Предложение о новом балансе в предстоящем обновлении:

Их в РаНдОмЕ Не ВиДнО.

Спойлер

Уже на первом бр их вижу переодически, лол.

2 лайка

Я их на все поставил 1-2-3-5) :camel:

это ни на что не влияет)

image

3 лайка

Я когечно в датамайн не лез, я ленивая ж…а, но чисто по геймплейным ощущениям японцы совсем не оутсайдеры и автохэй от т20 не страдает, даже чаще гнет))
Либо я уже приловчился

Я в целом про онлайн и игры за них. По сути они ток с амерами играют.
У нас больше акцент был на противостояние СССР и ОСИ, Амеров добавил, чтобы было с чем сравнивать. Но фг42 точно не обгонит автохоя.

1 лайк

То то играя за япов никогда не бывает полных команд 10 на 10.

1 лайк

Ну потому что 1,5 набора карт и только один противник. Это уже многим надоело, да и то многим не нравится, зато те кто набираются чаще всего сильнее чем амеры

так и получается что ярые “осеводы” ищут баланс в игре и пытаются найти компромисс для всех фракций, а ярые советоводы по типу декарда и архаона только и дело что пытаются задеть игроков какой то одной группы и стебать их жирным троллингом

3 лайка

Да да да. Ооооочень быстро

В танках моя компетенция плоха, но за самолёты я точно могу сказать, что лучше Советского Ла-7 самолёта в игре нет в принципе. Да, у него всего-лишь 2 сотки, но если у игрока прямые руки, то это -2 КТ/Пантеры за вылет + это 99% выигранный маневренный бой с абсолютно любым немецким самолётом. Су-9 и Швальба действительно ± равны, хотя по карточке Швальба чуть более манёвренная, но в реальном виражном бою эта разница вообще не ощутима (всё зависит от того, что за игрок управляет этим самолётом).

Рекомендую пересчитать без параметра recoil direction. То, как он работает, не знают, кажется, даже самы разрабы. Видимо, именно из-за него АВТ и бросает в рандомные стороны, чтобы сохранить общую вертикальность. Как итог - важный недостаток учитывается как главное преимущество.
П.С. Разброс от бедра - тоже крайне сомнительный параметр, поскольку на дистанции ведения огня от бедра разброса хватает для попадания (не думаю, что ты стреляешь от бедра дальше 10 метров).

Recoil Dir - направление по ОСИ ординат

плюс вправо
минус влево

Но в целом да, можно и без него посчитать, но это тоже будет неполной сравнительной характеристикой.

image

Ничего не изменилось в итоге, разве что процентный разрыв немного сократился.

image

Итоговое сравнение.
ФГ42-2 вырос на 0.3 в %

1 лайк

донать

Могу только протеином задонатить

У меня тут несколько банок, массы наберешь, пересылка на тебе.

Д5 это у которой пушки же ещё, да?
Если да, то согласен. Восхитительный аппарат.

1 лайк

ты пытаешься говорить на языке логики и математики с теми, кто
оправдывает свою рукожопость “осевым балансом”
это просто бессмысленно

5 лайков

:camel:
да у него 20мм
250 и 4 по 50кг.
Хороший середнячок, да не шустрый, но я на самиках летаю исключительно, чтобы танки выбивать или глушить пехтуру.

Еще же ИАР перенесли, а он тоже неплохой. Не знаю, мне G2 ракетные или бомбовые меньше нравятся, их несет в стороны.

сказал профильный миномётчик

Смотри, что я хочу сказать. Возьмем гипотетическую пушку с recoil dir = 0. Пусть её первый выстрел будет правее оси абсцисс. Дабы сохранить среднюю вертикальность, следующий выстрел пойдет левее оси и так далее. Если параметр равен, эм, сколько-то, чтобы апроксимирующая (средняя) линия была горизонтально, то для обеспечения этого параметра каждый выстрел будет правее/левее, (в зависимости от знака) предыдущего. Опять же, это только мое предположение, основанное лишь на наблюдениях.

Rustik1999 как раз таки пытается разобраться, он - красавчик. У него и аргументы и контраргументы и вежливая позиция, с такими форумчанами, всегда приятно общаться.

А есть люди не принимающие НИКАКИЕ пруфы, и баланс оценивают с точки зрения их эмоций и персонального опыта, скажем так. Это в лучшем случае, если субъект умеет в мыслительный процесс, хуже когда просто берется инфа на веру от инфлюенсеров.

1 лайк