Здесь я собрал довольно интересные результаты инженерных гениев
СССР
Объект 248 (Ивент. 5 БР)
Экспериментальный танк с башней со 100-мм орудием С-34. На разных сайтах говорится что он был или на платформой ИС-1 или на платформе ИС-2. По идеи будет идеальным средником: орудие сильней чем у ИС-1, более слабой чем у ИС-2, но скорострельной. Если мы берем технику из Тундры, то там на базе ИС-2, а значит с такой-же броней, а у башни 100 мм лоб, 100 мм борт, 100 мм корма. Сразу говорю, я не знаю скорость перезарядки пушки С-34, смотрел по аналогу, пушка ЛБ-1 у Т-34-100.
Объект 245 (Прем, ивент. 5 БР)
Объект 245 представлял собой танк ИС-1, оснащенный 100-мм пушкой Д-10Т. По характеристикам был похож на Объект 248 со 100-мм орудием С-34, как зеркальное отражение, так как у последнего маск-установка орудия была “перевернута” (спаренный пулемет и орудийный прицел поменялись местами, так как наводчик размещался теперь справа от казенной части), а также командирская башенка с рабочим местом командира была тоже перенесена на правую сторону крыши башни.
КВ-9 (Ивент. 3-4 БР)
Корпус КВ-1 снабженный башней со 122-мм гаубицей У-11
США
M4A3 (90) (Ивент. 4 БР)
Параллельно с разработкой и последующим тестированием тяжелого (среднего) танка М26 «Першинг», американские конструкторы проводили определенные эксперименты над основным танком в период Второй Мировой войны, Шерманом. Одним из экспериментов было желание оснастить танк М4 90-мм пушкой. Вероятно если это была параллельно разработки Першинга и по компенсатору эта 90-мм пушка М3. Башня таже, что у Перша. Корпус как у М4А3.
Т25 (Ивент. 4 БР)
Первый шаг в сторону создания танка М26. При башне со 90-мм пушкой М3 имел броню в корпусе 76 мм лоб, 51 мм борт, 38 мм корма. У башни: 76 мм лоб, 63 мм борт, 63 корма.