Работа над ошибками - СССР (сбор материала) 🇷🇺

Выносливость теряется быстрее. Вроде.

1 лайк

Через неделю в новостях выходит сюжет. Злоумышленник похитил редкие образцы оружия лишь для того чтобы написать тему на форуме игры.

5 лайков

Тема да, но почему не интересно? Мне казалось что докопаться до истины твоё кредо

И фнабу оч неплохо было бы это улучшение

Про винтовки 1928 годов (винтовки КоКо):
2025-08-17_17-34-48
2025-08-17_17-35-56

(Газенко В.H. Отечественные автоматические винтовки: Иллюстрированный справочник)

2 лайка

Поскольку СВД 30 по сути модификация прошлых винтовок, то я уверен, что у неё тоже должна быть затворная задержка.
2025-08-17_17-38-24

1 лайк

КБ П 135 должен стрелять с закрытого затвора.

А вот СВД 38 в игре имеет затворную задержку, причём доказательств этому я не нашёл (но она там скорее всего действительно была), просто забавно.

1 лайк

ДТ 29 должен стрелять с открытого завтора.

Хах. Боец вообще не взводит ПТРС 41. Затворная задержка у оружия отсутствует. К слову, учитывая её наличие у ПТРС, вполне логично что у СКС 30 и СКС 31 она тоже была (ПТРС это по сути большой СКС).

2 лайка

РД 44 - масса должна быть 8,9 кг, темп стрельбы на испытаниях был 600-650 выстрелов в минуту (но думаю как у РПД можно было поставить газовый регулятор на максимальное положение для достижение 750 выстрелов в минуту), взведения при тактической перезарядке тоже не должно происходить (стрельба с открытого затвора).

Затворная задержка у СКС 45:

Подаватель СКС 31 с характерным выступом:
IMG_20250817_205629

СКС 31 схема, так же видно пружину которая задействована в затворной задержке:
IMG_20250817_205548_edit_1589952801376968

Вообщем в СКС 31 точно есть затворная задержка, в СКС 30 я уверен тоже, но доказательств не нашёл.

3 лайка

Кстати у СКС 30 и у ПТРС возможна механика патрона в патроннике?

Например в ПТРС 5 патронов - 4 в магазине (пачке) и 1 в стволе;

Если я поменяю пачку на полную, то в ПТРС будет 6 патронов - 5 в магазине, 1 в стволе?

1 лайк

6 патронов… Хммм, одна цитата вспомнилась:

—“Вот такой бы настоящий, на Рублёвке поставить и Бам! Бам! Бам!”

В принципе я не вижу проблем, почему это не должно работать.

1 лайк

Ну кстати в наставление от 1944 года у ППС темп стрельбы 650 выстрелов в минуту.

4 лайка

Вы правда думали что я не буду изучать 46 страничный документ на японском? Как минимум одна винтвока СВД 30 была захвачена японцами, был составлен отчёт о винтвоке. С отчёте говорится следующие:

“Когда все пять патронов в магазине будут отстреляны, затвор остановится у патронника перед магазином, что позволит определить, что все патроны были отстреляны.”

7 лайков

Ну да, на почти килограмм больше.

2 лайка

100 патронов? Не 150? Наверное всё же ошибка :thinking:.

1 лайк

У него довольно вместительный бункер, думаю что ошибка. Хотяя…

2 лайка

ППД 29 - взведение затвора при тактической перезарядке.

1 лайк

Хмм… С пистолетом пулемётом Калашникова похожая ситуация :disappointed_relieved:.

Ну… На Forum Guns пишут что при желании на том же скс 45 затвор мог быть заперт при 10 патронах в магазине , а следовательно мы можем дослать патрон в патронник и вставить недостающие патроны снизу.
Screenshot_20250818_153804_com_android_chrome_CustomTabActivity

В СКС 30 и ПТРС правда ещё есть патронная пачка, но думаю это не должно мешать.

1 лайк