Штурмпистоль только при прямом попадании убивает,а перезарядка у него…
А зачем ты стреляешь в гуслю? Сам подумай, каковы шансы разрушить танковый трак 20мм недоснарядом. Бить надо так, чтобы выносить экипаж в первую очередь. На худой конец - расшатывать двигло или боезапас.
Пиат норм. При хорошем попадании шотает четверку, при плохом - убивает членов экипажа и повреждает модули.
Впрочем, как по мне, ПТРД тоже норм, в умелых руках. Трак стабильно сбивается с двух попаданий.
Главная беда - за повреждение модулей танка опыта не дают, а обездвиженный тобой пазик тут же становится добычей динамитчиков. То есть ты как бы молодец, спасибо, но ничего в награду не получишь. То же касается выбивания членов экипажа с ПТРД. В плане фрагов и опыта - эффективнее стрелять пехоту.
Итого - противотанкисты полезны, но не получают достойного вознаграждения за свою работу.
Да сейчас проще взывпакет кинуть и всего делов, а это корячится выцеливать еще уязвимые места… ПТР использую как антиматериальную винтовку против живой силы противника.
тут вчера оказалось, что и динамит не панацея, если его кидать абы как.
на аэродроме стоял перед окопом за ангарами. после 3 танка амерского остался у меня 1 наводчик, танк желтый, гуслей нет … Точка уже сзади, в бункере… ну думаю печаль…
Стоял минуты 2, укладывая фугасами по 3-6 тушек. 3 динамита прилетели в лоб, и упали в окоп. Умер когда уже захватывали точку за спиной, и кому то я просто надоел, что наконецто 4 динамит положили на задницу…Я конечно понимаю, что это боты кидали , но блин за это время даже штурпистолем можно было доковырять…
Динамит гарантированно уничтожает танк только если кидать в район двигателя и(реже) на башню. Если кинуть в лоб(под или на танк) - максимум умрёт экипаж. Если кинуть под бочек возле гусли - умрут только московские танки, ввиду бумажной брони, танкам нормандии будет пофек.
Штурмпистолями пробивать сложнее всего, т к эффект имеется только если стрелять по бокам или в зад - задницей как понятно враг светить просто так не будет.
да околонулевой там эффект. Я как его попробовал - понял, что в Москве ПЗБ - это еще отличное ПТР)
Оно все конечно не должно шотать левой пяткой, но все же эффективность специализированных противотанковых (на минуточку) отрядов просто крайне мала. И обратно - эффективность взрывпакета зависит ТОЛЬКО от того, как ты его бросишь. Под днище, на задницу, на крышку башни - гарантированно минус танк. Да что там танк, я вчера по дуге кидал - мне самолет записали. Низко летел хД
Стрелять в борт, выцеливая двигло и трансмиссию. После остановки танка дело за толом.
P.S. А еще из ПТР очень весело гонять шибко хитрых снайперов, считающих, что стена деревянного дома это надежное укрытие)
Имхо, проблема противотанкистов в отсутсвии другой бронетехники, кроме танков. Ввели бы бронетраспортеры, хоть по 1 единице за раз со своим слотом, птршики сразу бы оказались заняты делом.
Проблема не в этом, а в том что я даже зная где находится бк могу и 10 выстрелов туда напихать, а результатом будет только изменение его цвета в красный. По итогу даже ассист не засчитают при уничтожении танка. Шанс крита модуля слишком мал. Да и танкистов не всегда ваншотает, что уже вдвойне интересно.
Вроде бы ПТ ружья не были сверх ультимативным средством против танков
Так что игра на мой взгляд не слишком далека от реальности
Лично у меня ПТРД стабильно подрывает боекомплект, обычно хватает 1-3 точных выстрелов
А вот то что ассисты не дают неприятно(
ПТРД с выстрела гусеницу сбивает,не с двух.
А я вот считаю, что ты просто не умеешь пользоваться оружием. Это не гаубица, это иголка. И стрелять ты должен с полным пониманием расположения внутренностей танка и учетом брони. На то тебе и рентген как бы намекает. ПТРД страшная штука для танка, потому что надо еще суметь понять, откуда стреляют и как от этого спрятаться. Если стрелять сверху/сбоку, вообще очень часто ваншоты по танку с подрывом боекомплекта.
Прежде чем писать о неумении пользоваться ПР хотя бы прочитай ветку и тебе бы не пришлось бы писать ерунду. Выше написано, что танк пристреливали специально 30 выстрелами по точкам уязвимости и он остался боеспособен.
Кривость игры,не самих птрд,самой модели повреждений,судя по форуму.
Хочу поднять тему вновь, так как проблема до сих пор не решена.
Если под Москвой Птр еще нужны, то в новой Тунисской кампании, особенно со стороны оси, они выглядят смешно. Эффективно могут поражать только брм Daimler. Boys союзников помощнее, но и его я редко вижу.
Определенно нужен реворк, увеличение эффективности повреждения модулей, повышение скорострельности.
Как компенсацию - отобрать возможность вести огонь не поставив на сошки, как в red orchestra.
Понимаю, игра не симулятор, но видеть как 4 человека настреливают с огромной винтовки навскидку, это сюр и бред.
Также предлагаю выдавать ему по пт мине, пари получении отряда как награды в кампании.
Эти изменения, на мой взгляд, повысят играбельность класса, которым почти никогда не используются.
Boys мощнее, да, но и не пробивает ничерта. Хотя, в плане противопехотного применения он куда приличней немецуого УГ. В целом, как по мне, ПТР в Тунисе это чисто противопехотное оружие: снайперов да пушки стрелять.
Да а смысл, что немецкая что британская пт уносит любого пехотинца, как и должно быть. Просто в данной мете, еще и с приходом толстостенных танков в Тунис и Москву, они неиграбельны вплоть до получения кумулятивной птр.
Нужно больше мин, больше эффект от попадания по технике и меньше удобства при стрельбе.