У немцев полно всяких… У амеров и япов не знаю мож тоже надо…
А амеров были точно, в мен оф вор очень нравились.
За Японию не в курсе, скорее всего было, но мне они не интересны, поэтому про них не знаю ничего
Ща поищу посмотрю
А че там в игре у нас у них за граната
PWM-1(L) — противотанковая кумулятивная граната ударного действия, разработанная и принятая на вооружение Вермахта в начале 1943 года. 1
Устройство:
- Корпус изготовлен из металла, снаружи к нему приварено колечко для переноски гранаты на поясе. 1
- Рукоятка изготовлена из дерева, она вставляется в отверстие корпуса и крепится при помощи шурупов. 1
- Заряд ВВ состоит из основного заряда, размещённого внутри корпуса, и дополнительного детонатора, размещённого внутри рукоятки. 1
- Стабилизатор представляет собой четыре пружины с надетым на них матерчатым оперением. 1
- Запал крепится на конце рукоятки при помощи шурупов. 1
Принцип действия: после броска предохранительный колпачок остаётся в руке и освобождает пружины, которые распрямляются и натягивают полотнища стабилизатора, что придаёт гранате устойчивость на траектории. При ударе о преграду ударники преодолевают сопротивление контрпредохранительной пружины и сближаются, что приводит к наколу капсюля-воспламенителя и взрыву детонатора и заряда ВВ. 1
Тактико-технические характеристики: диаметр — 114 мм, длина — 530 мм, масса гранаты — 1,45 кг, бронепробиваемость по нормали — до 150 мм, под углом 60° — до 120
Мемецкая
Не Американская, а британская
Но США и Британия, одна фракция , в игре
Противотанковая граната №73 (Thermos)
Нашел ещё такую :
Противотанковая граната «№75» (Hawkins)
Противотанковая ручная граната была принята на вооружение в 1942 г. и выпускалась в трех модификациях Mk1-MkIII, различающихся взрывателями. Прямоугольный корпус позволял ее использовать и как гранату, и как противотанковую мину (наличие нажимного датчика), и как взрывной заряд. Для борьбы с бронетехникой использовалось несколько гранат. Граната имела два химических воспламенителя. Граната также использовалась в Канаде и США. Всего было выпущено 190 тыс. единиц. ТТХ гранаты: масса – 1 кг; масса ВВ – 450 г. аммонала или тротила длина – 150 мм; ширина – 75 мм; высота – 48 мм; усилие срабатывания нажимного датчика – 136
Термос там пишут даже с легкой броней не справлялся… А вот винтовочная неплохая 104 мм пробитие
Уж сколько раз предлагали. Тот же РПГ-40 - это простенькая модель с параметрами ныне существующей взрывчатки, но ударным принципом действия. Но нет, воз и ныне там…
У меня РПГ-6 в предлога не было, так что +.
Интересного удалось найти и для них, хотя было не просто
Рпг -40 со своим пробитием 25 мм не интересна
Круто. Надо объеденить темы)
Даю добро на использование материалов из моей темы, если планируешь заняться.
Да пока я займусь 300 лет пройдет. Я в командировке… Да и ни одно предложение за все время по добавлению чего либо не посетил ни комньюнити менеджер ни модер даже. А вот где визуал и прочая ненужная фигня так сразу обьявляются.
Для легких танков первых БР достаточно, что бы сбить гусеницу или разрушить МТО. Ведь она не будет лежать, как пачка сосисок, она ударного действия.
А с третьего БР можно РПГ-43, кумулятивную с парашютом. И прямой аналог у мемцев - PanzerWurfMine
Тож слабенькая. Лучше сразу рпг -6) кинул и забыл)
Но ей же не место под Москвой, так? А РПГ-40 и 41 не место в Берлине.
Ну гранаты у нас по бр не сортируются так что все равно
Даешь такое:
и мой любимый хафтхохладунг, чтоб танки ваншотить
А советам - метательный лапоть, чтоб осеводов жестко дизморалить
Напомню, что у нагличан была еще граната-липучка Sticky bomb
Вибрировало ли устройство - мануалы умалчивают.
О, американцам дать. Только чтоб стекляшка разбивалась еще на ремне и прилипала к бойцу. Хочу фейерверки из американцев.