Доработка механики меток

Самый оперативный и удобный способ донести информацию до союзников - поставить метку. От реализации этой механики зависит скорость и качество коммуникации внутри команды, что в свою очередь во многом определяет победителя. Мне кажется такую важную механику можно сильно улучшить.

• Необходимо выделение меток игроков, находящихся с тобой в одной пачке. Должна быть возможность моментально отличать информацию твоих друзей от судорожных нажатий v союзником, находящимся в сильном алкогольном опьянении. На скринах концепт реализации таких меток
тык

Метка игрока с твоей группы - крестик, цвет как у обычной метки

Такие метки так же видно и за пределами камеры

• Вместе с вводом нового отряда Ersatz M10 было бы славно пересмотреть танковые метки. Я предлагаю оставить динамические метки с иконкой танка только на противниках, которые находятся в серой зоне продолжительное время. Во всех остальных случаях сделать самую обычную метку, которая, например, ставится на земле. Это будет хоть каким то поощрением за агрессивную игру на танках и заставит игроков вслушиваться в происходящее на поле боя. Так же по моему мнению такое изменение кратно уменьшит количество летчиков, маршрут которых проходит исключительно через респу и землю рядом с меткой танка.
4 лайка

Я, как летчик, который может нарезать круги над полем битвы в ожидании хоть какой метки или весь бой кошмарящий противника, если меток много, резко против.
Лучше на танки в серой зоне вешать метку, которая бы не снималась, пока он из нее не выедет.

9 лайков

Субъективно, примерно 1 из 5 боев вообще кто-нибудь кроме меня ставит метки.
Починив это, уже был бы прорыв в механике меток.

Но с тем, что метки надо улучшать - полностью согласен.

Например, доверить ботам ставить метки на противника, которого они атакуют. Начать хотя бы с этого.

1 лайк

Еще хочется иметь возможность пометить десант еще в воздухе в виде красной метки парашюта

1. Согласен, но если ты играешь в тиме то вероятно ведь ты общаешься с этим человеком через голосовую связь? И вся проблема уходит на нет.
  2. Согласен с первой частью, дальше нужно думать нужно ли это, а это сложно, и задача разрабов.

Не, так себе идея. Метки на технику в бою и так сложно выпросить у фраго - первоеместо - дро*еров.

Лучше сделать так - Метки на пехоту. Жизнь биноклю - Предложения - Enlisted

Плюс исходя из вашего предложения люди вообще перестанут ставить метки поскольку просчитать бонус за содействие в уничтожении чего-либо будет около нереального. Это не будет приносить пользы (очок) для того кто их ставит. Про рп - тимплей в данной игре речь не идет.

С чем я согласен так это с тем что личные метки игрока и метки соплеменников должны отличатся хотя бы цветом.

1 лайк

Я играю на технике. Мне совзводный говорит: Жахни вот туда между теми двумя окнами. Как я должен понять, про какой конкретно дом идёт речь ? А вот взводная метка решила бы проблему в миг

Понятное дело, я о том что при голосовой связи говорят где поставили метку, хотя, может это чисто у меня друзья такие.

Плюс исходя из вашего предложения люди вообще перестанут ставить метки поскольку просчитать бонус за содействие в уничтожении чего-либо будет около нереального.

Замени иконку и оставь систему подсчета той же…

Среди обилия меток я по войс-чату должен понять, о какой доме и этаже и стороне здания идёт речь ?))) Это безумие. Нужно полностью перерабатывать внутриигровую коммуникацию, которой к слову в игре попросту нет. Я за отличимые метки, и понятную внутриигровую навигацию. Причем желательно, чтобы они цветом отличались (взводные от остальных) и было понятно куда повернуться, чтобы найти эту метку быстро…

нет, я о том что по голосовой связи обычно мои комрады меня уведомляют о том что они поставили метку и плюс-минус где, может я сильно везучий и мне такие комрады попадаются, но у меня обычно так.

Скорее всего у вас наиграно очень много часов и вы хорошо ориентируетесь в ходе матча. Но далеко не все игроки имеют за плечами богатый опыт. А интерфейс должен быть интуитивно понятным. Я же нередко сталкиваюсь ситуацией, когда мне в голосовом чате говорят о необходимости “расселить” фугасом конкретную часть этажа, где сидит отряд снайперов, я вижу обилие меток на этом здании и пытаюсь понять какая конкретно принадлежит моему союзнику. Это странно, не так ли? Тратить время на разъяснения и уточнения… Это отнимает слишком много сил и времени.

Ну и как к примеру танкист или противо-танкист будет знать куда ему ехать/бежать уничтожать танr если в этот момент установлено 10 “самых обычных” меток?

Ну и как к примеру танкист или противо-танкист будет знать куда ему ехать/бежать уничтожать танr если в этот момент установлено 10 “самых обычных” меток?

я предлагаю в этом плане ориентироваться не на метку впринципе, думаю с ориентацией в пространстве у танкистов и противо-танкистов все в порядке