Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

image
Type O-I IJA
Вооружение
105-мм пушки (калибра 104,9 мм) модели Type 92
Две пушки калибра 37 мм Type 1

4 лайка

забавная штука))

В принцепе , оно надо в игру

в теории если добавят то это 4бр

Насколько помню был построен только корпус. До наших дней остались лишь части гусеницы.
2027277540_preview_hkTivIt
2027277540_preview_Mi-To-Track-1

3 лайка

Значит можно воткнуть катопулту для самолётов , или бамбуковую 1000мм лазерную пушку ?

2 лайка

Ок
Но зная разрабов они это могут добавить

Чё за пушка мне аж интересно
Морска?

В исследованиях нового японского стрелкового оружия за 1940 год упоминается разработка нового глушителя для пулемётов.

Источник:
Документ C12121525400 на JACAR.

4 лайка

В теории это уже мог бы быть глушитель для пулемёта Тип 96 или даже Тип 99, но я больше склоняюсь к Тип 96. Для 1940 года делать глушитель для Тип 11 или Тип 91 было бы не рационально.

2 лайка

Так же я о примечательно, в испытаниях винтовки Арисака Тип 38 (кидал ссылки на документ выше) использовались самые стандартные патроны. Так же мной не были замечены какие либо разработки по дозвуковым патронам. Я могу предположить, что ещё один вид патронов мог бы ещё больше ухудшить логистику боеприпасов, от которой Япония и так страдала, поэтому от идеи создания дозвуковых патронов могли отказаться. Отмечу на том же ДП Брамит в поздней конфигурации тоже использовали стандартные патроны.

3 лайка

Владелец патентов (изобретатель) - Какурай Мандзо.

Даты заявок - 1941 год.

Самозарядная винтовка с использованием ствола, затвора и приклада от винтовки Тип 38. Автоматика во многом напоминает таковую у винтовки Педерсена, но при этом ствол винтовки тоже подвижен. Боепитание происходит за счёт 15 зрадяного роторного магазина. Винтовка имеет легкосъёмный ствол и в принципе проста в разборке. К сожалению сказать что либо о судьбе винтовки не предоставляется возможным, но по количеству сразу трех патентов и поскольку в патенте говорится о “фактической реализации” можно сделать вывод что это оружие было сделано в металле. Можно лишь надеятся что экземпляр винтовки сохранился до наших дней.

6 лайков

Приклад точно должен соответствовать Арисака Тип 38, но с ложе непонятно, в любом случае вот моя интерпретация, с элементами от Тип 38, полного рисунка винтовки.

3 лайка

Вопрос был ли Ке-7 на 50?

У меня нет свидетельства использования SIG Ke7 с магазинами увеличенной ёмкости на территории Китая.

1 лайк

спросил потому что в кое каком месте была инфа что могут добавть Ке-7 на 50 (мб фейк)

Ёмаё, она и ядрами уже так то могла стрелять.

3 лайка

В исследованиях нового японского стрелкового оружия за 1943 год упоминается новый танковый пулемёт с характеристиками:

• Калибр - 7,7 мм

• Масса - 25 кг (с защитным кожухом)

• Автоматика - отдача короткого хода ствола

• Темп стрельбы - 900 выс/мин

На момент 1943 года я знаю лишь один перспективный танковый пулемёт с коротким ходом ствола - Тип 4:

По идее без защитного кожуха (он весит около 3 кг) масса должна быть в районе 22 кг, но я предполагаю что в эти 22 кг так же входит оптика, гильзосборник и крепление для оптики, без всего это масса должна быть около 17 кг.

Возможно пару лет назад я бы сказал что вводить пулемёт имея лишь одно фото несуразно, но учитывая что СССР добавили ППШ Брамит, а Японии реконструкцию винтовки Хино, то подобное оружие уже не кажется чем то из вон выходящим.

Источник:
Документ C14011078400 на JACAR.

7 лайков

Интересен патрон. Если где то как полноценный винтовочный, то прицел у него очень даже в тему. Его бы япам в постройки инженерам.

1 лайк

мне кажется что он должен держаться за сошки, типа если присмотреться то у них есть выемки в которые идеально встанет щиток