Неадекватная отдача в Энлистед

Здесь тоже разброс есть, причём не маленький.

Неужели вам интересно полагаться не на собственный скил, а на рандом?

К слову - контролировать оружие можно и сейчас. Если просто зажать ЛКМ - ствол улетит в небеса. Если чуть чуть противодействовать - всё полетит в цель. ДП, целый рожок с зажима.

Стрельба на средне - дальнюю дистанцию, с 1 минуты 36 секунд:

Я не ощущаю рандома при стрельбе, вообще ни разу. С болтовки и полуавтоматики это чистый скилл. С автоматики это умение правильно выбрать позицию, быстро лечь и проспреить в район туловища. Меткость стрельбы на автоматике меня вообще не волнует, ибо зачем, если цели дохнут от 1-2 попаданий и выигрывает в итоге тот, кто раньше среагирует или кто лучше научился ботам противодействовать?

1 лайк

Не замечал особого разброса. Да, он вроде как есть - но вполне возможно вчто он как раз из за отдачи и возникает, а не сам по себе.
МП-40 вообще точно стреляет - пули видны и хороши видно как летят, с какой скоростью, какое понижение траектории. У МР-35 рассеивание побольше - но там и отдача побольше.

У ДП как раз-таки нормальный спрей, который можно контролировать, я и хочу, чтобы у всего автоматического оружия был примерно такой же спрей. Просто у ПП вообще другой, неконтролируемый спрей.

1 лайк

Я про автоматическое оружие, хотя сам виноват, что не уточнил об этом.

Не соглашусь. У меня ППД с барабаном выдаёт такую же кучность по той же мишени. Про немецкие ПП спорить не буду, но мне кажется там всё ещё проще.

Если я не ошибаюсь, вы стреляли лёжа, попробуйте стоя.

Конечно я стрелял лёжа. Как я уже писал выше - в этой игре автоматическое оружие, в особенности советское, проявляет себя лучше всего лёжа, и именно из этой позиции нужно вести автоматический огонь с зажимом. Правильный выбор позиции и быстрая смена стойки залог успеха. Перки на скорость изменения стойки сделаны не просто так.

А стоя зажимать с ППД и сетовать на отдачу не нужно. Это глупость. Стоя ППД применяется через шифт короткими очередями. Навелись, зажали шифт, выпустили короткий спрей, отпустили. Один спрей кладёт одного бойца, после чего нужно повторить по другим.

А лучше подойти ближе и от бедра без прицела разрядить весь барабан. А ещё лучше сделать это через укрытие, хоть и не совсем понятно задумка это или недоработка с прошиванием домов насквозь.

1 лайк

@627636 Неужели, чтобы нормально стрелять, игроки должны всё время где-то лежать? Это по-вашему нормально? С такими темпами игра скатится в позиционную войну, с крысами и кемперами, которые весь бой будут где-то лежать.

Я как раз таки и глаголю здесь, чтобы превратить игру в нормальный шутан, где скиловый игрок сможет спокойно играть лоб в лоб, без надобности где-то лежать.

2 лайка

зато у Советов выше скорострельность и можно буквально “вычищать” небольшие участки, особенно с барабаном

Вообще-то да.
Чувак, это игра про ВМВ а не Квака какая-нибудь!

Отдачу нужно сделать легко читаемой ,рандомный разброс не пойдет на пользу шутеру

Честно, после Таркова отдача тут кажется приятной и удобной.
Хотите стрелять из ПП на 100 метров зажимом в точку? А оно точно нужно?
На сегодня все виды оружия справляются со своей задачей. ППД-38 ультимативен на коротких дистанциях, да и на средних при минимальном контроле позволяет ловко выкашивать целые сквады. Только зажимать не надо, надо бить короткими очередями. Немецкие ПП вообще отдачи почти не имеют.
Лично мне даже полуавтоматические винтовки нравятся - на средних дистанциях они вполне хороши.

3 лайка

Отдача контролируется хорошо. В другие шутеры играл, есть с чем сравнить.
Считаю, что не нужно улучшать отдачу.

Прямо в точку не обязательно, главное убрать у такого оружия как ППД/ППШ, МП35,40 рандомный и неадекватный паттерн отдачи, из-за которого стрельба непредсказуема, иногда автоматы стреляют в точку без отдачи, а иногда с 10 метров попасть сложно (вне зависимости от положения тела и других внешних факторов). Сами попробуйте зайти на полигон и пострелять короткими очередями или одиночными, и вы сразу увидите, что оружие ведёт себя довольно странно (особенно при стрельбе одиночными), и к тому же не реалистично. И вообще хотелось бы иметь возможность контролировать отдачу вплоть до 70-80% (при наличии хорошего скила разумеется).

Отдача у пулемета неадекватно мала, у ПП - может чуть больше чем надо, у самозарядок - слишком большая, очевидно чисто балансная мера(перестарались, как мне кажется). Снизить отдачи и сделать их более предсказумыми - это сведет в игру в заседание по нычкам, а в режиме штурма - в полную безысходную боль для наступающих (напомню про минометы).
А что насчет снизить зум при переходе в прицел и убрать/снизить зум при нажатии шифта?
Тогда попадания на большие дальности будут только при действительно хорошей точности самих игроков, а ПП и пулемет с рук не смогут класть пульку к пульке на 50+ метров. И самозарядку опять же можно апнуть в плане уроне.

Ребята привыкшие стрелять зажимом весь магазин, а вы не пробовали очередями стрелять-то?

ИМХО, сейчас в целом очень хорошо, гораздо лучше, чем было раньше, когда отдачи как таковой не было и оружие было по сути лазерганами, стрельба из которого сводилась к тупому зажиму.