А ещё были сотни пулеметов со злыми коммисарами
Фолькштурм
Это вечный спор. В своё время фильм Михалкова так людей выбесил, что это ушло в мемы. Аля “с палкой на дот” или враг у ворот, где 1 винтовка на 3. Все это контрастировало с немцами, где в советских фильмах в 1941 у немцев у каждого мп 40, а на протяжении всей войны всегда было много оружия, техники и все качественно.
Желание перебороть один штамп, породило другой штамп- “у немцев нет ничего, 1 танк на 100 наших, все у нас есть и даже трофеи немецкие у всех, а немцы фольксштурм, дети только воюют”. Так и живем, ибо это вечный спор, а толку нет, ибо реальная история была другой.
Где-то на одном участке фронта у немцев было 2 пак 38/40 а на них 10 танков т 34 с хорошо подготовленными частями, что немцы просто душу в пятки теряли, а где-то Чернопиджачники без нормального оружия бежали на подготовленные части Вермахта, что немцы их пачками косили. Такова война, чтоб прорвать фронт- нужно чтоб враг внимание перевел на другие части, другой участок фронта. Но увы, у нас люди очень глупые, у нас одна радикальная точка зрения или другая. Или “мясом забросили” или “все было, все, и портсигар импортный…”.
В сухом остатке , каждый видит разные стороны войны, они могут быть верными, просто в отрыве от всей реальности могут быть очень узколобыми…
Нет апа ИС 2, чтож хорошо немецкие тикеты на авиацию в берлине и Нормандии переводим за союзников и оставляем один танк. А три будут за союзников.
ну в принципе я это и имел в виду, проблемы били по обе стороны но чтобы с палкой на танк кидаться такого не было; в том же Берлине фольксштурм хоть и старыми винтовками но был вооружен, как и ополчение под Москвой. Поэтому радикально говорить что эти или эти мясом закидывали просто глупо
Источники будут?
Что “Фольксштурм”? У каждого фольксштурмовца была помимо какой-нибудь вг 1-5, мр 3008 и фольксштурмгевер-ещё пара фаустов за спиной. Фауст был их основным оружием. И я согласна, выдавать отрядам фольксштурма на бр 3-4 вг 1, к 98 кригсмодель, вг 1-5. Но при этом все 9 фольксштурмистов с фаустами.
Согласен?)
Послне фото отряда с авс и авт. а также документации что отряды вооружались поголовно этим оружием. А заодно и с Т 20 также.
Идеально. Не знаю кто как, а я согласен. Таких с ППШ крошить одно удовольствие. И главное мой танк своими кривыми ручонками никто не подорвёт, ведь я его даже брать не буду.
Что, даже т 60 не возьмешь?((
Согласен на каждого ополченца которого на улице выловили было по 5 винтовок, 40 гранат, 8 вагонов с бк и 40 девственниц
Личное оружие, причём порой вполне высшего качества(привет мг 42, 34, 15, 131(ручной, да). Вполне были стг. Кое-где мог и фг проскользнуть. А также несколько фаустов на солдата.
Такое уже было. Напомню:
Об этом речи не шло, ждём фолькштурмистов с ФГ. И документы о их поголовном вооружении, пусть даже кригсборделями.
У настоящего бюргера всегда пулемет над камином висит)))
В последний раз брал в первую неделю после выхода Листка из ЗБТ. Куда уж мне до героически горящих на улице Беблина Pz.II.
То есть я правильно понимаю что Пз2 угнетают совкеков и недают им постоянно побеждать?
Личное оружие солдата РККА составляли: ДШК со станком, тачанкой и тройкой конной(с бубенцами), пять пулемётов(импортных), три магнитофона, три кинокамеры заграничные, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три. Три куртки.
Лол, что? Я сказал горят, нет? У меня в последнее время в Беблине поражений нет, одни Pz.IV J и грустные лица с кригсборделями от АС-44 отлетают. Не то чтобы было много времени на листок, но когда выдаётся тогда выдаётся. Разве что последний бой в Сталинграде был тяжкий, не повезло с командой, пришлось самому за каждым баварцем бегать.
нет