Описание пистолета пулемёта Намбу Модель 2B от Дзиро Саямы.
"В августе того же года были поручены практические испытания первой модели - Армейской пехотной школе и Кавалерийской школе, целью которых стало исследование функциональности и удобства использования данного оружия в качестве средства самообороны, а также его практической пригодности в ближнем бою. В ответе Кавалерийской школы было отмечено, что данное оружие может быть использовано как для самообороны, так и для ближнего боя, при условии внесения некоторых модификаций. Однако, несмотря на высокий темп стрельбы, отсутствие системы охлаждения требует дальнейших исследований.
Что касается функциональности, из 500 выстрелов было две неисправности из-за недостаточной отдачи затвора, но они были устранены путём перетягивания рукоятки затвора. Особенно радует то, что неисправностей с патронами не возникает. Точность хорошая в пределах 300 метров. Простая конструкция и небольшой размер делают его удобным для использования внутри танков или на транспортных средствах. Однако загрузка патронов в магазин занимает очень много времени, поэтому изучите меры противодействия этому. Также были высказаны предложения о необходимости установки кожаных креплений для обеспечения удобства использования в кавалерийских подразделениях."
Я честно сам не понимаю, почему Дзиро Саяма называет Модель 2B как Модель 1.

Да и по опсинаю очевидно, что речь про Модель 2B с 50 зарядным магазином:
“Однако загрузка патронов в магазин занимает очень много времени”.
Под патрон 8 мм:
“Точность хорошая в пределах 300 метров.”
Но что самое интересное:
"Однако, несмотря на высокий темп стрельбы, отсутствие системы охлаждения требует дальнейших исследований. "
Я думаю уже все поняли к чему я введу
. Отмечу что темп стрельбы 500-600 выс/мин не считается высоким, и японцами в том числе, для которых 500-600 выс/мин было нормой и именно таких значений они придерживались для пулемётов и такой темп стрельбы имели закупленные S1-100 и SIG 1920. Так же очень показательным является отчёт автоматической Тип Хей - винтовка имела темп стрельбы 730 выс/мин, подобный темп стрельбы сочли высоким и рекомендовали снизить до стандартных 500-600 выс/мин, то есть понимаете, что в Японии считается средним, а что высоким темпом стрельбы.