Ночные карты

2625763_dc39716256ab79253302b632ec8e012a_800

2 лайка

Осуждаю

1 лайк

Какие-то технологии из Постала :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

2 лайка

В тундре давно ПНВ есть. Но там по итогу все равно ввели банальные осветительные шашки (так что ночной не шибко от дневного то и отличен).

Это rofls или правда такие хрюндервафли были?

Я- большой любитель ночных боёв в разных играх.

Расскажу сейчас, почему ночные бои в этой игре-плохая идея:
1.Основное отличие дневного боя от ночного- это ориентирование по звуку, а не изображению. Большинство игроков (как и людей вцелом) чувствуют себя некомфотрно в темноте, обратите внимание, что хороший монитор, игроки имеют гораздо чаще, чем хорошие наушники, а в ночном бою без наушников вообще никак. По моей личной статистике, из разных игр (включая выше упомянутый War Thunder) количество ливеров из ночных боёв-зашкаливает, что приводит к турбосливам и очень несбалансированным матчам.
На этом можно заканчивать список, но я таки расскажу его дальше.
2. Качество ПНВ времён ВМВ-ужасно. Кто когда-либо смотрел ирл в ПНВ первого поколения, понимает о чем я. Зелёная каша размазанных по линзе силуетов, с трудом позволяет различать что-то у себя под ногами. Да, в хорошую ночь с обилием звёзд и лучной, в него видно метров на 30, но это “видно” примерно, как если бродить по болоту в густом тумане.
Кроме того, все эти пнв не то, что не были распространены в войсках, а даже спецслужбы не всегда могли попробовать прототипчик, это такой ультра-люкс экип, который не мог быть у простых солдат. Кроме того, даже современные пнв 1го поколения, очень легко засвечиваются, а времён ВМВ вообще могли выйти из строя от резкой вспышки.
т.е. игра с таким ПНВ будет мучением для игрока, зелёная муть, меняющаяся на ослепительне вспышки, с белым монитором на минуту, ато и больше, как от флешбенга.
3. Регулярные войска, в те времена (да и сейчас вобщем-то) невероятно редко ходили в штурм, или разворачивали сколь-нибудь значительную операцию ночью. Бродить по фронту и около него ночью- дело ДРГ, партизан и прочей разведки, а эта игра совсем не об этом.

Что можно с этим сделать?
Можна сделать ночь “ненастоящей”, т.е. не тёмной, засветить небо осветительными ракетами, добавить пожары и прочее зарево, которое сделает видимость удобоваримой. Это уложит многие видеокарты, ведь мультиплеерный бой с кучей рандомных источников освещения, может уложить даже хай-энд видяху, а как я вижу по скриншотам игроков с форума, мало кто играет на высокой графике, которая будет необходима, чтобы сделать нормально ночное освещение обеспечивающие хорошую видимость и которое ощущается как ночь, а не просто день с тёмно-синим скайбоксом.

Лучше подождать, пока сеттинг выйдет за рамки ВМВ и ночные операции станут как более реалистичными, так и насытятся нормальными ПНВ.

2 лайка

По сути как и поступили в тундре. В таком формате - чому бы и нет. Хотя у нас и в зданиях порой темно как ночью, так что может ночные бои будут и не так страшны. В зданиях то как-то стреляем.

Полно разных отсылок как в youtube так и в гугле.

image

P.S Если вводить ночные бои и карты под эти бои, то это надо сначала тестировать на тестовом сервере, потому-что большинство пользователей от непривычки начнут кидаться тапками. Какое время должно быть на карте, выставить рассвет или наоборот наступление ночи? Какое время суток что называется “не режет глаз”?
Что будет в это время в комнатах происходить? Если на улице выставить например фонари, то будет светло, а в комнатах и зданиях, как там играется?

Ну я давно играл, когда еще вертолеты только только появились, сейчас что там творится не знаю. :grinning: Как раз ночные бои были помню под Hori 5. Никакого ПНВ ничего не было.