Первая проблема - дополнительные слоты под отряды.
На данный момент в игре нет никакой возможности получить дополнительные слоты под отряды, которые очень сильно могут повлиять на итог боя.
Например, человек, который не донатит, будет стоять перед выбором между танком и самолетом, между отрядом инженеров и отрядом огнеметчиков (ведь инженер НЕ в отряде инженеров не может построить зенитку/пушку, чтобы расправиться с техникой) и т.д.
P.S. А также для тех, кто скупил все 100500 премиумных отрядов, но не может взять их в бой, т.к. слотов всего лишь 10. (мое мнение - вряд-ли добавят отдельные слоты для премиальных отрядов, поэтому можете не закупать впрок, хотя кто я такой, чтобы давать советы)
Вторая проблема - донат.
Если раньше донат был из разряда “ну, чуть лучше оружие, характеристики солдат, но зато там в отряде меньше бойцов, чем в прокачиваемом!!11!”, то теперь он ультимативен.
Новичок никак не сможет (без доната) получить:
- отряд с парашютистами
- отряд с грузовиком, у которого есть броня и пулемет (в случае советского грузовичка - он может даже начальные танки уничтожать!)
- 5-х пулеметчиков в отряде (2-ое из которых - еще и инженеры!)
- отряд, в котором инженер может строить особые постройки (зенитка/пушка)
Ну, и Третья проблема (уже даже и для донатеров) - акционные отряды.
Если со второй проблемой некоторые могут не согласиться (особенно те, кто донатят - у них то проблем точно нет), то с этой согласятся даже они.
Ибо если человек завтра придет в проект, скупит все, что можно покупать, он все равно не сможет создать набор из 4 парашютистов или купить парашютистов 2-ого ранга.
P.S. Да, разработчики писали, что есть планы на некие лутбоксы, из которых можно будет получать отряды из старых событий, но пока это всего лишь слова.
Если подводить итог моего ̶в̶ы̶с̶е̶р̶а̶ темы, то наблюдается некая нехорошая тенденция скатывания проекта в донатную (и временами даже задротную) помойку. (Да, некоторый перекос в строну доната и раньше был, но не такой сильный как сейчас)
Может быть сейчас кто-нибудь придет и объяснит, ̶к̶а̶к̶ ̶я̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶а̶в̶ ̶и̶ ̶н̶а̶ ̶с̶а̶м̶о̶м̶ ̶д̶е̶л̶е̶ ̶н̶е̶т̶ ̶н̶и̶к̶а̶к̶о̶г̶о̶ ̶п̶р̶е̶и̶м̶у̶щ̶е̶с̶т̶в̶а̶ ̶о̶т̶ ̶д̶о̶н̶а̶т̶н̶ы̶х̶ ̶о̶т̶р̶я̶д̶о̶в̶ ̶и̶ ̶к̶а̶к̶ ̶о̶н̶ ̶с̶ ̶б̶о̶л̶т̶о̶в̶к̶и̶ ̶п̶е̶р̶е̶с̶т̶р̶е̶л̶и̶в̶а̶е̶т̶ ̶р̶д̶-̶4̶4̶ ̶и̶ ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶и̶х̶ ̶п̶а̶р̶а̶ш̶ю̶т̶и̶с̶т̶о̶в̶ ̶н̶а̶ ̶1̶ ̶б̶р̶ что все хорошо и нет причин для тревог.
Пример набора отрядов
С данным набором я могу (и практикую) нон-стоп спам авиацией по врагу.
При грамотной игре (имеется опыт war thunder), за бой можно вообще не умереть и набить 10 000 очков (это к тому, что даже если введут механику очков возрождений для техники - это не особо спасет от таких игроков как я)