Бафф миномётчиков

Как по мне, это мертвый класс, который настолько ситуативен, что лучше бы его убрали, а вместо этого добавили на картах стационарные минометы.

1 лайк

но, я все таки надеюсь, что убирать целый класс не логично, поэтому его в том или ином ключе будут развивать.

Сейчас да, абсолютно занерфлен до неиграбельности.

проблема в том, что это будет либо бесполезный класс, либо кемперский, либо и то и то
карты у нас, опять же, слишком мелкие для миномётов, если подразумевается адекватное применение
на них нужно тратить время, это невыгодно, всегда быстрее убиться мясом
нужно расширять карты, улучшать строительство и окапывание
иначе кого бомбить-то с миномёта?

Зато для арты и авиаударов самое то. В ВМВ бомберы тоже летали по 5 штук с загрузкой в 150.

арта ещё как-то вяжется, кинул и дальше побежал, никаких проблем нет
но всё же ей тоже нечего бомбить…
либо она закрывает проход безальтернативно на точку, что… ну… не совсем честно? хз как сказать
авиаудары тоже, но в кубе

Так поэтому и предлагают минометчику ту же функцию дать - метку ткнул и бежишь на точку, пока он накидывает.

1 лайк

а в итоге получаем кемперский класс, уже говорили выше, просто процитирую

не, знаешь, я играл с товарищами на большой кастомной карте, и там миномётчики себя реально раскрывали неплохо, дистанции боя где-т 100-500 метров в среднем, миномёт позволяет накинуть дым и удрать, либо разбомбить врага, но назвать имбой тоже не могу, вывод - дело скорее в картах

Так сейчас то же самое?

Сейчас, после нытья - бесполезный.
Что такое “кемперский класс”?
По сути - все, что не пп. Даже взвод в 9 рыл болтовщков - кемперский скласс.
Забудьте вы жто слово.
Амерские штурмовики с хварами выкашивают в 20 раз больше миномета на минуту времени - видать кемперы.

Как же бомбит с этого.
По поводу “кемперов” - давайте сначала матчасть подучим, прежде чем …

а теперь реально:

ну для мелкашек ручных нормальные. (даже, тьфу.тьфу.тьфу. - реальные события это показывают)

Абсолютли.

Она, по факту не вызывается пехотой. а в игре - сейчас , опять же, э
то средство контроля, по мне сейчас норм с артой.

ПОтому что ввели, не подумали, да еще на поводу у истериков которые кроме пыщ-пыщ ололо ничего не могут - убили сам класс. В первую очередь косяк конечно ДФ.

Я вообще считаю - при таком разнообразии отрядов - ОООООЧЕНЬ тесно на текущих загонах.

Жаба что - Дагор сильно больше не тянет(

то же самое, но надо совершать больше действий…
к тому же в 1 рыло

Понял, принял, побежал вкачивать. Но вопрос точности открытый.

Почему бы в качестве условности и нет ? Это больше вопрос точности, мины разлетаются почему-то очень сильно.

Это всё знаем. Но есть же и визуальный аспект. Вспышка порой - это единственное, что с современными звуками в Листке дает понять, что это не пневматика. Может не реалистично, но минимальный огонёк должен быть. Мне хватает японских мушкетов.

Радисты тем же грешат, ну и шо?

Да не, дым запилить и импакт усилить, уже классно будет.

1 лайк

Главное что Хвары - не кемперы :rofl:

Меня пугает, когда абсолютно заренфленный в хлам класс еще называют “кемперским” и вообще недостойным
Дайте статку с 3 подряд боев, что минометик, в серой зоне, кемпер ( хотя боже, тут полфорума не знают что это), в одно рыло в топ 3. Покажите, какой это ракальный класс, афк фарм и прочее. :man_shrugging:

P.S. с такой точки зрения самый ракальный и ноускилл класс для фарма - Штурмовики.

Это само собой. В листке анимация огня слишком долгая. В том же БФ выловить вспышку глазом труднее. Я только покадрово листая смог выловить момент. Даже у пп при стильбе это еле заметно, но дым и отраженный свет видно. Ну и импакт сам по себе да.
(2) Battlefield V - All Weapon Sounds in 4 Minutes - YouTube

юпд. Карбин м2 там тоже фаерболы выплёвывает оказывается. Хотя бы разница в калибрах и длине ствола ощущается

1 лайк

в моём понимании - класс, не влияющий как таковой на исход боя в положительном смысле, используемый вдали от боя и вносящий импакта

я этого не говорил, сам юзаю такие сквады, особенно на АВС, винчестерах и мосинках 44 года, удобно для штыкового боя (мосинка 44, АВС) и на средней дистанции (мосинка 44, винч)

честно, не припомню нерфов минометчиков помимо вырезания прицеливания по карте, что-то еще было?

ну так и пиши, причем тут кемпинг?

лол. даже не раз нерфили. урон, разброс, разлет.

попробуй сам, зайди, посмотри 1 бой, какой классный нагибучий кемпер класс с афк прокачкой :man_shrugging:

радисты вносят больше импакта и у них нет минимальной дистанции огня в 50м, хоть на себя арту вызывай, дымы удобнее, проходы можно артой закрывать

ну, притом, что минометчиков преимущественно и используют издалека и без пользы, типа а как иначе? вариантов больше не дали, хотя те же дымы еще кое-как полезны…