Решение баланса техники и вооружения - Прекратим бесмыслленые споры

Это политика вар тандера. Околосимуляторное оружие. ЗерКАЛьный баланс - зло. Причем абсолютное. Эту тему много кто поднимал, и был освистан

Только почему то одни немцы ерепенятся, на страже баланса :rofl:

1 лайк

Потому что существует эмпирический закон: выравнивать можно только по нижнему уровню

А еще квантовая суперпозиция и теория струн…
nevskiy

Это когда меня записали в немцы? Я на данный момент не играю за СССР, т. к. фракция на дне. Я ЗА БАФФ СССР! Но я не хочу чтобы все пушки стали одинаковыми.

podelit

А какой тогда смысл вообще в разном оружие будет? Типа вот на нулевой прокачке они асе разные а в фулл прокачке рескины друг друга? Зачем тогда вообще фракции нужны зачем разное оружие? Сделать одно дерево прокачки с лучшими образцами оружия игры и команды поделить по цветам на зелёных и красных вот это и будет баланс.

А как к примеру привести все пулеметы к японской двухстволке?

2 лайка

Но как это достигаться будет? Типа вот улучшили мы ИС-2 до 3 звезд. И что у него улучшается до уровня КТХ? Вместо 122мм пушки в башню монтируется немецкая 88 мм? Броня тоже до уровня КТХ увеличивается? Ну тогда КТХ при улучшении до 3х звезд должен уменьшаться до размеров ИС-2.

Если балансную проблему оружия можно решить просто разрешив выдавать любое оружие любой стороне (условно немцам - ППС из советской ветки, советам - МП-40 и так далее), то вот с техникой слегка сложнее ситуация. Ну она же разная…

Как-бы одно дело болванчики пехтурные, они по сути от стороны к стороне идентичны и отличаются только внешностью и оружием в руках. А техника банально имеет разные габариты и компоновку (ну и вооружение у нее разное, а поменять его на модельке, даже если совсем забить на историчность и здравый смысл - слегка сложнее, чем оружие в руках солдата, тут новую модель нужно пилить под каждое такое изменение). Как ее то приводить к одним статам? Тогда также надо, чтобы технику можно было брать всем и за всех.

Просто для баланса нужно каждой стороне дать что-то своё топовое на каждом бр. Одним например топ по статам и комфорту самозарядку на 3 бр другим пп. Повторить 2 раза. У одних лучший танк игры другим имба самолет. У одних авто винтовки у других автоматы( но тут ребалансить надо не 4 штурмовика а 6 и 3 спеца). Ну мой взгляд такой. А рескины фу фу-фу-фу. Аналоги со своими болячками и плюсами это норма.

1 лайк

Было бы лучше иметь выбор при повышении звезды, какую характеристику улучшить, так некоторые пушки бы заиграли, плюс можно было бы собрать отряды с одной и той же пушкой, но под разные задачи.

Тогда уж Аля хигач)

Ну тут получается т.н. assиметричный баланс. Так то он и сейчас в том или ином виде есть, но если продолжать идею… Оно прикольно может и работает, но не в играх типа листка.

Так то на моей памяти с подобным балансом только Foxhole на ум и приходит. Вот там да - у одних есть хорошие танки, другие производят их менее качественные аналоги, но в бОльших количествах и за меньшую цену. Одна сторона имеет хорошее противотанковое вооружение, у другой есть ракетницы для сноса зданий. Ну вообще примеров там великое множество, просто я сейчас все и не вспомню.

Однако суть в другом. В Foxhole цель может и вполне конкретная - захват вражеской территории, но только вот в способах достижения цели игра тебя никак не ограничивает. Хочешь - сноси укрепления врага артой, хочешь - пили их танками или вообще пехотой со взрывчаткой. Можно срезать линии снабжения и взять точку измором. Использовать можно вообще все, что имеется, было бы желание, ресурсы на производство и люди.

В листке же цель тоже вполне конкретная - захват точки (в том или ином его проявлении, тот же подрыв от захвата отличается не сильно). Но вот имеется нюанс - в листке цель игры выполняется всегда конкретным образом - стоянием на точке (и пресечением попыток противника делать то же самое).

Потому та же “крутая самозарядка” одним и “крутая пп-шка” другим - работать будут не очень. Не, хорошая самозарядка это приятно канеш, но если у противника ПП-шки лучше моих, то как я точки брать буду? Самозарядка зачастую все-таки не ровня ПП в ближнем бою. Туда же и лучшую технику. Оно канеш хорошо, когда техника хорошая и порой скилловый летун/танкист могут затащить игру. Но таких скилловичков мало, а в большинстве своем эту хорошую технику реализовать мало кто сможет. И в чем тогда смысл иметь условно лучший самолет, когда у противника, допустим, лучший ПП? Ну типа да, точки мы отдаем только в путь, но зато в небе господство за нами.

Ну я ж не с пп самолёт то ставил в один ряд.
Соглашусь с тем что это работает в более менее играх с множеством механик в геймплее. Например в игрушке передний край ассиметричный баланс( но это стратежка) и там комфорт полный от игры. Всю стратегию боя строишь от сильных отрядов. Здесь конечно вся стратегия табуретка в кружке точки, но условная самозарядка с ваншотом(коих нет ибо живучесть) или ПП тут как посмотреть)

Я бы сказал что ПП банально проще в освоении. Самозарядка все-таки требует некоторой точности, так как авто режима нет и нужно каждую цель прокликивать. А с ПП (особенно если там магазин здоровый) можно и зажать в толпу ботов. Так то если попадать с самозарядки, то ПП она не уступает по большому счету.