтовку против живой силы противника.

тут вчера оказалось, что и динамит не панацея, если его кидать абы как.
на аэродроме стоял перед окопом за ангарами. после 3 танка амерского остался у меня 1 наводчик, танк желтый, гуслей нет … Точка уже сзади, в бункере… ну думаю печаль…
Стоял минуты 2, укладывая фугасами по 3-6 тушек. 3 динамита прилетели в лоб, и упали в окоп. Умер когда уже захватывали точку за спиной, и кому то я просто надоел, что наконецто 4 динамит положили на задницу…Я конечно понимаю, что это боты кидали , но блин за это время даже штурпистолем можно было доковырять…

Динамит гарантированно уничтожает танк только если кидать в район двигателя и(реже) на башню. Если кинуть в лоб(под или на танк) - максимум умрёт экипаж. Если кинуть под бочек возле гусли - умрут только московские танки, ввиду бумажной брони, танкам нормандии будет пофек.
Штурмпистолями пробивать сложнее всего, т к эффект имеется только если стрелять по бокам или в зад - задницей как понятно враг светить просто так не будет.

1 лайк

да околонулевой там эффект. Я как его попробовал - понял, что в Москве ПЗБ - это еще отличное ПТР)
Оно все конечно не должно шотать левой пяткой, но все же эффективность специализированных противотанковых (на минуточку) отрядов просто крайне мала. И обратно - эффективность взрывпакета зависит ТОЛЬКО от того, как ты его бросишь. Под днище, на задницу, на крышку башни - гарантированно минус танк. Да что там танк, я вчера по дуге кидал - мне самолет записали. Низко летел хД

1 лайк

Стрелять в борт, выцеливая двигло и трансмиссию. После остановки танка дело за толом.

P.S. А еще из ПТР очень весело гонять шибко хитрых снайперов, считающих, что стена деревянного дома это надежное укрытие)

4 лайка

Имхо, проблема противотанкистов в отсутсвии другой бронетехники, кроме танков. Ввели бы бронетраспортеры, хоть по 1 единице за раз со своим слотом, птршики сразу бы оказались заняты делом.

2 лайка

Проблема не в этом, а в том что я даже зная где находится бк могу и 10 выстрелов туда напихать, а результатом будет только изменение его цвета в красный. По итогу даже ассист не засчитают при уничтожении танка. Шанс крита модуля слишком мал. Да и танкистов не всегда ваншотает, что уже вдвойне интересно.

1 лайк

Вроде бы ПТ ружья не были сверх ультимативным средством против танков
Так что игра на мой взгляд не слишком далека от реальности

1 лайк

Лично у меня ПТРД стабильно подрывает боекомплект, обычно хватает 1-3 точных выстрелов
А вот то что ассисты не дают неприятно(

ПТРД с выстрела гусеницу сбивает,не с двух.

А я вот считаю, что ты просто не умеешь пользоваться оружием. Это не гаубица, это иголка. И стрелять ты должен с полным пониманием расположения внутренностей танка и учетом брони. На то тебе и рентген как бы намекает. ПТРД страшная штука для танка, потому что надо еще суметь понять, откуда стреляют и как от этого спрятаться. Если стрелять сверху/сбоку, вообще очень часто ваншоты по танку с подрывом боекомплекта.

1 лайк

Прежде чем писать о неумении пользоваться ПР хотя бы прочитай ветку и тебе бы не пришлось бы писать ерунду. Выше написано, что танк пристреливали специально 30 выстрелами по точкам уязвимости и он остался боеспособен.

Кривость игры,не самих птрд,самой модели повреждений,судя по форуму.

Хочу поднять тему вновь, так как проблема до сих пор не решена.

Если под Москвой Птр еще нужны, то в новой Тунисской кампании, особенно со стороны оси, они выглядят смешно. Эффективно могут поражать только брм Daimler. Boys союзников помощнее, но и его я редко вижу.

Определенно нужен реворк, увеличение эффективности повреждения модулей, повышение скорострельности.

Как компенсацию - отобрать возможность вести огонь не поставив на сошки, как в red orchestra.
Понимаю, игра не симулятор, но видеть как 4 человека настреливают с огромной винтовки навскидку, это сюр и бред.
Также предлагаю выдавать ему по пт мине, пари получении отряда как награды в кампании.

Эти изменения, на мой взгляд, повысят играбельность класса, которым почти никогда не используются.

Boys мощнее, да, но и не пробивает ничерта. Хотя, в плане противопехотного применения он куда приличней немецуого УГ. В целом, как по мне, ПТР в Тунисе это чисто противопехотное оружие: снайперов да пушки стрелять.

Да а смысл, что немецкая что британская пт уносит любого пехотинца, как и должно быть. Просто в данной мете, еще и с приходом толстостенных танков в Тунис и Москву, они неиграбельны вплоть до получения кумулятивной птр.
Нужно больше мин, больше эффект от попадания по технике и меньше удобства при стрельбе.