А теперь посчитай сколько времени нужно, что бы нормально одеть второй уровень. А второй БР на постоянку кидает на третий (потому что разрабы убили четвертый запретив третьему играть против пятого).
Так что новичков спасет только один вариант, оградить второй БР (на котором новички окажутся за десяток боев) от третьего жестким правилом (как отделен 3й от 5го).
Полностью таким образом новичков от педобир стака не уберечь. Ибо тогда как раз все будут играть на 2 БР, зная, что не столкнутся с 3.
Походу, нужно водить вычисления суммарной мощи сетапа, разбив оцкенку по отрядам и технике.
Например за 1 единицу взять стоковую мосинку/каряк/ спрингфилд…
Если ты прокачал мосинку, то она будет стоить уже 3 единицы силы например.
Стоковый автомат - 5 единиц и т.д.
Нужно учитывать даже снаряжения: выдал пистолет - ещ плюс к силе ,а если кольт Шварц или Язиков, авто Маузер, то еще пару единиц.
Играешь прокачанными Штурмами IV ? - тоже несколько плюсов к силе отряда…
Для хитрецов, которые берут на 1 БР пулеметный отряд с винтовками, а потом инженером строят ККП отдельный котел в аду - считать, что отряд вооружен пулеметами…
Также учитывать премотряды (например, их не должно быть больше 1)
И так далее…
И потом при подборе игроков в матч нужно смотреть на общую силу сетапа, отделять слишком сильные отряды от слабых. Тогда новичек, если получит ППшку или винтовку 2 БР не попадет к стаку педобиров…
Как то так.
Всех пулеметчиков можно заменить на бойцов. Эта система слишком слишком сложная. Все же у нас сетапы состоят не из техники а из кучи бойцов и отрядов.
Тогда количество слотов будет в убыток. Не взлетит.
почему? тогда просто не будешь педобирить. а попадаться будут игроки посильней, а не новички, вчера скачавшие энлистед…
да без разницы на кого.
вот с какой целью человек берет отряд пулеметчиков с инжинером на 1 БР?
прокачать его? так прокачивать лучше с пулеметчиком, вооруженным пулеметом (а это уже 2 БР автоматом).
Желание поиграть на болтовка но и покачать отряд одновременно.
А может он хочет болтовочного геймплея с минимумом автоматики.
Не, фигня идея. Проблема новичков не в БР. А в том что они новички. Я могу собрать карающий сетап на 1й бр. Понастроить тяж. пулемётов, и карать всё что шевелится.
Ок, услышал.
Тогда постройку КК пулемета в ветке прокачки отряда сдвигаем в самый конец, и предупреждаем игрока, типа “Открыв данное улучшение, ваш отряд автоматически становится 2 БР”.
А может он хочет построить пулеметное гнездо и кошмарить новичков?
Проблема в том что у новичков нет вообще ничего, ни отрядов, ни перков, ни вооружения со всякими минами, фляжками и прочим. Вот в чём проблема. Старт здесь очень дисбалансный чем в других играх.
можешь, но если будет система оценки силы сетапа, то к новичкам ты не должен попасть, а попадешь к таким же карателям.
А почему КПП ограничивается 2бр? У нас КПП бр не имеют. (сам таким не промышляю 1 бр для меня без пулеметов не мил) Но тип по сути эт оже не оружие в руках а просто пулемет как и зенитка или пушка. Пушкой так же можно уничтожать врагов.
Может а может он качает отряд и хочет играть на болтах? В этом и проблема системы подбора по силе сетапа. Особенно с учетом количества слотов.
потому что у нас все пулеметы 2 БР. Почему для ККП делать исключение?
Ну а почему все вдруг воспротивились считать постройку ККП как ограничение по БРу?
Почему вдру стало просто необходимо брать отряд пулеметчиков без пулеметчиков но с инженером на 1 БР?
Изза любви к болтовкам? Возможно. Но есть и более другие цели.
Почему нельзя дать новичкам помеситься в стартовом …овне, дать набраться опыта, а не получить струю ДШК в лицо, или попасть на стак с ППС/МП 40/Ланчестерами?
Мы же тут проблему новичков обсуждаем а не пишем руководство “Как собрать педобирский сетап и кошмарить всех на 1 БР”
А как ты думаешь поступить с инженерным, обычным пулемётом? Зенитками, и пушками?
до них я еще не добрался.
Тем более, это отряд 2 Тира. У новичка его не может быть
Пушки и зенитки считаю не настолько вредными, как ККП.
А ударные гранаты, и мины?
Ударки как и бум палки я бы отнес на 3 БР.
По минам - то же самое - они участвуют в подсчете силы отряда.
А ампуламёт?
сам как думаешь?