Из релевантного:
Автор книг по прицелу No. 32 (упомянуты в треде выше, An Armourer’s Perspective: .303 No.4(T) Sniper Rifle и Telescope Sighting No.32) пишет про то, что оба крепления для Брена, которые были сделаны, были поломаны в ходе испытаний, а также, что крепление с прицелом No.32 должно было вставать в задний паз вместо барабана с целиком на какое-то отдельное крепление. Ну и то, что изначально из Брена планировали сделать универсальный пулемет наподобие MG 34/42, который можно и в станок пихнуть для поддержки пулеметов Викерса, и просто бойцам на руки, и только потом из него сделали просто ручной пулемет.
В том же треде человек кидает фото с кодами DD(E)2444, DD(E) SK No 316 и DD(E)2514 (я не знаю что это означает), согласно которым изначально по планам на набросках крепление для оптики должно вставать в паз передний (на игровой модели он виден)
Немного инфы про канадские упрощенные Mk 1(M), первые модели которых все еще шли с этим передним пазом для прицелов. Выше в треде было фото Брена с прицелом непрямой наводки, который был в видео Йена. А также упоминание, что второй из скинутых набросков уж очень похож на финальный вариант крепления для Lee Enfield No.4 Mk1 (T), и, опять же, что крепиться он должен в заднем пазу.
Опять же, прицел непрямой наводки в передний паз, No.32 - в задний вместо целика, со всеми вытекающими проблемами, когда солдату прицел в текущий момент не нужен, а механического прицела больше нет.
Далее человек опять опирается именно на наброски, очень хорошо видно, как будущее крепление для No.4 бы сидело в переднем пазу (для меня, как человека, не стрелявшего с оптикой, понятие eye relief ни о чем не говорит и
потому понять дальнейших их споров я не могу)
Проект унификации прицелов Брена и Ли-Энфилда закрыли в связи с планами упрощения Брена.