Но, как я заметил, на этом форуме есть некоторые особенности в дискуссии. Если тезисно изложить доводы, они (зачастую) принимаются “на веру”, без фактчекинга. Лишь бы оформлено было красиво, и буков много.
Мне стало интересно, и я чекнул статистику через реплей. Треть людей из этого списка не играли за советов в новом патче, но поставили лайк. О - объективность. Узнали + согласны.
Успел вчера покатать на советах и япах на третьем, за совков геймплей как и раньше на третьем, япы откатились как будто во времена компаний, такого кайфа от игры на них давно не было.
Да ну на,начал играть на немцах примерно с нового года, и когда начал играть это показалось отдыхом по сравнению с советами 2 бр, не строишь за тебя всё построят не идёшь на точку они идут сами все доходяги и даже снайпера, это была настолько яркая разница по сторонам что иногда приводила к мысли и грусти как же я там играл, постоянная суета и усталость
Проблемы с перонлайном за одних, и отсутствие игроков за других проста
Баланс и интерес
Пишу сугобо до этого патча
Да у СССР чуть лучше ПП на втором.
А у США шикарный бомбер
Но у немцев был плюс - среднесть . У них нету ситуация как с пулеметами у СССР, нет как с танками США.
Они лучше в танках, пулеметах , антитанке, и ТД
Но всё остальное, у них не хуже.
У них был выбор в геймплее
На мп40 тебя перестрелтвает ППС 43? Возьми берету загноби ППС
Это самый простой пример.
Фракция была простая в использовании, ты мог пойти в любое направление, и ты мог всем противостаять.
США и СССР загоняли в определенные рамки, не имели универсальности, они требовали скиламкак бы это не звучало - быть хорошим танкистом за Германию, много ума не нужно.
А вот когда я пришел за США, это был тупо дарксоулс - Шерманы со сплошным снарядом.
Шерман 76 в против ктх.
М2 карабин против стг и фг.
Базука, которая никого практически не пробивала.
И вместо того, что бы как многие "скилловые " игроки убежать на немцев. Я остался, искал пути как победить, выработал тактику.
Из-за чего , когда я играл на немцах паралельно с США, я не видел проблем в танках, ведь у них , всё было хорошо.
И так совсем
Танки лишь пример,
Я учился играть, и немного да научился . Но если бы , я начал на немцах, я бы ничего из этого не умел
Я не умел бы воевать с теми, кто лучше в стрелковки, в танках.
Сейчас же, когда всем начали давать то, чего не хватало, люди от немцев и ушли.
А почему, писал выше - имбы не стало.
А я на них (и не только на них) играл на БР 2 с самого объединения. И да, когда немцы против тебя это “терминаторы, вышедшие из джунглей”, когда за тебя - удивляешься, как они пускаемой слюной не давятся.
Мб хороших каток у меня за них было больше, чем за советов, но бегать и страдать дичью, пока команда играючи достаёт победу, я мог только на БР 5 против советов.
Аналогично и получал абсолютно иной опыт. У меня куча “немецких” скринов с 5 снайперами в команде, нулями респов на 5 минуте боя и с поражениями, в которых у меня отрыв от второго места по очкам раза в 3. Я не знаю, что это за магия.
Да само собой немцы разные бывают, но почему то советы стабильны, я не говорю
с компаний без компаний вот 5 месяцев игры на немцах, это был отдых на всех бр, советы играли более менее нормально на 3 и 5 но всё равно не то, так я не просто играл на немцах безвылазно я к примеру 5 за советов 10 за немцев разница была очевидна всегда, захожу за советов нервы и “плевкив в монитор” обратно за немцев отдых и спокойствие, даже изучение потаённых мест на карте говорит само за себя, есть время заняться ерундой
Точно такое же мнение у игрока Сергей Викторович, да много у кого
Я играю в игру больше года. Тоже с объединения. На немцах , с марта 2024
На немцах были проблемы лишь на 3 бр
Всё. Там вооружение, было ±равным всегда. Поэтому и онлайн за советов какой-то был
Но 2 и 5 ( у меня на нём боёв 70 только, поэтому в грудь не бью) были изи модом.
На СССР я играл сугубо пехотой, ибо никто не пойдет на точку, никто не поставит точку спавна. У меня поэтому с сетапа танк и самолёт ушли, ибо не было возможности их использовать. А со вчерашнего дня, наконец-то появилось
Хотя на тех же немцах, я и на танках ездил, и на бомберах летал
И за бомберами летал, я знал, что в отличие от советов, команда отстоит точку. А играю я в основном сам
Ну вообще это хорошая выборка - всего 1/3 и это за один день нового патча (кто-то ещё на ДЕВ-е мог играть).
Предложения “дайти слабым советам/понерфите у немцемрази” тоже часто лайкают две категории людей:
-“я за немцескот не играю, они нацисты, мне противно”
-“славлю Союз, топлю за коммунизм, ненавижу немцев, играю только за Германию”.
Команда у немцев была такая, что позволяла мне спокойно отходить попить кофе, полетать на самолёте и на танке. Мне не было необходимости строить точки, они и так всегда были. Хотя я их и строил
На советах, если меня выбивали с точки, точка падала мгновенно. Я не летал на самолётах, я на танке играл лишь когда был во взводе, что бы хоть кто-то точку кроме меня поставил и ещё защищал
Вчера, на советах , я наконец-то почувствовал, то что и на немцах . Отдых, а не постоянное выигрызаниее победы
На Европу я полностью тоже перешёл где-то +/- год назад.
Я не говорю, что ты не прав, просто удивляюсь, насколько у играющих в одинаковых условиях за одну и ту же сторону может быть разный опыт)
Есть бабка, кто что как угодно может относиться к бабке мне без разницы, но у него есть 100 игр немцами 100 советами там комментарии не нужны там и так всё видно, советы 2бр это дно
Я начинал играть с обт,но из-за плохого ПК, вернулся лишь не давно
Я тоже не считаю, что ты не прав)
Ведь всё бывает. Мы высказываем свой опыт игры, как и все. А с него можно будет увидеть проблемы у многих игроков и вычленить общие проблемы, и попытаться их решить