Я думаю что ты сможешь найти сам.
аргументный аргумент
но нет, не ищется. видимо это только у тебя на руках секретные документики завалялись.
Ты гляди! Оказывается технику по автоматической стрельбе из винтовок с винтовочным ложе я должен был найти ни то в Наставлении по лыжной подготовке красной армии", ни то в “Наставлении по стрелковому делу к винтовке 1891/30 и карабину 1938 и 1944г”. в разделе для горно-лыжников. Как ты себе это представляешь?
Вот только есть проблемы:
1)На изображении винтовка Мосина, а не автомат
2)горнолыжниками были далеко не все. А на счёт частоты обучения обычной пехоты стрельбе с лыж есть сомнения, ведь до лыж пехотинцу ещё надо было дожить.
3)не найдя наставления по АВТ-40 или близкого по эргономике АВС-36, но имея наставления по стрельбе из СКС, АК и СВД, можно сделать вывод что в совке очень устойчиво обучали шизе с автоматической и полуавтоматической стрельбой с задраным локтем, создающему сильный рычаг отклонения при стрельбе. И я очень сомневаюсь что стрельбе из АВТ или АВС обучали как-то иначе.

ищи где хочешь дружок, я сказал, что эта поза тогда была известна, вот тебе пруф. А что там себе дальше придумал, меня уже не трогает.
Ещё раз для читающих шоколадным глазом - твой “пруф” предназначен для устойчивой стрельбы на лыжах из БОЛТОВОЙ ВИНТОВКИ, а не для обучения рядового пехотинца использованию автоматического оружия
А ты знал, что эта стойка ещё тогда была известна?
я больше ничего не утверждал.
Причем с использованием лыжных палок, так как если их убрать - стрелок упадёт)
Вряд ли кто из присутствующих знает про спортивные стойки и их применение для стрельбы стодько же, сколько я, занимавшийся 20 лет IPSC, но нужна историчность.
Кстати, в игре именно что реализована, УЖЕ реализована, так самая "сплртивная стойка с зажимом). Это перк -40 вертикальной отдачи)))
А объективная заключается в том, что винтовка под винтовочный патрон должна обладать заметнрй отдачей, а не так как реализовано сейчас с АВТ-4] и ФГ-42