Объединение онлайна или зачем мне играть другие кампании?

Да не надо изобретать велосипед вообще было, надо было на опыт вар тандера посмотреть, лучше пусть сделают отдельные ветки прокачки по нациям, а карты рандомно выпадают, ну можно еще по рангам разделить баланс чтоб годы вооружения совпадали с годами карты на которой играешь, а то мало того что постоянно заного компанию качать, так еще и вооружение повторяется, со временем это может вовсе убить интерес к прокачке ибо в новых компаниях будет куча вооружения уже открытого в других…

2 лайка

Бонусный опыт ничем не поможет в этой ситуации.
Я, например, не пойду в другие кампании, после прокачанной немецкой в “Битве за Москву”, по одной простой причине - гринд. Как представлю что опять придётся заморачиваться с академией, получать 19 миномётов и 31у винтовку с 50ти тикетов и страдать прокачивая кампанию с нуля - всё желание как рукой снимает.

3 лайка

Варианты типо бустов или наград за отыгрышь 3 боев в Нормандии никак не мотивируют идти играть. А если и награды будут реально стоящими. То я буду делать, как до этого делал при первой конченой реализации боевых задач. А именно заходил в бой, ложился, зажимал кнопку W и шёл заниматься своими делами. Сейчас, я думаю, ситуацию мог бы исправить свободный опыт. Когда докачиваешь какую либо кампанию до конца, весь остальной опыт идет в свободный и его можно пустить в прокачку другой кампании. А так разрабы прогодали. Весь смысл гринда не в гринде, а в получении бонусов дающих преимущество над теми кто еще не догриндел до этого момента. Я догриндел до мг34 в Москве и теперь я получаю удовольствие от полученного преимущества. А раз за разом качать все по-новому не приносит удовольствие, а похоже на какое то безумие. Вообщем для меня Нормандии не существует и играть я в неё не буду.

3 лайка

По моему мнению разработчики не много не правильно пошли по пути отдельных компаний, можно было сделать выбор из двух компаний; “Западный Фронт” и “Восточный Фронт”, а дальше пошло бы развитие техники, вооружения и отрядов по годам, к примеру на в компании “Восточный Фронт” начинаем сражения с лета 1941 и кончаем весной 1942 г ( Брестская Крепость, Оборона Севастополя, Ржев, Битва за Москву, оборона Ленинграда ), далее с прокачкой становится доступными сражения с лета 1942 по весну 1943 (Битва за Кавказ, Сталинградская битва Блокада Ленинграда), потом прокачавшись дальше, становится доступными бои c лета 1943 по весну 1944 ( Орел, Курская битва , Харьков, снятие Блокады Ленинграда), а дальше начинается финальная часть
компании “Восточный Фронт”, где игроки участвуют в сражениях, которые проходили с лета 1944 по 1945 , (воюем в Карелии, Калининграде, Польше и Берлине).
Компанию “Западный Фронт” можно было начать сначала за англичан в Дюнкерке, дальше сражения в Африке, а потом уже бы к ним присоединились американцы после высадки в Нормандии и Италии, а закончим эту компанию встречей на Эльбе. С таким развитием компаний убиваем сразу двух зайцев, это разнообразие карт и историю войны повторим.

1 лайк

Минус такого подхода - поля сражений под Брестом быстро опустеют, как в Тундре низкий онлайн на 1-2 рангах, ибо все уже прокачаны )

2 лайка

Это был пример, кстати, а с нынешней системой не поля сражений могут опустеть, а может опустеть сервер, мне вот уже например прокачивая Москву, надоело видеть одну и ту же карту. И в моей концепции прокачки компании, просто увеличивается количество доступных полей сражений доступных для игрока, что касается оружия и техники, то не прокаченное подразделение начинает воевать например в Бресте и под Москвой, а то же самое полностью прокаченное подразделение уже берет Берлин.

Вот вот. И так в игре постоянно встречаются одни и те же ники, в т.ч. с форума.
Играет то 3.5 землекопа. Тут ещё предлагают карты увеличить, параллельные бои в Берлине сделать)

Наверное нужно сделать прокачку нации общую как в тундре. А год уже можешь выбирать сам наподобие бр в тундре. А то реально в москве уже надоело, особенно некоторые карты, но играть на стоковом оружии в той же Нормандии и заморачиваться с прокачкой уже не тянет совсем.

Вот поэтому мой концепт прокачки я думаю будет более лучший, где прокачка компании открывает доступ к картам, а прокачка вооружения и самих подразделений доступ к тем или иным местам сражений, ну например топовое немецкое подразделение штурмовиков с с СТГ44 и последней модификацией Пазика 4 не смогут попадать в бои 41-44 года а вот вооруженные маузерами и первой модификацией того же Пазика 4 могут воевать в боях проходивших вплоть до 44 года, а учитывая рандомность выпадения оружия, то на мой взгляд основные сражения будут проходить на картах 41-44 года

Увы, такая система, по факту, уже просрана (
Ибо ее введение потребует вайпа и полной переработки всего.
Ведь чтобы ее адекватно реализовать, надо было начать с Битвы за Францию и Операции Барбаросса (Брест, Одесса), с уже допиленным продолжением в виде Битвы за Москву, а потом оперативно подкатить Сталинград и далее по хронологии событий.
Как ввести подобную систему сейчас - я вот не представляю

Ну мы пока еще на тесте, и там четко написано что всё еще может поменятmся. А по поводу ввода у нас почти начало и конец войны за СССР, в разных компаниях, и где то ближе к концу войны за Союзников. На мой взгляд нужно просто объединить компании за СССР в одну и добавлять постепенно не достающие события и карты для них, технику и оружие в прокачку компании, то же самое сделать и с компанией за Союзников, ведь игра на новых картах и новой технике с разнообразным оружием всегда хорошо, а вот прокачивать одну и туже нацию по несколько раз будет тошнотворно.

А как в вашем предложении реализовать хотя бы тот же внешний вид бойцов? Выдавать рандомную экипировку по периоду при загрузке в каждый новый бой?
Я уж не буду упоминать такие вещи, как историчный состав дивизий, действительно участвовавших в той же “Битве за Москву”.

Не знаю. Лично мне ваше предложение не очень нравится. Введение условного “БР” опять породит проблему “вилок БР”, когда тебя может кинуть в топ, а может в дно списка. Я не хотел бы видеть столь аркадные элементы в этой игре, куда я прихожу в поисках относительной историчности.

Внешний вид бойца в игре и сейчас рандомный, попробуйте одного и того же бойца поменять из резерва на другого нажать кнопку “ок” а потом провернуть ту же операцию снова с возвращением бойца из резерва обратно и боец у вас может поменять цвет каски, и вообще оказаться в пилотке, да и форма у них меняется в зависимости от того в какое подразделение их засунуть, не думаю что будет проблемой с переодеванием формы под определённое сражение. Что касается вооружения просто если бойцы вооружены к примеру последней модификацией ППШ или например немцы СТГ44, то таким бойцам уже просто не будут доступны карты и период где это оружие не участвовало, а вот с МП40 и ППД пожалуйста можно и в Москву попасть . А по поводу топа и дна списка, так это и сейчас есть, в этом игра не поменяется, так как и сейчас кто то бегает с ППД40 и катается на Т28, а кто то c ППД секторным и едет на т60, и все в одном бою.