Ребаланс АВ, СЗ и пулемётов 🔥

Так почему они проигрывают? Ведь в теории по ТТК они лучше. А на практике всё упирается в то, что они могут тупо не попасть (как это отчётливо видно на нынешнем ивенте). Ещё и из-за огромной отдачи ты теряешь время на наводку, из-за чего не успеваешь сделать свои два выстрела быстрее, чем ПП сделает свои 3-4. Моё предложение как раз решает эту проблему.

Как оружие, которое можно раздавать абсолютно всем, в том числе самому мясному отряду из 9 рыл. Они по определению не должны быть сильнее ШВ (4 штуки на отряд) и пулемётов (3 штуки на отряд). Это базовый закон геймдева - лучше, но меньше или хуже, но больше. А в случае АВ они и лучше (кратно), и их больше (в два-три раза!).

3 лайка

Ну а как занерфить то же количество, если у нас всего 3 отряда штурмов. Порежем “внизу” порежется и “наверху”. Что на 1 что на 5 БР-ах отряды то одни и те же.

Ну хз. Признаю, сам 3 отряда штурмов гоняю, но вот на тех же советов (которых я качал до начала ивента) у меня такой роскоши нет, да и отряды “специалистов” с болтовками качать надо. И ничего - норм играется. Ну ясное дело не перестрелять все ПП-шки, зато болтовка на любых дистанциях хороша, да и ваншот позволяет порой все-таки перестреливать ПП. У нас листок - игра с ботами. Убил “игрока” и можно пару секунд его ботов безнаказанно расстреливать, пока он переключится да сообразит что к чему. Короче не так все и плохо как по мне.

1 лайк

поощущению он не просто встаёт выставив сошки а пряс вдалбливает их

2 лайка

Поддерживаем. Я бы еще пересмотрел возможность использовать автоматических винтовок для солдат класса боец. На мой взгляд, для баланса, все бойцы должны использовать максимум самозарядные винтовки (с плюсом вашим предложением по их улучшению): Gewehr 43, СВТ-40 и т.д. Автоматические винтовки только для штурмовых или парашютных отрядов. По крайней мере FG-42 у обычных солдат вермахта и фольксштурма, я бы точно запретил для использования. И сделал бы их только для парашютистов.

2 лайка

Класс бойцов и так гораздо полезнее всяких минометчиков, снайперов и радистов. Если вспомнить прокачку отрядов - она буквально завязана на добавлении бойцов во все отряды, пока не вкачана синяя ветка. В геймплее количество бойцов все так же лучше, чем другие “фишки” у вторичных отрядов (снайперские винтовки или более частый вызов арты не перевешивает отряд в 9 солдат).

Ради чего делать бойцов метой 5 БР? Чисто чтобы хоть где-то, не смотря на отсутствие логики в балансе количества-качества? А минометчики на каком БР будут метой? А радисты? Снайпера, огнеметчики? Каждому классу какой-нибудь БР отдадим?

В штурмовых/пулеметных отрядах есть логика - количество солдат с более сильным оружием ограничено + общий размер отряда не максимальный. Эта логика не убирает остальные отряды без более сильного оружия. Да даже сейчас можно найти людей, что охотно соберут 9 бойцов с СВТ-38 на 3 БР вместо штурмового отряда с ППШ.

Если понерфить автовинтовки - отряд бойцов даже близко не достигнет того дна, на котором уже сейчас находится множество отрядов других классов.

4 лайка

идея супер! давно уже хочется поиграть на 5 БР без имбалансных автовинтовок

4 лайка

Много,много очень автоматики и оне безнаказанно сильная,особенно в забегах на точки (основная стратегия),карусель всех выкашивает,так не должно быть .Решений много. Но разрабы думают,что все играют для нагиба в стиле кривого и туда стремятся,поэтому все под этот стиль подбивается,и темп все выше. Ну не всем кибербег интересен,даже большинству,тем более на 1-3 рангакх.

1 лайк

Даже с нерфом точности карусель как выкашивала все на точках так и будет. ПП в любом случае должны быть ультимативным штурмовым оружием, ведь для того их и делали. Как минимум вблизи. Но с другой стороны вопрос в масштабах нерфа. Если ПП будут и вблизи косые как не пойми что, то придет эра меты болтов или еще чего-то. Нельзя забалансить оружие так, чтобы не было меты. В любом случае что-то будет лучше, чем остальное. Ну либо все будут бегать с единственной одинаковой пушкой на всех фракциях.

Ключевое слово,а не на дистанции. Вудь ураганом снайперов с корягами с окон перестреливаешь. Не говоря о средних дистанциях.

Но не с таким отрывом.Не обязательно только пухи балансить.как насчет отрядов? Ты каруселью пп или я радист+минометчик+инжи,гругобо говоря.Да даже стандартный мой билд= ПП+пулемет+инжи+еще кто-то.

Я бы из отрядов штурмовиков убрал пулемётчика или одного штурмовика. Но менять состав отрядов разрабии 100% не будут, а значит и фантазировать незачем.

Нутык оно и сейчас не перестрелять, если снайпер не совсем уж пивозавр. С ПП можно зажимать довольно далеко, но это далеко не вашнот, в отличии от стрельбы из болтовок. Ну может кто-то может ставить хедшоты с ПП на 100 метров первым выстрелом, но вот я такого не умею, ибо я весьма средний игрок и на звание “скилловичка” не претендую.

