Советская танковая ветка на начальных БР крайне скудная, да и по сравнению с немецкой не такая же эффективная на поле боя. Было бы отлично разнообразить её новыми и, главное, полезными образцами, а именно:
на БР 1: СУ-5-1 — советская опытная самоходная артиллерийская установка;
на БР 1: Т-26-4 — модификация советского лёгкого танка Т-26, созданная для ближней поддержки пехотных соединений;
на БР 2: ЗиС-30 — советская самоходная артиллерийская установка.
Также на БР 2 было бы приятным бонусом добавить премиальный/ивентовый отряд Т-28 образца 1938 года.
Согласен насчёт низкого бронепробития Т-28 образца 1939 года, однако в условиях игры его будут бросать против танков с броней ниже, у многих из которых броня до 30 мм в корпусе. Бронепробиваемость же пушки КТ-28 достигает до 37 мм, что, конечно, явно не всегда будет достаточным. Однако, на мой взгляд, танк хорошо подойдёт именно для борьбы с пехотой противника.
Я всё понимаю, но Т-26-4 с его откровенно низкой бронёй не нарушит баланс игры. У немцев есть 75-мм пушка на M14/41, в то время как у советской армии в прокачке на БР 1 нет техники с 75-мм пушкой. Однако это не привело к трагическим последствиям. Кроме того, стоит учитывать, что БР 1 часто сталкивается с БР 2, и в таких боях у него будут более сильные противники, такие как Pz. III N.
Разумеется на ней же нет фугасов…
А вот если ей дать фугасы то это уже приведет к последствиям…
Тут все таки не тундра где танки против танков играют, основа игры пехота, а она хорошо сносится фугасами
Я согласен, что это не “Тундра”, но если рассматривать аргумент о том, что основа игры — пехота, то армия Оси действительно значительно выделяется на БР 1-3 (не включая исследования БР 3) благодаря следующим факторам:
Наличие в исследовании болтовки на 10 патронов.
Наличие самозарядного оружия в исследовании.
Наличие превосходных пулемётов в исследовании.
Пистолеты-пулемёты, которые, на мой субъективный взгляд, превосходят по мощи пистолеты-пулемёты советской армии.
Что касается Т-26-4, то в случае его добавления в игру он будет эффективно уничтожаться противотанковыми винтовками, противотанковыми пушками и другими танками, так как у него откровенно слабая броня.
Отличный список, всё это хотелось бы видеть (кроме Т-28, он вообще не очень понятно зачем нужен). Ещё неплохо бы иметь пробивную САУ на 2 БР с 76-мм пушкой, по типу Мардера, но это посложнее найти, варианты из тундры так себе.
Там очень непростая САУ. В рамках игры у неё что-то типа полубронебойного снаряда. Там очень много взрывчатки, она по пехоте очень нехило дамажит. Я так понимаю, это специально сделали, чтобы она была играбельна.
На БР 2 ему делать нечего - позорная КТ-28 даже топовый немецкий танк БР 1 - Pz.III ausf J в лоб пробить не способна. Так что или его или
можно ввести на БР 1 как фугасницу.
А зачем нам в игре САУ с 8 снарядами? Мистеры мозги даже просто настреливать из СЗ перестанут - будут только за боеприпасами на пополнялку гонять.
Вот это база. Советофилы наконец то перестанут обижаться на гигаимбовый Мардер на БР 2 и тоже получат вкуснятину, способную пробить Тигр 1 Е с БР 5, после чего имба-нагиб пойдёт.
По факту не нужной. Боезапас не самое важное для болтовки, а магазинное заряжание и лично для меня излишне быстрая пуля будут только мешать
Манлихер ван лав
Снова таки, на данном бр самозарядки не многим эффективнее обычных хороших болтовок.
Фишка нации
А вот тут вы абсолютно не правы
Ппс создаёт отличную, огромную кучность огня, что позволяет ему добиваться впечатляющего ТТК и даже выкашивать целые отряды. Отдача за счёт скорострельности приятная (у нас почему-то чем выше скорострел тем проще контрить отдачу), пистолет-пулемёт простой и надёжный.
Мп 40 тоже меганеплох, но к нему ещё нужно привыкнуть, это больше ШВ-шка, нежели ппшка
т-28 1938 года тогда уж лучше на 1 бр ибо камор с пробитием 38мм, не сможет бороться с танками бр 2, а тем более с 3 бр, ( в теории только с мардером и дикермаксом и все) , плюс слабая броня и большой силуэт.
т-26-4 бесполезна ввиду слабого хода, отсутствия брони и также слабого пробоя ( пушка та отдача и таже кт-28), тогда уж лучше т-28
зис-30 имеет хорошую пушку , но построен на базе тягача т-20 “комсомолец” , о защите экипажа можно забить ибо его из винтовочного пулемета можно поразить( особенно в орудийный щиток), но самый главный минус , это очень сильная раскачка при остановке или после выстрела ( из-за базы на которой он построен)
су-5-1 неплоха, пушка хороша, но проблема с боекомплектом, всего в 8 снарядов ( так как она сау, защищенность и скорость хода отбрасываются на второстепенные позиции)