Полигон и пристрелка

Т.к. в игре есть такие понятия как кучность, да и самая базовая баллистика, то мне кажется было бы логичным, и даже обязательным, добавить на полигоне таблички с обозначением дистанции на которых расположены мишени. Мелочь, а приятно, банально помогает наловчиться стрелять на конкретную дистанцию, не выдумывая никаких костылей, по типу стрельбы по пристрелке на 100 метров из GrB39, чтобы понять, где на полигоне эти самые 100 м. Иначе как я должна понять, что это у меня на такой дистанции просто оружие превращается в косую-кривую бум-палку, а не мои нескиловые ручки мешают играть.

20 лайков

Согласен. Для разрабов — это пшик, способный помочь определённой горстке людей в рамках полигона. Вообще, хотелось бы расширить его функционал, а не просто выставить пару мишеней и пострелять по танкам.

4 лайка

думаю в целом полигон нужно переработать,
ввести такие штуки, как замер дамага (ттк), дать возможность пощупать оружие разного уровня прокачки и поиграться с пушками за зз

3 лайка

Предлагаю добавить большой киллхаус со системой счёта и мировой таблицей лидеров.

1 лайк

Для начала стоит засунуть туда все пушки из быдлопасса. Ибо это уже годами просят.

2 лайка

дополнительно отмечу,что у части оружия в виде снайперок отсутствует снайперский прицел, местами нарушена коллизия, пт пушки просто есть,но толку нет

2 лайка

Оооо, да, вот это было бы вообще прекрасно. Замер хотя бы дамага по болванчикам, если не ТТК, практика по движущимся мишеням, может какие-то упражнения на точность, реакцию и тому подобное

4 лайка

вообще, немного в отрыве темы от полигона скажу,но в хироях с хенералами была такая интересная вещь,как круг разброса при покупке оружия, и изменения при прокачке, такое зайдет и тут, только с адаптацтей под реалии листка
1629581015_preview_2311

5 лайков

Формально у нас в игре есть то самое значение разброса, оно же dispersion. Правда какая у него форма и т.д. мы узнаем только если займёмся жёстким датамайном, но наверное тоже круговая. Хотя то что получилось у меня на мишени откровенно пугает…

вообще, это все звучит кринжово если подумать.
игрок любого уровня, при заходе в игру должен получать честную и достаточную информацию о том,что он получит при покупке оружия без датамайнов и прочего.
ибо если разраб вынуждает лезть так глубоко, пусть будет готов к тому,что его и насмех могут поднять))

Вот это. И ещё бы карточки оружия обновить, ибо они показывают… Не то чтобы много. И часть характеристик в них вообще не репрезентативна, как та же отдача, которая ещё имеет скрытый множитель и пару-тройку других важных параметров.
О снарядах танков, например, нам тоже ничего не говорят. Как и о лентах, заряженных в оружие на самолётах. В итоге приходиться лезть в датамайн или… Тундру.

https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/13SXNYOfbfhFHYQ-DTNpLzTDtYdPaz0f-M4W3HyxKcxg/htmlview?pli=1#

Разгребайте на здоровье. Регулярно в эту таблицу лажу

я про эту таблицу знаю, но в этом то и проблема.
хочешь узнать чтото? иди на форум, там создай тему,чтоб какой-нибудь пенсионер игры пришел и дал ее.
почему бы просто не сделать условную картинку, как в хероях? что там на 30 метров у тебя будет такой патерн отдачи,что войдет во врага столько то дамага и прочее?
обычному игроку не хочется думать, типо, блииин, а че мой ланчестер водит как пьяного матроса во время бури и лезть в датамайн, он хочет открыть профиль и получить исчерпывающую информацию))

2 лайка

Даже так, из самого датамайна не всё то понятно. Взять ту же отдачу. Если же с цифрами вертикальной/горизонтальной и множителем всё в принципе ясно… Но вот как работает визуальная отдача? Как на увод в сторону влияет recoil dir? Кто такой вообще recoil offset? Какая из этих вещей рандомит паттерн на какой-нить АВТ или MG?
Чтобы это узнать, надо лезть в редактор, крутить циферки, делать десятки отстрелов и смотреть на результаты. А на это уйдут часы времени. И желание использовать редактор… И даже это даст не совсем полное понимание механик.

думаю на полигоне можно было бы ввести прицел от бедра как в очень ранних бета тестах и на нем указывать расстояние до цели. так всякие сравнения было бы интересней проводить

Я так вчера с Фауста учился стрелять , моей мишенью был реальный ис 2. Итог смерть от пулевого ранения

проще говоре сделать как в арма 3

виртуальный арсенал

1 лайк

в арму не играл,да и выглядит неинформативно

1 лайк

там после выстрела каждая пуля отмечает траекторию пули

в добавок можно в ивентах в награду выдавать разные детали для оружия из титана или Графена и они характеристики имеют лучше стандартных . например ствольная коробка от стг 44 (титан ) скорость прицеливание , темп стрельбы , добыча очков боя + 3% и за счёт веса скорость бега выше а замена всех деталей стг 44 на титановые версии даёт большие характеристики оружия и +90 патронов за счёт снижения веса оружия ) ведь вес оружия и боезапаса ограничивает носимый боезапас