Интересные экспериментальные танки

Здесь я собрал довольно интересные результаты инженерных гениев

СССР
Объект 248 (Ивент. 5 БР)
image
Экспериментальный танк с башней со 100-мм орудием С-34. На разных сайтах говорится что он был или на платформой ИС-1 или на платформе ИС-2. По идеи будет идеальным средником: орудие сильней чем у ИС-1, более слабой чем у ИС-2, но скорострельной. Если мы берем технику из Тундры, то там на базе ИС-2, а значит с такой-же броней, а у башни 100 мм лоб, 100 мм борт, 100 мм корма. Сразу говорю, я не знаю скорость перезарядки пушки С-34, смотрел по аналогу, пушка ЛБ-1 у Т-34-100.

Объект 245 (Прем, ивент. 5 БР)
image
Объект 245 представлял собой танк ИС-1, оснащенный 100-мм пушкой Д-10Т. По характеристикам был похож на Объект 248 со 100-мм орудием С-34, как зеркальное отражение, так как у последнего маск-установка орудия была “перевернута” (спаренный пулемет и орудийный прицел поменялись местами, так как наводчик размещался теперь справа от казенной части), а также командирская башенка с рабочим местом командира была тоже перенесена на правую сторону крыши башни.

КВ-9 (Ивент. 3-4 БР)
image
Корпус КВ-1 снабженный башней со 122-мм гаубицей У-11

США

M4A3 (90) (Ивент. 4 БР)
image
Параллельно с разработкой и последующим тестированием тяжелого (среднего) танка М26 «Першинг», американские конструкторы проводили определенные эксперименты над основным танком в период Второй Мировой войны, Шерманом. Одним из экспериментов было желание оснастить танк М4 90-мм пушкой. Вероятно если это была параллельно разработки Першинга и по компенсатору эта 90-мм пушка М3. Башня таже, что у Перша. Корпус как у М4А3.

Т25 (Ивент. 4 БР)
image
Первый шаг в сторону создания танка М26. При башне со 90-мм пушкой М3 имел броню в корпусе 76 мм лоб, 51 мм борт, 38 мм корма. У башни: 76 мм лоб, 63 мм борт, 63 корма.

9 лайков

Все на 4 бр лучше так как кв-9 (Ивент. 3-4 БР) слишком толстый по броне для 3 бр, а ис-1 слишком слабы для 5 бр(даже с такой пушкой).

А ещё две фракции…

Ну как ни как у США, Японии и СССР есть кое-какие беды с танками. У СССР долгая перезарядка, у США нет нормальной техники на четвертом, а у Японии мало что есть

Ну я бы поспорил)
Но пожалуй воздержусь))))

1 лайк

И правильно. Нам не нужны ситуации аля “Совок слабый” или “Совок имба”, тоже самое и про немцев

Да я про амеров хотел поговорить)
Да и х м ним)

Т-100Z

image

#викру

5 лайков

Так тук только башня и рисунок чертёж, а в предложении есть хотя бы один рабочий прототип

ну тогда можно и O-I добавить в игру
image
у него тоже есть типа
сохранившийся трак от него:
image
и фото башни
image
image
которые японцы приписывают этому танку (хотя вторая фотка по слухам фотошоп, а первую я только что нашел)
а ещё есть художественная реконструкция из книги «Sensha to Senshasen», Shimada Toyosaku

а ещё я нашёл наверное фанфик по нему Гиганты Страны восходящего солнца | Warspot.ru но я не уверен есть какие то источники, но можно ли доверять этим источникам?

Аж целый трак от отсталых японцев клепавших танки на заклёпках)
Меня радует ваш оптимизм и позитивный настрой

Тогда ИС-4, ИС-6, ИС-7
image

image

ИСУ-152-2

1 лайк

У нас начался батл послевоенок и бумаг?

(P.S. Если из этого были прототипами во Второй Мировой, то молчу)

хочю ковэ-5

1 лайк

Хочу тигр 2 10.5 см…

Мне иногда кажется что война слишком рано закончилась, страны не успели наклепать техники на 5 ранг

Не только техники

Для ивента - интересно.
А вот в прокачку давно нужны те же Т-44/Т-44-100/ИС-3.