Битва за Берлин (Танк Pz. IV-H вместо Pz. IV-J)

Вас не смущает тот факт что в битве за Берлин у немцев первый танк Pz. IV-J имеет в вар тандере боевой рейтинг 3.7 в то время как первый танк у СССР Т-34-85 (Д-5Т) имеет боевой рейтинг 5.0 ?

Мало того что Т-34-85 (Д-5Т) пробивает в силуэт Pz. IV-J и шотает его тогда как немецу едва ли удается пробить совета, так еще шотнуть его за выстрел просто немыслимая редкость

Нет ладно хрен с ним, не пантеру же нам базовым танком ставить (хотя может и стоило бы)
Но почему надо было брать убогую модификацию Pz. IV-J c его чудовищно медленной скоростью поворота башни

У нас же есть танк Pz. IV-H который имеет тот же БР 3.7 в тундре и который так же будет проигрывать в дуэли с Т-34 (если вам так хочется…), но у него будут хотя бы приемлемая скорость поворота башни которая хоть немного сгладит текущий дисбаланс в технике и даст немного больше шансов в дуели с Т-34, а главное будет куда эффективнее против пехоты

5 лайков

Логично было бы просто вместо первой Т-34/85 поставить Т-34/76

3 лайка

У меня вообще создается такое впечатление что разрабы намеренно хейтят немцев и выстовляют их лохами (играю за немцев в берлине и винрейт 29% хотя я всегда в топ 4-5 играя в эту игру 2 неделю)
Зачем? Как по мне это
Во первых умоляет героизм и силу наших предков (действительно че с такими лохами тогда 4 года возились)
Во вторых зачем хейтить немцев если в игре они не пропагандируют нацизм и фашизм, а именно за это мы и осуждаем Гитлеровскую германию, а не за прекрасные Тигры и Пантеры

Попробуй Нормандию и получишь за немцев винрейт под 85-90%. Можно Москву - старт за гансов посложнее, но я там сейчас без проблем побеждаю.
В Берлине за мемцев играют маловато, увы. Можешь попробовать сервер Европа - там получше

1 лайк

скорее за немцев просто не хотят играть
онлайн за них ниже
но как правило к концу прокачки они либо выравниваются с союзниками, либо становятся сильнее
в Москве сейчас, например
к концу у них и танк теперь отличный, и летка прекрасная, и пехотное оружие на уровне (фёдоров все же лучше)
в Берлине как минимум выравнивается (фёдоров даёт прикурить) по стрелковке, танки ± лучше (КТ, Пантера, Тигр 1), летка хорошая
о Нормандии говорить нечего, там ось имбует
в Тунисе за счет подкруток ось нагибает, по оружию ± баланс, но летка у бритов откровенно лучше, по танкам точно сказать не могу, Шерман слишком забаган, но пазик в конце хорош
в Сталинграде, удивительно, баланс (имхо) - онлайна 0 у всех (ну сейчас поднялся из-за СТЗ), оружие ± одинаково, изначально у советов танки лучше, но не сказать чтобы они что-то решали, да и к концу немцы их убивают

Беда в том что лично ты можешь прокачатся до Королевского Тигра
Но твои союзники будут все так же тошнить на Pz. IV-J и проигрывать Т-34-85 (Д-5Т как в дуэли так и вообще в плане импакта вносимого в игру
Отсюда и такой низкий винрейт в том числе

Вот меня уже агитируют уходить в Нормандию, друугие взяли и ушли или на сторону СССР в берлине перешил раз там базовый танк имеет БР 5.0
Опять минус онлайн у мемцев, плюс у немцев и винтовки похуже что конечно исторично, но проблему с балансом решать все равно как то нужно

не спорю как бы со всем что ты сказал, но немцев разрабы не хейтят, скорее у ответственного за баланс и прокачку немного не оттуда руки растут…

