Переработка урона АВ в игре

Да, разумеется.

Да, но это не совсем формфактор СВТ/Г43/Гаранда, который заставили стрелять автоматикой.

А где в этой таблице указано именно про 20?

Никогда не слышал о принятом на вооружении (не экспериментальном) магазине на 20.

Это таблица производства стандартной АВТ 40, вы в любом случае заявили что АВТ 40 производили один год, что в неверно, ведь как видно из таблицы производство было начато в 1942 году и продолжалось до конца войны. Ваше высказывание, как я уже говорил, имеет смысл лишь при замене “10 патронов” на “20 патронов”, поскольку именно версия с 20 зарядным магазином производилась всего год.

А оно обязательно должно быть? Версия АВТ с 20 зарядными магазинами конечно до фронта так и не добралась, но отсутствие документа о принятии на вооружении не означает, что оружие не использовалось. Вот СВД 30 участвовала в войсковых испытаниях и участвовала в военных конфликтах с Японией на острове Хасан, хотя на вооружение конечно не была принята. Автомат Фёдорова так же применялся в Первой мировой и в Советско-финской войне, документ о принятие на вооружения до сих пор не был найден, не смотря на огромный интерес к этому оружию. Некоторое оружие принимается очень формально, например различные массовые трофеи. Вообщем документ о “принятие на вооружении” очень сомнительный показатель.

Для меня лично это ключевое.

Когда мы говорим о переработке чего-то в игре (чего, разумеется, не произойдёт, особенно в контексте таких горячо любимых сектой баланса автовинтовках), то я всегда голосую за то, чтобы образцы, активно применявшиеся на фронте, так же доминировали и в игре, обеспечивая нужный антураж.

То есть в идеальном Энлистед я бы видел АВТ (10/15), конкурирующую с СВТ (лучше контроль, но нет авто огня) – чтобы действительно была дилемма, жертвовать ли авто огнем или отдачей.

И в целом нишевые, экспериментальные образцы оставались бы в меньшинстве на поле боя.

Ну и к теме ТС – переработка урона АВ могла бы сделать их не метой БР5, а сознательным отказом от точности и разброса на дистанции.

Таки это примерно на 35% больше чем ФГ42 получается