Честно говоря, боковое скольжение на некоторых самолетах уже откровенно достало. Как пример - СУ-9. Неплохой реактив из-за него управляется просто ужасно. Та же проблема есть у многих других самолетов.
Притом это не несет какой-то смысловой нагрузки. Есть топовые истребители без этой проблемы. Это просто минус некоторых самолетов, обесценивающий их.
Пожалуйста, исправьте наконец эту проблему.
Говно редкостное. И починка бокового сноса ему не поможет.
Поможет ещё как. Хотя бы можно будет не разгадывать ребусы и формулы при заходе на танк, чтобы скинуть бомбу туда, куда нужно. Из за скольжения ведь надо не только по Y упреждение брать, но ещё и X учитывать
Отлично давайте еще и у Всех Focke-Wulf тоже ИСПРАВИМ скольжение
ыыыыыы
Так как будто я против. Эта гадость портит жизнь всем.
Ты в курсе что это конструктивная особенность заложенная конструкторами Куртом Танком и его командой ?
Мустанг из прокачки ведет себя ужасно тоже. Прицельное бомбометание невозможно, так как истребитель не летит по прямой в принципе со стандартным управлением. С чем этот баг связан - мистерия.
С тем, что виртуальный инструктор криво работает на некоторых самолётах. Почему то. В тундре на су-9 всё нормально, он выравнивается и не скользит. Фоки вроде как тоже в порядке
Ну у нас ещё и нормального мышеджоя нет почему-то, чтоб без инструктора летать. Хотя в вартандере в симуляторных боях он есть.
У нас полностью без инструктора только прямое управление, вот только оно нормально работает ну… С джойстиком. Ради энлистеда подключать свой hotas мне чет не хочется.
Ну если оно тебе так надо, персонально Фоккрам можно оставить)
Так речь не про аэродинамику планера. На фоке можно спокойно летать ровно, делать виражи ровные. У этого самолета есть свои прибздыки, но проблем с управляемостью у него нет. Если не считать существенный момент от двигателя при рулежке на аэродроме, но мы тут не про авиасимы ведем разговор.
Речь про то что “инструктор” пилотирует самолеты неоптимально, а в некоторых ситуациях через одно место. И возможности нормально настроить прямое управление мышью как в вартандере нет.
Опять же мустанг не должен так вести себя, как в энлистеде. Это не аэродинамика, это пилотаж.
В чем проблема на СУ9 делать ровный вираж
я летал на нем и при наличии рук на руле направления все нормально
Если ты только как гигант мысли не протеряешь всю скорость до 300
Попробуйте на позднем мустанге из прокачки отработать боевые заходы. Просто без сложных виражей в пикировании выдерживать ровную линию с совершением малых поправок к курсу для совершения бомбометания. Получится ли это, и будет ли комфортно?
И желательно поделитесь своими настройками управления.
Хорошо. Я подключил свой джойстик, педали и руд, которые я использую чтобы летать в Ил-2. Переключился на прямое управление, настроил оси, пошел в полигон и полетал на Су-9. Проблемы НЕТ. Взял мустанг D5, проблемы нет. Фока слушается и виражит отлично. Никаких странных завалов набок, никаких полетов боком, никаких проблем с недостаточным виражом. А знаете почему? Потому что инструктор не дергает руль направления. Потому что он блин отключен.
Вот только проблема в том, что играть в энлистед таким сетапом было бы абсурдом, игра про пехоту вроде как. Это мягко говоря overkill.
Из этого можно сделать вывод, что проблема с виртуальным инструктором есть, такая же проблема как и в вартандере, что он плохо водит самолеты. Особенно те, в которых высокая эффективность управляющих поверхностей.
Проблема есть и её нужно решать.
Проблема проявляется только при управлении мышью-направлением (метод по умолчанию), проблема проявляется преимущественно на самолетах с эффективными элеронами (быстрым креном) мустанг, все семейство фок, Су-9, вероятно есть ещё другие самолеты. Проявляется в нестабильном выдерживании траектории, в полете “боком”, потому что виртуальный инструктор неуместно задействует руль направления в комбинации с элеронами. В вартандере инструктор тоже кренделя выделывает, но там его можно отключать все ещё используя управление мышью (метод управления мышь-джойстик). В свою очередь в энлистеде такого метода управления нет. Есть экранный джойстик, но он слишком чувствительный и неудобный, и есть прямое управление, которое требует полноценный джойстик, не слишком уместный для формата игры. Нам нужен нормальный мышеджой с зоной совместного отклонения рулей, как в вартандере.
ХЗ я QE тыкал
Конкретно при заходе для бомбометания вилять хвостом это плохая идея. Максимум минимальные поправки которые можно только осью осуществить, но не клавишами. Смещение будет такое, что о точном попадании бомбой можно забыть.
Виртуальный инструктор же наоборот очень активно работает рулем направления в любых ситуациях, и периодически это создает проблемы.
Хотите прикол? А скольжение то в этом патче починили! И фока, и мустанг, и Су-9 снова научились летать по прямой.
Вот только в процессе в инструкторе ещё что-то сломали, на некоторых самолетах виртуальный инструктор начинает вилять рулем высоты словно плавниками.
Дайте нам возможность летать без инструктора с управлением мышью как в тундре!
на этом СУ-9 вообще непонятно что. Во время набора высоты стремительно теряет скорость. на поворотах та же ерунда. В одном из последних боёв, пока я сделав пикирование и затем набор высоты с уходом от точки для обзора. Вражеский самолёт отбомбился во время моего пикирования, затем ушёл с разворот, сделав ещё один заход на объект и вполне смог меня догнать с атакой в хвост. И это реактивный истребитель после этого?
Это очень ранний реактивный истребитель, у него два двигателя, и они вяло раскручиваются. Эту машину следует воспринимать как тяжелый истребитель, как BF 110 или Москито. Он очень тяжелый, у него тяжелые рули, он плохо виражит. И хотя у него высокая максимальная скорость, он её не так то просто набирает. Разгон у поздних поршней как правило сильно лучше чем у ранних реактивов.
То есть все описанное это нормально для Су-9. Но вот то что в этой теме описано было - баг, и его в этом патче исправили.
Правда сломав инструктора по другому… Но это уже совсем другая история.