Чего хочет Викей я уже вообще понять не способен, но мечтатели о таком, кхм, “балансе” есть. Ну чтоб безнаказанно давить Панцеры 2 на КВ и поливать амеров с Томпосонами из Штурмгеверов прикрываясь “истаричностью”
Смотря когда, опять же. В 2021 году - тупа ПвЕ за Советов и проносы за 5 минут, в 2022 уже ну 50/50, а потом туда накидали критическое количество имб, онлайн за немцев вырос и пошло.
Опять же в Москве всё стало получше уже ближе к закату времён кампаний (всё равно со скатыванием маховика угнетения временами от одной стороны к другой), когда у немцев были Кираи, МКб и Панцер 4 Ф2 против ППШ, Фёдорова и Т-34 у РККА. В 2021, когда топы это Беретта на 20 против ППШ-41 с бубном и Панцер 3 Йот (даже не Йот 1) против Т-50 это было избиение младенцев.
и знаменитые подкрутки( которых конечно же по словам некоторых сабжев никогда не существовало, но по их же словам они были у клятых американцев), чтобы хватать точки за 5 сек, и чтобы подкрепы почти не тратились
И они тоже, хотя эта дрянь появилась относительно поздно. В Москве из-за них на нормальной команде немцев проиграть было около-невозможно, даже против более чем адекватных советов.
О, у них они тоже были и по моим ощущениям (а точных данных у меня нема), они в той же Нормандии были самыми лютыми. Мб это ощущалось из-за наличия в то время уже массового количества десантов, но ситуации были атас - сдаёте точку за 5 секунд, на следующую падает отряд ДВД и берёт её пока у вас физически не было шанса отойти с прошлой позиции.
До введения снайперских МКб - просто унижали фрицарню, потом уже мемцы стали хоть как-то огрызаться, но по настоящему норм стало только с введением нормальных топов
в Тунисе по моему круче было, я эту кампанию и скипнул, когда увидел что в обороне против немцев играть бессмысленно, им давали по 400 подкрепов и брали точки буквально мгновенно. В москве проблемы иногда доставляли разве что чуваки на Т34, и то пока не открыл ГРБ и Pz4f2
Там колесо угнетения раскручивалось беспрестанно и качать стороны нужно было по сезонам.
ГрБ был по началу просто неюзабельным калом - с него Т-26 подбить то было нереально, но с танками там истинная жёппа была не во времена доминации Т-34, а во времена Т-50. Неиронично КТХ своего времени и места.
Мне в целом нравится, как ГрБ-39 всегда преподносят не только как универсально средство аннигиляции Т-34 и КВ, но и как что-то абсолютно историчное для времени битвы за Москву. При этом, если я ничего не путаю, эти гранатомёты появились в войсках в самом конце 1942 - начале 1943 годов - т.е. даже позже Тигра 1)
Это ещё, к слову, об 146% иСтАрИчНаСтИ времён кампаний)
Для этого надо сперва сам класс пулемётчиков возрождать, кратно порезав дебаффы и добавив четвёртого спеца в профильный отряд.
Ну а потом заняться балансировкой конкретно тяжёлых пулемётов, а то сейчас они тупо во всём хуже лёгких.