Нерф всего основного вооружения в пользу тактики

Нет, ну какие-то следовые остатки тактического геймплея есть: локальные обходы, такие же локальные огневые мешки, охваты, накрытия позиций противника артиллерией, взаимодействие тех-же консервных банок с мясо-костной мукой и т.д. Не всегда тупой раш по центру работает и надо думать, как обнаружить и подавить коммуникации и т.д.

1 лайк

Капиталисты надолго запомнят инфернального офицера Вермахта, охваченного огнем, но до последнего вздоха кромсающего саблей заокеанских пришельцев!

2 лайка

:saluting_face::saluting_face::saluting_face: Я так же дубиной выбивал марксистскую дурь из советов недавно - 17 человек забил при этом тоже и горел от Молотова, потом нокался, но колотил, пока не помер от ран - достойная смерть воина, с автоматическим пропуском в Вальхаллу :rofl:

3 лайка

Прости, не знал что у тебя Ор. Попробую выразится проще - игор, где нужно нестись лоб в лоб оснащенным какой то имбой/метой (и ни какой тактики - это скучно) пруд пруди. А Энлистед мне как раз нравится, потому что он имеет динамику старого баттлфилда но еще не совсем завалился в это бесконечное баранье кружилово с метой в руках. И, кстати, я лучше снайпера выцеливать из танка буду, чем буднично перемалывать бегунов противника, своими бегунами.

Энлистед офигительная игра 2 в 1. Если тебе не нравится динамика 5бр, то есть 1 бр с болтовками или 2бр с ± медлительными пулеметами и далекими от ваншота пп. Разница в темпе колоссальна

4 лайка

Раковое метоводство - зло есть, но и скатывание прям в “тактикульщину” до степени - лечь в кучу мусора и “отсекать подкрепы” (чем большинство и занимаются) тоже бред и таких контрить надо маневренными соединениями. В общем, в игре всем место найдётся и вариативности хватает. Против даже не скилловых, а нормальных игроков, тактика “Банзай-атак” частенько захлёбывается кровью и отбрасывается в серую зону. Больше бесит не оружие, а игроки, которым лень игру изучить, хотя бы на уровне сетапов и БР - в этом главная проблема игры, я считаю.

5 лайков

Вот именно, всё так. Разница колоссальная. Поэтому, я предпочитаю 2-3 бр. Чиллово, лампово, на расслабоне… Без отцов- нагиба, “меты” и пр. порой и рубилово такое, что по мясу пятый бр отдыхает.

2 лайка

Я не говорил про раш вперёд.

Ты можешь сделать раш сбоку и даже раш с тыла убив респы, но сути дела не меняет. Листок это мясной и прямолинейный шутер.

Чтобы таких снайперов стало только больше?

Упаси, святой Мадсен!

И без этого нормально себя чувствуют

Там ведь не может прилететь танковый снаряд от штурм-панзера или алекто, вайпающий весь отряд, там не будет очереди из ККП, там не будет прилёта с самолёта на 500 кг

За убийство из далека на технике -50% от количества очков за обычное убийство

2 лайка

не осилил игру против снайперов. да как тебя в тестеры пустили (P.s я пилот :small_airplane:)

Еще один XD

1 лайк

Я то как-раз осилил, и убиваю их в рукопашную. Как правило, кемперы в ближнем бою ничего кроме лишних фрагов из себя не представляют. А тестер, это не то, о чём ты думаешь, а лишь то, что я в игре уже 5 лет и взяли меня сюда в то время потому, что до этого в тундру 8 лет играл

1 лайк

Чтобы стационарное оружие играло роль, сейчас любой обычный пулемет на 5бр может заменить стац пулемет. Я сам играю играю в основном штурм отрядами, и когда попадаю в колючки не могу нарадоваться усилиям этих нубиков которые их строили, ведь действительно они замедлили меня на 2 секунды и нанесли 10% урона, вот только я снес весь их отряд с атомата за 1,5 секунды. Хочется чтобы колючки и правда были действенным средством, а строили их не только нубики

Допустим. А что такое тактика в твоем понимании. Можешь покажешь пример?

Чтобы все это заиграло, надо 1. повысить ценность жизни бойца 2. сделать его губкой для впитывания урона, как в батле. То есть в тебя в упор выстрелят из пулемета раз 10, ты упадешь и еще какое-то время будешь жив, и можешь подождать, пока медик тебя воскресит. Вот такая у вас тактическая тактика.

Чем они, отчасти, и являются при грамотном использовании. Другое дело, что наставить их в реалиях наших точек так, чтобы они были “ультимативным” средством - нельзя. У нас всегда есть обходы и вход на точку не с одной стороны, причем обходы эти расположены поблизости от точки, даже когда она сама находится в большом здании (как на многих картах Берлина).

А потому ты либо ставишь колючку со стороны “предполагаемого наступления”, откуда большая часть врагов и полезет, оставляя для своих сил некую прореху в обороне, чтобы было откуда заходить, либо обкладываешься колючкой со всех сторон, не давая ни “своим” ни “чужим” возможности нормально заходить.

И в обоих случаях эта тактика не является ультимативной - либо у тебя есть очевидная зона без колючки в тылу, либо никто не может войти на точку и колючку, скорее всего, разберут твои же союзники.

С другой стороны она все-еще является весьма действенным средством, так как далеко не всегда сносится тем же взрывпакетом, а разбирать ее вручную не всегда удобно, так как она может стоять (да и зачастую стоит) на простреле. А разбирать ее нужно, уж больно часто у меня боты в ней застревают и тупят.

Тогда лучше апать саму колючку, например, путём невозможности её ломания любым солдатом или усложнением этого процесса

На хардкоре в батле и бэд компани боец от любого пука ложился. И играли и гранаты и дымы с ножами и вертолеты и пво. Все было круто. Эх. Кроме дурацких танков как из пенопласта. Там ты семь раз прикинешь обстановку, прежде чем перебежать куда то. Там на харде любые бегуны/попрыгайчики сразу в компост перерабатывались.

Повышение хп бойцам как вариант тоже не плохой, но тут теряется реализм и на низких бр защищать точки станет не выносимо. Вот если понерфить все пушки, тогда реализма станет больше. Сложно будет косить отряды издалека, но вблизи будут вполне живенькие перестрелки

Так тебе нужны живенькие close combat перестрелочки или