Идея для ивентового отряда - эскадрилья "Нормандия-Неман"

Предлагаю добавить на третий боевой рейтинг фракции СССР ивентовый вариант самолёта Як-3 эскадрильи «Нормандия-Неман».

image

Немного истории.

Считая важным, чтобы французские солдаты сражались на каждом фронте Второй мировой войны, генерал де Голль решает послать на Восточный фронт механизированную дивизию, но, столкнувшись с некоторыми трудностями (в числе которых препятствия со стороны так называемой английской оппозиции), по итогу было решено послать в СССР авиационное подразделение.

Личный состав насчитывал 72 французских добровольца (14 лётчиков и 58 авиамехаников) и 17 советских авиамехаников. Изначально эскадрилья была укомплектована самолётами Як-1, однако позднее к ним добавились Як-3 и Як-9 (не исключено, что различных модификаций, точной информации касательного этого момента мне найти не удалось).

image

Эскадрилья принимал участие в Курской битве в 1943 году, Белорусской операции в 1944 году, в боях по разгрому немецких войск в Восточной Пруссии в 1945 году. 16 и 17 октября «Нормандия», участвовавшая в операции «Гумбиннен» — неудачном наступлении на Восточную Пруссию, — побила рекорд, сбив 41 немецкий самолёт без потерь.

28 ноября 1944 года за боевые заслуги и проявленное мужество во время воздушных сражений в период боёв по освобождению Литвы и при форсировании реки Неман приказом Верховного Главнокомандующего советскими Вооружёнными Силами И. В. Сталина полку было присвоено почётное наименование «Неманский», и с тех пор он стал называться полком «Нормандия — Неман».

Як-3 эскадрильи «Нормандия-Неман».

Не нуждающийся в представлении советский одномоторный истребитель. В нашей игре имеет неплохие лётные характеристики и вооружение, за что, безусловно, получил признание у некоторых пилотов советской фракции, в том числе и у меня.

13 лайков

тоже их жду

4 лайка

Проблема только в том, что как я знаю, все их самые интересные самолёты уже есть в игре: Як-3, Як-9Т, Як-9К, Як-1. Ещё были у них вроде Як-1Б и обычный Як-9, но первый почти полный клон Як-1, а второй достаточно бесполезный самолёт без подвесов. Но с исторической точки зрения, очень интересное соединение, хотелось бы в каком-то виде увидеть в игре.

2 лайка

Надо ещё Як-9б и Як 2 КАББ

1 лайк

Хорошее предложение, поддерживаю.

Хы, пилот француз который после удачного сброса будет весело кричать багеты.

Может проще ввести в бп зз солдата и зз скин?