Нужен ли 6 БР В игру?

у советов достаточный онлайн, на ру-серверах так и вовсе избыточный.
да и ГДР, думаю, были бы не против прокачать те же майнеры советов, чтоб получить плюшки из их ветки.
проблема скорее в направлении развития игры и, соответственно, как это реализовывать.
как-то исторически реализовать даже корейскую войну нельзя, ибо советы это всё-таки не корейцы и даже не китайцы. соответственно, реализация должна быть через альтернативную историю, тогда при адекватном лоре и к полиции ГДР во Вьетнаме вопросов не будет.
вопрос лишь как такие метаморфозы игры, от “ТаКтИчЕсКоЙ иГрЫ в СеТтИнгЕ второй мировой (с хори прототипом и советами с автоматами 1916 года штурмующими берлин)” к альтернативной вселенной, преподнести игрокам, чтоб у них не сгорели жеппы и онлайн не обвалился еще глубже.

Как ты вообще допускаешь подобное развитие событий ? У игры нету ресурсов чтобы ввести уникальный контент даже на уровне второй мировой. Все что сейчас выходит это копипаста или смена циферок в статах

раз улитка решила прихватизировать листок, как утверждают форумские, а не оставлять его догнивать у дыркофловов, значит какой-то резон в этом был.

Тут проще игру с нуля написать, чем перекраивать эту под то что ты описал. Вероятнее листок просто передали гайджинам, чтобы они оплачивали сервера и пару специалистов что копипастят новые стволы и отряды. А даркфлоу кинули на другой проект

ну, как минимум всякую чушь вроде зомби-ивентов листок периодически выкатывает, так что некоторые задатки для этого есть. главное чтоб оно не вылилось в умирающий кузин рояль, хотя он и был мертворожденным.

Ну, тоже верно, но с другой стороны вопрос в реализации этого разделения. Я не совсем понимаю как оно будет выглядеть? Типа я дошел до 5-го ранга и мне говорят “Есть ГДР, а есть ФРГ - выбирай”? А если все в одну ветку пихнуть, то тут опять же не совсем понятно на основании чего будет выбираться сторона конфликта. На основании сетапа? Кароч для одной фракции слишком много заморочек, как по мне.

Само собой, иначе мы придем либо к миллиону фракций про местячковые конфликты, либо навечно останемся в сетинге ВМВ, который скоро себя исчерпает, по крайней мере по оружию.

Ну так то припоминаю темы на форуме и с еще более экстравагантными идеями продолжения, включающие, мягко говоря, сильно альтернативные вселенные, где все оружие и техника и не бумага вовсе, а просто выдуманные. Да и просто про продолжение много тем было, глядишь и аудитория схавает.

Какой иначе путь у игры то дальше? Если не выходить за рамки ВМВ и исторических конфликтов? Да никакой. Ну или как сказано выше - идти не вперед, а назад, в ПМВ (от чего я бы лично не отказался, но вот это точно мало кто воспримет, по ПМВ из успешных шутеров ток батлфилд 1 на моей памяти и был).

Так зомби ивенты это мини фигня, изолированная от основной игры. По сути это отдельная игра со своей базой данных. Это куда проще.

таким образом поступила тундра, просто запихнула все ФРГ и ГДР в германию и устроила 100%-ую солянку.
по мне так глупость, потому как по мне лучше слияние веток. оружие и отряды при этом полностью копируются/открываются в объединённую ветку (немцам, чтоб не ныли, отряды скопировать в обе фракции, а оружие в одну на выбор с возможностью трансфера в другую ветку за денюжку)

ну вот и я думаю, что игра в этом случае не имеет будущего и отправится за верденом, ред орчестрой2 и прочих, которые физически не могут выйти за рамки сеттинга.

проще, но не дешевле по человекочасам. все эти батлпассы, модели, карты, ивентовые события и т.д. требуют кооперацию большого количества отделов.

Проще и дешевле. Твои человекочасы уйдут на рефакторинг. После которого кода от изначального может остаться процентов 20 и то не гарантирует его надёжности. Когда ты пишешь с нуля(я подразумеваю не то что прям весь алгоритм сам пишешь ручками, а то что в чистый проект вставляешь какие то заготовки и шаблоны) проще контролировать все взаимосвязи.

Модели карты шаблоны ивентов спокойно копипастятся.

При разработке, замечу разработке а не поддержке, у тебя и так вся студия работает над проектом. Иначе а что все эти люди тут делают ?

Ну, вопрос в целом в целесообразности копирования оружия и отрядов из ВМВ в холодную войну. Типа в чем смысл? Чтобы КТХ и ИС-ы воевали против леопардов с Т-55, а пехота с автохеями бегала в одном строю с пехотой с М16? Как будто проще все-таки сделать 2 отдельные фракции для НАТО и ОВД, да и в игре такое реализовать проще будет по идее.

В этом и проблема, энлистед на старте был очень историчным, хочется хотя-бы сколько-то сохранить этого наследия