Примерно на ДР игры
Официально никто заранее о скидках не сообщает
Ссылаться на торговлю с врагом в 25 году это же просто шутка. Книга основанная на американском же гос.расследовании по нарушениям закона " О торговле с врагом " где почти весь текст это рассказы о злой страшной стандарт оил, доказухи правда минимум но да можно обвинить всех в том что опять нас обижали, все против нас. Ну на картину мира где все хотели кого то с кем то стравить конечно работает хорошо, подумать что люди в интербеллум просто зарабатывали деньги а строительство заводов и предприятий в странах с достаточно неплохим образованием при очень низких зарплатных требованиях это выгодное ( хоть и рисковое )вложение конечно тяжеловато, нет нет точно везде заговор. Полагаю лет через 40 США начнут винить еще и в развитии стран пост СССР.
Без шуток, если будет желание перечитай а потом по отдельности разбери каждый пример из книги . В детстве вроде казалось логично, но с годами учитывая что ВМВ достаточно досконально изучена книга уже выглядит не очень логичной а каждый из кейсов уж очень легко опровергается. Если уж и докапываться то до сепаратных переговоров, или до полета Гесса , ну на крайний случай продажу вольфрама (хотя там тоже все слишком очевидно)
Я свои 5 копеек вставлю, можна? Особенно Таджикистан. За пределами Душанбе там даже не средневековье - там неолит)
А я просто уже натыкался на конспирологов которые во всем винят США из за того что мы у них якобы электронику закупали для некоторых " Изделий" Но тут я в подробности не углублялся ибо я не вижу проблемы в торговле особенно учитывая что как оно там повернется в будущем и кто кому там будет другом или недругом тяжеловато было знать заранее всем участникам.
Да пожалуй самая сложная страна пост СССР имхо.
P. S хотя в HOI4 с модом на будущее наверное легко играется! Мэнпауера достаточно много!
В хойке самый веселый вариант это Византийский император Адольфос I😄
Ну а по предыдущей своей мысли немного дополню: есть места которые гораздо лучше живут чем раньше или не хуже. Но некоторые места без советской власти только деградируют))
Я о ней ни слова не сказал. Книга писателя специализировавшегося на биографиях звёзд для меня не является источником.
Будто бы это не так. У Чехословакии был договор с Союзом, но очень удобно Польша не дала пойти на помощь а Англия с Францией затянули переговоры. Аншлюс Австрии нормально, Зимняя война нет.
Это не заговор, это политика. Если у тебя есть возможность утопить другого - топи.
как тема про скидки и лутбоксики перешла в обсуждение “кто там с кем торговал”? Типикал форум. Темы кринж, гачи фанфики, кирасы, КоВэ
По первой части, ну значит я зря писал про эту книгу.
По второй части коммента, даже не вижу смысла повторять все что написано в интернете на эту тему, хотя фентези про то как поляки “пропускают” СССР на помощь Чехословакии через свою территорию это особый вид альтернативной истории, не представляю как это можно было бы практически реализовать но было бы интересно.
Ну по моему это на самом деле даже интереснее чем в сотый раз обсуждать кирасы ктх 20 патронов авт и тд тп с особенно учитывая что кажется за последние пол года уже даже сформировалось две противоположных позиции и что то типо консенсуса.
Вот именно. Страны ведут свою политику в зависимости от выгоды и любое усиление даже союзников это вполне себе угроза. У поляков были свои причины ограничивать движение РККА, у Европы свои причины одобрять Аншлюс и позволять разрешиться Судетскому кризису в пользу Германии. Большая война в Европе для Америки это хорошее дело, так что им достаточно было не мешать частной торговле.
Для этого нужно закинуть попаданца век аж в шестнадцатый, если не раньше. Польша потеряла способность вести самостоятельную политику очень и очень давно. Её решения в 1930-х не совсем принадлежат польскому правительству. К тому же панам на голову давил лавр победы над КА в Польском походе 1920.
За это мы и любим форум😇
Не преувеличивай. Всё-таки программы по поставке ресурсов и вооружения были важны, но не настолько, чтобы говорить об отсутствии промышленности у СССР без США
Ты путаешь Ленд Лиз и постройку фабрик и прочего в СССР на деньги США
Основная постройка фабрик была до войны, поэтому говорить об этом в контексте ВМВ некорректно
Да и были они не на деньги США построены, а на советские. Всё-таки СССР за них заплатил и американцы эти деньги приняли. При чем это была даже заслуга не США, а их компаний, которые таким образом пытались выжить во время Великой Депрессии