Возможность использовать любые отряды/пушки/вооружение из любой кампании среди нации

“или совсем уйти от кампаний.” Мы про так и этак говорим

Не понимаю, зачем вы предлагаете ломать фишку игры? Привязка техники и вооружения ко времени - это главная и самая свежая идея от всех шутеров. Зачем идти в Берлин ,если хочется воевать Мосинкой и ППД??? А обратный вариант с “берлинской” техникой в Москве лишен как здравого, так и логического смысла

И так куча оружия дублируется в этой вашей фишке. Круто три раза карягу открывать. А так будет разнообразие, сыграл на пантере в городе, потом в сельской местности

Так оружие разных годов выпуска. Не было под Москвой образца Мосинки 1944 года, как и Тигров с Пантерами. Не нравится, что так развивалось вооружение ВОВ, можете подать протест товарищу Сталину и Жукову за недальновидность и скучность исторической линейки вооружения.
Уважаемый, Вам в Батлу, там все просто, прокачал и на всех картах используешь один сет. А играть в невзвешанном сете, где тебя будет пилить Тигр-2 под Москвой - я принципиально не буду и главную фишку этого проекта запороть только потому что кто-то хочет стоя на месте нагибать пару сотен фрагов, считаю лютой глупостью.

Проблема-то существует, и если сейчас она не кажется критичной, то после введения новых кампаний на восточном фронте (ежели они будут, что тоже не факт) она таковой станет. Тот же Сталинград от Москвы не так критично будет отличаться по набору оружия и техники.
То есть либо мы принимаем правила игры, и ради возможности поиграть в новом сеттинге прокачиваем с нуля те стволы и танки, на которых уже наиграли сотни часов, но в другой кампании.
Либо разработчики что-то придумают.
Я свои варианты предлагал.

1 лайк

Почему это под Москвой точно не было Мосиники 1944 или Японцев? Мультивселенная — Википедия
Пускай реальные варианты боя выпадают рандомно и по событиям. Скудоумно использоваться такой инструментария только для того чтобы отобразить реальность в прошлом, игры вообще не про риал лайф

Вы какой-то странный. Потому что Битва за Москву была в 1941 году, а не в 1944-м. Вы то сами теперь понимаете почему не могло быть Мосинки 44-го в 41-м ??? Если Вы не понимаете чем отличаются эти два оружия, то таки исторические архивы Вам в руки. Про другие виды вооружения и техник умолчим, там пропасть. Сразу видно ,что у вас нет опыта игры в исторических шутерах/старегиях.

А что, идея неплоха. Между смежными или параллельными ТВД действительно может быть преемственность, но никак не между Москвой и Берлином. Согласен с тем, что явно не истеричные вещи можно блокировать в рамках конкретной компании (как не подходящие исторически). Со многим согласен.

Два бестолковых и ссыкливых командования было, поэту все сидели в окопах, вот тебе и мосинка 44 под Москвой

Диванному эксперту виднее. только эти “сыкливые” командования привели РККА к безоговорочной Победе. А на стенах Рейхстага расписался русский пехотный Ваня. Вот так…

Это произошло только благодаря японцам, весь рис свой железной дорогой через евразию отправляли вместе с патронами для Автомата Фёдорова и ещё пару островов подарили.

Простите, кому японцы отправляли рис, немцам? :)))