Перевести ПП ПДМ-42 (СССР) и МР35 (Германия) на 1 БР

Предлагаю рассмотреть вопрос перевода этого пистолета-пулемета на 1й БР, так как он уступает всем имеющимся ПП СССР со 2го БР и теми самым нет ни малейшего смысла брать его на 2 БР, а пушка редкая и хотелось бы ее использовать по назначению.
Тем более сейчас идет ивент, в котором этот ПДМ-42 можно приобрести.
Перевод на 1й БР будет вполне адекватен, так как он нисколько не лучше ПП других наций на этом БР

То же самое можно сделать и с МР35, он тоже на своем БР скучает, а оружие интересное

15 лайков

Ты же понимаешь, что под таким предлогом можно большинство немецких пп спустить на бр ниже?

10 лайков

Ну с некоторыми так и сделали - например с 3008
и за амеров перевели пару отрядов с стенами, в том числе глушеным - на 1 БР.
А за СССР ничего подобного не было, так что как раз будет ответ на 3008
Делать ПДМ-42 на 2 БР с появлением Урагана абсолютно нечего. поэтому не удивительно, что общественность просит перевести самый слабый ПП СССР со второго БР на первый.
Тем более он был за ЗЗ и мало у кого есть в принципе. И сейчас его возьмут только те, кому в коллекцию хочется

Я просто за то, чтобы интересные пушки работали, а не пылились в чулане.
ПДМ так реализован, что играбелен сейчас только на 1 БР

7 лайков

IMG_20250528_023502

Только после того, как на 1 БР переведут беретту на 40 патронов.

2 лайка

Зачем клоунаду устраивать? Если хочется еще что то перекинуть на 1 БР за Германию, им может даже стать МП35, он тоже ивентовый, тпк что погоды не сделает
Тем более он тоже был в свежем ивенте
ПДМ-42 и МР-35 перевести на 1 БР

1 лайк

Перевод чего-то высокорангового на 1 БР для советов-это серьезно и важно. Перевод для немцев-это клоунада. Так и запишем.
image

5 лайков

а зачем его перемещать на 1 бр если ему на втором норм?

1 лайк

ну тогда и фг42 можно на 3 переводить,че парится.

да можно вообще убрать бр и всех просто запихивать всех в один матч на разные карты без привязки по бр и нациям что бы япошки в нормандии атаковали советов, разнообразие и все нации при деле

1 лайк

Советы воюют с Итальянцами в Африке что бы защитить чернорусов

я уже сделал отдельную тему )))

Да просто итак уже дофига чего спустили на бр ниже, чем просто убивают тот же 1 БР как концепцию. Да и 2 бр явно уже не тот, каким был год назад. И с каждым таким офигительным сносом чего-то вниз грань между БР стирается все более и более. Вон, в соседнеЙ ветке чел мечтает Т 28 на 1 БР запихать вместе с пазоном 4 Е. Но при этом против того, чтоб дать против них пехоте ПТ средства, тут тоже офигительное предложение по очередному убиЙству того, что называется 1 БР. Ну очевидно, что 1 БР-это то, что видит перед собоЙ условныЙ новичок. И какое ему там ПДМ нужен? Он этого ПДМ у себя никогда не увидит, а вот его там будут бить с ПДМ, полировать т 28 и даже не дадут в руки грб, если послушаться таких вот мечтателеЙ по уничтожению лоуранга.
И я то не ною, мне не проблема играть на т 28 на первом, и полировать тамошних страдальцев из пяти ПДМ. Речь не про меня же. Да хоть АВТ на 1 БР спускаЙте, я от этого ничего не потеряю. Но игра же мною или патФАНДЕРОМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ. Отсюда и моЙ скепсис к таким идеям.
Сама идея, мол ПДМ слабее ППС, надо на первыЙ, странная. Ок, спустили. А там ППД 34, он слабее ПДМ, его куда? на нулевоЙ. Ну логика жи? ИЛи у фрицев. Пять БР а ПП у них штук 30. И какие-то из них слабее, как ФНАБ, какие-то сильнее, как беретты. И как там, по 30 БР-ам это не распределить, всегда в рамках одного БР что-то будет сильнее, что-то слабее.