Меня убивает больше зачем они вместо танка Pz. IV-H поставили Pz. IV-J?
Ну Pz. IV-H итак слабее Т-34-85, куда еще дальше добивать баланс немцев?
Просто в такой банальщине так обсерится, немыслимая дичь какая то

1 лайк

нет не смущает. у нас баланс не по боевым рейтингам, иначе ты бы на своём КТ ракеты ловил в лицо. пазику нужен слегка апнутый пробой, вот ивсё

хейтят немцев

нет, просто ты немцелюб, который не умеет читать историю и вникать в баланс хотя бы на толику. впрочем, вас таких 90% наверное. как насчёт переапанного урона немецких дыроколов? как насчёт их завышенной живучести? а твоя пак42 или квк43 умеет делать неубилы с невзведением снаряда, как это происходит у д-25? не?

1 лайк

а на то что дальше мы не смотрим? :slight_smile:

сказки, спокойно пробивает и шотает

ты играешь как бот, не расстраивайся это норм для новичка

Pz4J лучше т34.

Вар тандер игра про танки против танков(самолётов, корабликов). Пехота там не учитывается.
Также хар-ки там судя по всему иные.
В реалиях Enlisted пзшка лучше.
Как-то надоели уже плакаться на ровном месте.

Пазик без проблем шатает все советские танки в лоб ваншотом.
Ну кроме сушки и второй тешки.

нет, корпус он таки с большим трудом шьёт. а сам ваншотится даже фугасами в лицо. он откровенно слабоват. но не то чтобы неиграбелен. пробоя чутка подкинуть и норм. а его проклятым детишкам наоборот срезть стоит и урон, и скорострельность.

PZ4J говно исключительно из за башни. Все остальное у него в пределах нормы и достаточное для борьбы с 34ками. Но башня в реалиях узких городских боев делает этот танк неиграбельным говном.

1 лайк

Ты забыл то, что его квадратная туша вкупе с маркерами делает медвежью услугу владельцу, а у тех формы обтекаемые и рикошетные

Мы вообще с вами про одно и то же говротим или нет?
Я гороворю за кампанию битва за Берин если что

И там Пазик пробивается в силуэт с Т-34 без проблем и ваншотается с первого выстрела
А чем может ответить пазик?
Если вы проверете на бронепробиваемость в тундре Т-34 то заметите поводя курсором что броня Т-34 через каждые 3 сантиметра то пробивается то не пробивается

Добавим сюда медленную скорость поворота башни Пазика и о ужас поражение Т-34 для нас превращает тся в рулетку с шансом пробития в 50% в лоб и 33% с курсовых углов если не меньше
Мало того заброневой эффекта почти что нет при стрельбе в корпус выбивается стрелок радист или водитель, редко сразу оба, еще реже вашншот
Урон в башню вообще порой не проходит

И как тут жить за немца? Нормальная скорость поворота башни у Pz. IV-H хоть как то выравнивала бы шансы
По факту даже так все равно бы Т-34 была бы сильнее, но по крайней мере было бы играть чуть легче против танков, и куда комфортнее против пехоты

Я на этом говеном пазе всего пару раз выкатился в берлине. И у меня тогда не было особых проблем с т34. Нормально пробивались в корпус. Благо пантера открывается довольно быстро и про этот пз4jдно можно забыть. В нормандии я его даже не брал в сетап. Да я с вами согласен что H был бы лучше и что четверка уступает т34 по совокупности характеристик. Но здесь это норма баланса сделанного руками из жолота. На следующем уровне танков уже наоборот т34ки будут страдать от пантеры.

Некоторые обзорщики на ютубе напротив считают что пантера немного уступает Т-34
Мол у Т-34 башня крутится быстрее и вообще танк маневреннее, особенно задний ход
Да и калибр у Т-34 больше, фугасы мощнее чем у пантеры

Расстояния на картах слишком малы, чтобы броня и пробитие Пантеры давала серьезные преимущества против Т-34, а главное светофор в прицеле явно играет на пользу Т-34 и во вред Пантере