Ты говоришь о передаче кинетической энергии в поражаемое тело. Как я понимаю, урон пули в игре - интегральный показатель, который не учитывает, идет ли речь о пробитии досок постройки (а это в игре часто приходится делать), или о поражении живой силы. Пока мы не поймем природу значения урона, однозначные выводы делать рано и я склонен прямо относить ее к кинетической энергии пули.
От одного человека (он историк)
Да и как я виже там немного больше магазин(в ширину)
Тема сомнительна. Взяли гильзу 7.62х25 и засунули туда пулю от 7.62х39)))
Не слышал никогда про такой патрон и думаю, что люди, минимально понимающие в оружии сразу поймут, почему - потому что он не войдет в магазин)))
Брамит для Мосинки ( в котором действительно использовался дозвуковой патрон) и Брамит на ППД имели разную конструкцию
Как если 7.62 на 39 придумали в 43 году а это патрон в 42 года?
Ты вообще в курсе, что бОльшая часть хлопка от выстрела это звук от летящей на сверхзвуковой скорости пули, а не от горения пороховых газов? И чтоб выстрел был малошумный, нужна дозвуковая скорость пули? Да, из брамита можно стрелять штатными патронами, но тогда глушение будет неэффективно. Хлопок от летящей пули будет слышно довольно громко. Вспышку погасит, это да
я то в отличие от тебя практик. и с банкой настрелял больше, чем ты из всего за всю свою жизнь)
Еще раз - банка отлично убирает звук и на сверхзвуке, НО, понятное дело, максимальных результатов достигают на дозвуке, разница примерно 5-6 Дб
Но база - это именно сверхзвук, когда не меняется высокая баллистика.
Дозвук это уже спецоружие со всеми вытекающими. поэтому ППД Брамит и не взлетел)
Но текст принял - если действительно они вставили легкую пулю от 7.62х54, хотя ее вес всего 9 с копейками грамм, неизбежно надо было проектировать новый магазин увеличенной высоты (как для барабанного)
У нас ППД-Брамит лишен такого увеличенного барабана, кстати.
В итоге критику принимаю, был неправ, говоря что такого патрона не было
Пули, кстати, у 7.62х25 и 7.62х54 НЕ одинаковы по диаметру!!
у 7.62х25 это 7.84 - 7.85
у 7.62х54 это 7.92
то есть пули надо прокатывать для приведения к диаметру, то есть просто “поставить как есть” не получится - нужна или дополнительная прокатка, или отдельная линия
Вопрос где
Если в енлике то это прикол от разрабов
Но я сейчас не за компом не могу проверить
в игре.
Но действительно было бы неплохо, если это так, переделать модель под бесшумный патрон, сделав рескин
Ну это надо на той фотке сравнить диаметр
Понятно
По фото какие есть на сайте откуда инфа там чётко видно магазин больше чем у ппд-40 а вот про ппш хз
десятку ты по фото не поймаешь
Посмотри чертежи патронов да и все
Сначало его надо найти
в общем, статью прочитал, предложение поддерживаю, но урон не нужно увеличивать, но и уменьшать не надо против базы - сделать 6.7
Скорость сделать 260 м/с
А у него сейчас 6.4
Это урон при которым ты в голову с шлемом не ваншотишь
ну я и предлагаю 6.7
Больше мне кажется нет оснований, энергии у пули то меньше по факту, но за счет более длинной пули с оживалом ее работа в теле эффективнее.
В целом 6.7 имхо справедливо будет, ну может 6.8, но не более
Лучше бы переделали рескин ППД Брамит, чем выпускать ППШ-41 S, в котором будут те же ошибки
Урон винтовки, боезапас пулеметный, отдача тт и на 1 б-р.
Я так и вижу, что у ПП урон шв, логика блин
А на какие документы он/ты ссылаешься? Просто интерес, я не смогла найти упоминания про ппш брамит в каких либо документах
все базируется на одной статье в Калашникове
В ТТХ есть ссылка (ТТХ это вкладка)