5 лайков

Ну ты тоже не прав. Он тебе про яблоки - ты про сливы.
Речь идёт о пушке за ЗЗ. Которые уже не купить и никак не выбить. Максимум сколько у игроков их может быть - это 5 штук.
Идея та хорошая. Разбавить один единственный ППД-34.
Тем более у нас игра а не какой-то жёсткий исторический симулятор. Можно же правки в статах сделать. Чутка снизить скорострел, урон, время перезарядки…

2 лайка

нет, сама идея сделать БР без жестких переходов - именно что правильная идея
а какой смысл давать на 1 бр калечный ПП, и не иметь возможности даже разнообразить это?
у всех наций без исключения на 1 бр ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПП.
ивентовое/ЗЗ оружие, в силу редкости, погоды не сделает и баланс не перекосит, зато будет присутствовать на поле боя.
сейчас ПДМ 42 и МР35 по сути мертвы и практически не встречаются на поле боя, ибо есть куда лучше.
На 1 БР оба ПП обретут смысл и популярность, а сентенция угнетения неких несчастных новичков суть демагогия, как и передергивание моего предложения - я же предлдожил перенести на 1 БР еще и МР35, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.
При этом да, перезарядку можно немного замедлить для них обоих
и почему от Вас, Бабка, не было столько стонов при переносе на 1 БР 3008, ведь тоже угнетение и все такое. Причем эта пушка из прокачки.
И почему если сейчас НЕТ “чистых” боев на 1 БР, а всегда 1-2 БР, то Вас не беспокоит наличие Урагана на 2 БР за СССР, который вот именно что крайне существенно повлиял на баланс на 2 БР, по сути полностью вытеснив с него ВСЕ прежние ПП?

я бы и пулеметы разрешил на 1 БР, по одному на сторону, ну или по два - один в прокачке и один ивентовый, ну - или ТОЛЬко один ивентовый.
Такой, специальный ивент на пулеметы 1го БР, чтобы в прокачке их не было, и таблицу менять не надо
Например, идеальным пулеметом 1 БР был бы Шоша за СССР, вместе с отрядом
За США, из существующих - можно Чарльтон ну и тп. Японцам сделать отряд с ложечкой, немцам тоже что-то подобрать, скажем - Бреду, с отрядом

Еще раз, у немцев в ветке раз в пять больше ПП, чем у советов. Куда их всех? На какоЙ бр?

А что этим новичкам с переноса МП 35? Они массово нафармят миллионы на ящики ветерана, чтоб этот мп 35 надыбать? Да?

Есть. У новичков почаще, у старичков пореже, но чисто первые БР бывают.

Нас не беспокоит наличие урагана, так как его уже ввели. Но нас беспокоит, когда его же потащат на первыЙ потом, вслед за ПДМ. Да и ПДМ на первом делать нефиг, а если уж сами вы начали своим ротом говорить про то, что параметры можно менять, то просите поменять параметры ПДМ на получшие, а не мусорить им на первом БР.

Я бы и реактивы разрешил. Ну а чо? Мне не страшно, да и прикрываться новичками патфаЙндер запрещает, я спокоЙно отыграю на любом сетапе, разрешенным лично тобоЙ на 1 БР. НО. Сама суть разделения по БР мягко говоря погибает от таких офигительных предложениЙ. А так да, было же время КампаниЙ, когда игроки с 40 ЛВЛ в кампании играли с игроками 5-6 ЛВЛ в тоЙ же кампании и многие до сих пор пишут, как было благодатно в те времена.

Так как сейчас более менее норм, перенести только один МР35
Логика меньшего отрыва двух соседних БР гораздо умнее идеи, когда более старший БР тотально доминирует, как сейчас в 1 и 2
Я не понимаю, как перенос ивентового/ЗЗ ПП повлияет , чтобы так впадать в это словоблудие с подменой понятий и передергиванием.
Перенесли 3008 на 1? Перенесли. Небо на землю упало от этого?
а это ПП из прокачки, который есть у ВСЕХ, тогда как эти ивентовые - кот наплакал
Ну, поднимите руки, кто взял из сейчас в ЭТОМ ивенте? (оба. и ПДМ и МР35)
если кто взял - чисто для коллекции, они на своем БР НЕ НУЖНЫ

сейчас 2 против 1:

1. пулеметы у бойцов (пулеметные отряды и пулеметы стационарные 1 бр может использовать)
  2. машинки, а это второй молчащий респ, что крайне важно
  3. большой разрыв между ПП. Причем тут именно что водораздел, так как многие ПП со второго БР прекрасно могут быть использованы даже на 5м. ПП 1го бр… могут быть использованы ТОЛЬКО на 1, уже на 2 нет смысла ну или почти нет
  4. Нет самозарядных винтовок как класса, ну кроме как ивентовых/ЗЗ под пистолетный патрон
  5. Большой разрыв между танками и самолетами, это у всех так. но ситуация схожа с п 3.
  6. даже мотоциклов у 1 нет, хотя казалось бы этот бесполезный отряд там мог бы присутствовать

я предложил всего то добавить один ивентовый ПП… и тут началось…

Туда нужно ППК-42 который играется также как и коробчатый ППД

он этого и добивается это его тайный замысел

1 лайк

К сожелению он в донате, так ещё и мамонтов…
(А почему он играется как секторный ппд? Разные же пушки)