Еще больше пулемётов

Название предложения уже говорит что будет

Ось
Mitrailleur M. 20 (Прем, ивент. 3 БР)
Лицензионный вариант Lewis под патрон 6,5×53 мм R производившийся в Нидерландах арсенале Staatsbedrijf der Artillerie Inrichtingen A / D в Хембургеге по лицензии было выпущено 10 500 экземпляров. К маю 1940 года в вооружении все еще находилось 8 410 единиц. Как мы знаем по истории 10 мая 1940 года немецкие войска вторглись в Нидерланды, 15 мая 1940 года нидерландские вооружённые силы капитулировали и из них было организованы две дивизии СС (24-я и 34-я)

Союзники
Bren Mk-3 (Ивент, прем. 2 БР)
image
Модель Bren Mk-3 имела более короткий ствол и была принята на вооружение в 1944 г. для вооружения парашютистов. ТТХ пулемета Bren Mk-3: калибр – 7,7 мм; длина – 1082 мм; длина ствола – 565 мм; количество нарезов ствола – 6; масса – 8,8 кг; емкость магазина – 30 патронов; начальная скорость пули – 744 м/с; темп стрельбы – 480 выстрелов в минуту; прицельная дальность – 1800 м. Инфа: Пулеметы | Великобритания — Всё о Второй мировой.

Lewis Mk. III* (Исследование, прем, ивент, БП. 3-4 БР)

Lewis Mk. III
image
Смотр солдат Британских добровольческих сил территориальной обороны (англ. Home Guard ). Первый солдат во второй шеренге вооружён пулемётом Lewis Mk. III*
Третья вариация Льюиса была модификацией его второй вариации с более быстрой скорострельностью и без кожуха. У вариация Mk. III* «Рукоятка лопаты» переделана в скелетный приклад, позволяющий стрелять из пулемёта с упора или от «бедра». Вот инфа: Пулемёт Lewis – Стрелковое оружие во Второй мировой войне

Lewis Mark III DEMS (Исследование. 4 БР)
image
Mark III DEMS — модель Mk. III* с передней рукояткой удержания, предназначенная для вооружения охраны на торговых судах. Инфа: Пулемёт Lewis – Стрелковое оружие во Второй мировой войне

M1917 Lewis (Прем, ивент. 3-4 БР)

Model 1915 с доработанной системой газовой автоматики под более мощный американский патрон .30-06 Springfield. Часть выпущенных пулемётов была приспособлена для использования на самолетах. Сам Model 1915 пулемёт Lewis Mk. I выпускаемый американской фирмой Savage Arms Co. для войск Антанты в годы Первой мировой войны. Инфа: Пулемёт Lewis – Стрелковое оружие во Второй мировой войне

СССР
Пулемёт Федора-Шпагина (Прем, ивент. 5 БР)
image
image
По характеристикам данного пулемёта я почему-то не нашел, всё что нашёл, это его калибр в 6,5-мм.

Пулемёт Блюма (Прем, ивент. 1-2 БР)
image
1-й вариант
image
2-й вариант
Данный пулемёт использовался как учебный, так как он стрелял слабым патроном 22 LR (5,6-мм «длинный винтовочный»). Характеристики: Масса тела пулемета без магазина 3,3 кг
Масса магазина 1,1 кг
Длина пулемета 946 мм
Длина ствола пулемета 645 мм (в варианте «карабина-пулемета» 400 мм)
Темп стрельбы 600 выстр/мин
Магазин отъемный барабанный
Емкость магазина 39 патронов
(P.S. Его ещё можно в класс ПП послать)

Не определено, куда отправить
Пулемет Фурера (Прем, ивент, БР. 2 БР)

Данный швейцарский пулемёт был разработан полковником швейцарской армии Адольф Фурером (Не путать). Сам пулемёт был очень дорогим, поэтому им пользовались только на родине.
Характеристики: Длина общая 1163 мм
Длина ствола 585 мм
Вес без патронов 8,65 кг
Патрон 7,5х55 мм
Начальная скорость полета пули 740 м/с
Скорострельность 500 в/м
Прицельная дальность 2.000 м
Емкость магазина 30 патронов
Вес снаряженного магазина 1,32 кг.
Инфа: Почти Люгер: ручной пулемет Фурера - Альтернативная История

18 лайков

Эстетически льюис - мой любимый пулемёт, поэтому я всегда за добавление в игру максимального количества его версий и модификаций.

2 лайка

Кстати, брен мк3 есть в файлах игры, только с моделькой от зб)

в файлах и шведский бофорс есть)

А можно муриканцам что-то НЕ с верхним расположением магазина? На 2ой БР. Качаю Мурику и такое ощущение, что Брены мне зрение портят

2 лайка

Ну я предлагал БАР 1922 года в этом предложении Новые пулемёты, но большего не нашел

говори это создателю британских пулеметов 1930-х годов, а не разработчикам

Про Льюисы была очень хорошая тема от Делавра)

При чем тут создатели пулеметов, если это разрабы выбирают - какую пуху куда пихнуть?

1 лайк

На момент ВМВ Британия не обладали качественными материалами для создания пружин, вследствие чего пружина не могла поднять большое количество пуль. Выходом стало расположить магазин сверху.
Такое же решение можно увидеть и у Японии

Press F to respect

2 лайка

а что они, должны либо изменить либо не добавлять пулемет который существовал в вмв только потому что он плохой?

А я где-то писал, что надо заменить или не добавлять какой-либо пулемет?

у них брены 30 годов в 44 модифицировали

даже фины в 40 отказались от 20 патронных магазинов

Ну… Это Британцы. Да и вспомни чем Бриты занимались в ВМВ. Они экономили по максу, они создали максимально дешманские каски, максимально дешманский Sten. А создавать новый пулемёт долго и дорого, дешевле взять готовый вариант немного улучшить и пустить в серию

1 лайк

Я в курсе, как раз недавно прослушал лекцию о истории развития боепитания с участием Макса Попенкера. Лично я согласен на какой-нибудь Готчкис

2 лайка

А у Японцев он откуда? Или у нас теперь Ось это только Германия? Но это совершенно не так. Ось это не одна Германия.

Никуда Швейцария держала нейтралитет хоть и выступала банком для Германии. Выглядит конечно интересно.

Ось это Германия

Германия это не вся Ось