Ну отряды тяжелее. Если в отряде штурмов будет всего 1-2 штурма, то мне такой отряд не нужен. Либо я не так понял… В таком случае расскажи поподробнее о своем взгляде на проблему, пожалуйста.

Ну… Тут сложнее. Карусель штурмов явно переигрывает радистов + минометчиков + инжей, как минимум из-за количественного превосходства. С другой стороны если те же минометчики сидят гдет вдалеке и наваливают оттуда прям по моему отряду, то я проиграю.

В таком же случае все зависит исключительно от нашего скилла и оружия отрядов. Кто лучше играет тот и победит. ПП + пулемет - вполне нормальная связка, инжи тоже хороший состав отряда имеют.

Согласен с убрал.Мб всем надоест в мыле бегать с пп овер 1080 скорострела и настреливать в лоб не целясь,и темп когда не успеваешь вернуться на точку,тк там уже кибербегун ожидает,или когда отсчитывать 5 сек на гранату бесмыслено легче забежать с пп всех положить(2й ранг)

Условно кибербег с фул автоматикой на пятый,1-3 размеренный гемплей.
А как это сделать,вариантов море,было бы желание.

Ну хз… Без прицела даже с ПП играть сложно. Может я канеш играть не умею, но прицел использую всегда, без него даже в упор умудряюсь промахиваться. А ПП с 1000+ скорострела - редкость. У кого они есть? Ну у советов да у япов, может у немцев (только суоми, которые еще купить нужно, да и то там 990). Да и даже у кого есть - есть либо в премах либо на высоких БР-ах. Хотя сейчас вспомнил про обрез ППШ, но это все-таки не особо полноценная ПП-шка.

Вот тут согласен. Гранаты слишком долго нужно ждать, им бы время до взрыва уменьшить что-ли или хотя-бы дать всем ударки. Ударки даже в нынешнем занерфленном виде все-еще более-менее играются и если не прям убивают, то хотя-бы роняют противника достаточно часто.

Ну я вижу только ограничение. Из разряда “если максимальный БР у сетпапа - 1 или 3, то доступно условно 3 штурма, а если 4 или 5, то все 4”. Иначе же мы режем либо всем либо никому.

А может просто ввести ограничения на оружие в отрядах?

1 лайк

По типу как у нас на специалистов в отряде.
На отряд Стрелков (9 рыл) можно поставить только 2-3 АВ.
На отряд штурмов 1-2 ШВ. Так ещё и ПП заиграют заново…

2 лайка

Ну как сказать у всех есть.НУ амерекосы 750-800 Ведь новая мода сокращать магазин до 20 и увеличивать скорострельность,Пистолеты уже во втором слоте как пп?Нафига это на первом Бре у любого солдата?

С корее наоборот,с чего начинали нерфить нид а не сново взвинчивать темп на низких рангах.Из нового это из манлихера и т.п ПА без отдачи=)Сегодня одним бойцом с новым манлихером 15 ботов забрал на близко-среднеей дистанции,очень легко играть.Темп быстрее нужен?А точно надо это на 1-2 ранге?Кто просил,киберспортсмены мб?я хз

Я не знаю нужно думать,сто пудов выход есть,да даже на лу рангах срезать до трех,ну или пушки котлетные выше переносить,или еще чего.

Что явно не делает ПП имбовым. Я терпеть не могу оружие с высоким скоротсрелом и ничтожно мелким магазином. Что начальные томпсоны что беретту 1918 - все хлам и я уж лучше возьму чет с меньшим скорострелом но более универсальным магазином, чем такую дичь.

Ну… У пистолетов есть некий скорострел, но уж явно не как у ПП, если не говорить о редких ивентовых (или ЗЗ) образцах вроде автомаузера, кольта шварц или ПП язикова.

А почему бы и нет? Тут даже превосходство прокачанных игроков с 3-мя отрядами штурмов не получится привязать - болтовки доступны всем и сразу. Сделать их чуть лучше, чтобы они могли противостоять ПП-шкам и прочему - вполне неплохой шаг. Просто если нерфить все, то игра станет заунывно-скучной и слишком медлительной, как по мне.

Однако тоже спорный вопрос. Мне манлихер и до недавнего апа нравился - очень приятная болтовка. Был ли так нужен ап - не думаю, оно и до него норм игралось. Но раз уж сделали, то расстраиваться от того, что моя любимая винтовка играется еще лучше, я не буду. В конце концов оно в равной степени есть и у амеров с советами, так что конкретную сторону сильнее явно не сделало.

Ну наверняка есть, не спорю, но его еще придумать нужно. Плюс все-еще остается вопрос о том “А нужно ли нам это?”. Вроде текущая мета автоматики большинство устраивает и если автоматику порезать, то это самое большинство может обидеться.

думаю из этого предложения сделают примерно ничего, тк надо менять весь баланс. По сути вы предлагаете переосмыслить игру и вернуться к здравому смыслу, но это не про энлистед, увы.

2 лайка

Как нынешние пулеметы 2 бр типа зб. А зб, при всем уважении, не совсем то оружие, которое я потянул бы на 5бр, даже если б у него не было дебафа