Дополнительный слот отряда для всех

Я могу, когда нужно десантом за стену монастыря прыгнуть, могу серозонный танк забрать, надоедливый истребитель сбить, тачанку как второй респ подогнать, точку зафугасить, инжей на запас для пушки или зинитке иметь, пулеметчиков для крупного калибра, радистов ради второй арты подряд, карусель из трёх отрядов меты ещё сверху иметь и это в разы повышает шансы на победу. Вполне конкретное и ощутимое преимущество.

Каждый сам решает на что тратить деньги, игра явно не первая по приоритету по тратам и тратить деньги на донатозависимую игру явно не лучшая идея какими бы суммы не были.

2 лайка

Будто тут кто-то к чему-то обязывает.
Хочешь - играй с тем что есть.
Хочешь - занеси 250 рублей на слот, напросив денег у родителей, набрав мелочи в фонтане, выклянчив в электричке и тп.
Или в конце концов можно найти работу, например, чтобы это не было такой фатальной тратой для личного бюджета.

Без больших возможностей

Ради победы

Это так называется

1 лайк

Деньги - кровь любой войны)

Ну вот оттого и игра претендует на помойку донатную

1 лайк

Целевая аудитория любой онлайн игры - школота и бедные студенты, мамонтам вроде нас тоже нужно кого то стрелять и игра должна удерживать так же и фритуплейщиков. Ботов я могу и в одиночных играх понагибать. Без доната.

Там они поумнее кстати

1 лайк

И те, и другие как ни странно - могут работать. Так в чем проблема?
Я напоминаю, что индустрия развлечений, в том числе и игры - делаются ради получения прибыли, и тот кто продвигает интересы кампании которая делает любые игры - заинтересована в первую очередь в получении прибыли, очевидно.
Так же напоминаю что содержание серверов, которые хостят ваш неповторимый инвентарь и каждый нужный пиксель, оплата зарплат разрабов, рекламы проекта, и разработок стоят куда больше чем жалкие 250 рублей которые похоже и правда неподъёмная сумма, и раз так - то выход один.
И раз эта игра - бесплатная, и тем более не обязывающая к донатам, странно считать что кто-то поменяет свое мнение только потому что у кого-то нет мелочи на свободные расходы.

Так же хочу дополнить, что даже здесь, как правило при выходе каких-то механик, вроде десанта, нуждающимся всегда дарят - акционный отряд.

И честно, я бы понял бы такое предложение, если бы за слот нужно было отдать 5 тысяч рублей, за отряд шесть-десять тысяч, но я не могу этого понять, когда отряды стоят в районе двух тысяч и меньше, и то если брать их не на скидках.

Я не призываю не донатить или не играть, игра должна приносить прибыль, но механики только за донат - напротив лишает всякое желание донатить дальше.

Рад, что вас всё устраивает, но вот я глядя на отрицательный рост онлайна в стиме вообще не удивлён, что он падает.

1 лайк

Основная причина хоть какого то стабильного онлайна, ведь нельзя сделать сразу полноценную разнообразную прокачку, нужно давить на чувство обиды от упущенной выгоды и принуждать играть.

1 лайк

Ну так пусть делают платную игру, а не сервис для ущемления фри ту плейщиков, которые от того сами не играют, соответственно часть из этих фри ту плейщиков, которая могла бы стать донатерами не станет донатерами.

В итоге новички приходят и уходят, ветераны остаются, потому что денег жалко

Аудитория нормально не растёт

И поэтому она должна давать за донат прикольные скины и экономию времени, а не игровое преимущество

Нужно, чтобы людей тошнило от ивентов, ведь люди играют ради ивентов, а не нормального геймплея

А, уже…

1 лайк

Из игровых механик ТОЛЬКО за донат, я могу вспомнить разве что РСЗО, может быть есть и еще что-то, но это я не вспомню.

“А еще пусть войн не будет, и все банки будут раздавать людям деньги, чтобы победить бедность, и еда чтоб была бесплатной и самое главное, чтобы люди жили по тыще лет.”

Так и вижу эту картину, бедный фритуплейщик прикован цепями к компьютеру. Он играет в Энлистед, сражаясь в боях только против фулл-донатных ветеранов, рядом лежит карточка, но рука из за цепей не дотягивается до нее, и он страдает.

И я сомневаюсь что это главная причина слабого роста новой аудитории, опять же не берусь судить, но рекламу Энлистеда я вижу крайне редко, нежели ее “побратима” с танками и самолетами.

А это, мой дорогой собеседник, похоже на зависимость, кто-то на форуме уже упоминал синдром FOMO.
Не знаю как все остальные, но лично я, в игры захожу чтобы играть и весело проводить свободное время, а не заставлять себя играть когда - не хочу.

Ну пейтувин это понятие очень условное конечно, пейтувин в той или иной мере есть почти в любой игре с донатом (ну кроме игр вроде КС, где продают только скины). Большинство донатных отрядов, которые отличаются оружием, в каких-то аспектах всё равно будут лучше того, что есть в прокачке (отрядов которые во всём хуже почти нет), а значит дадут преимущество в определённых ситуациях, а значит пейтувин. Но это так, к слову.

По слотам, я считаю, что с вводом специальных отрядов вроде машинок, десанта, партизан, необходимо дать возможность хотя бы брать один из этих отрядов, а лучше два. Потому что 3 отряда пехоты с инженером это обязательная часть любой армии у любого игрока. Т.е. десант или партизан уже взять не выйдет. Машину можно взять взамен техники, но тогда мы лишаемся вообще техники в любом виде, т.е. половина ветки прокачки в виде танков и авиации вообще становится бесполезна, если у нас 4 слота и мы пытаемся играть на победу. Соответственно нужно дать хотя бы ещё один пехотный слот (под спец. отряды) и один слот под машину. Ну либо просто два универсальных слота. Как именно их можно будет получить, не очень принципиально, но важно чтобы была бесплатная и относительно простая возможность их получить.

Ракетный удар, десант, машинки с вооружением

Да, основная проблема в том, что игра чу-чуть дерьмо из-за того, что в ней не работает её фишка - боты

А ещё багов и кривых анимаций дофига и куча, которые не менялись… Со старта игры считай

Ну и режимы не балансятся

В итоге чёт совсем ничего не манит донатить в эту игру

Ну так покайфовать на тачанке вырезая нубасов и нормально поиграть разные вещи

Ни матчмейкинг, ни баги к этому не предрасполагают

Субъективное мнение, однако - но как показывает пример, самой выгодной покупкой может быть прем-аккаунт, БПшник, и некоторые отряды, вроде броневиков.
Остальное носит, как пишется - коллекционный характер и может уступать по характеристикам и наполнению отрядам и оружию из прокачки.
Так что, если собираешься донатить - то рекомендую сначала определить то, чем ты точно будешь пользоваться.
Советую как буржуй.

1 лайк

Как уже сказал, здорово, что вас это устраивает.

Механика рсзо, десанта, полноценных бтров, ракетной арты, подвесных баков, может ещё что забыл. Спасибо хоть партизаны в прокачке, лучшая обнова.

У меня нет зависимости, я максимум 100 дней подряд заходил, получил декоратор и больше таких марафонов не имел, но, объективно, кроме ивентов в игре нечего делать. Геймплей тут не на миллион часов, прокачки нет, соревновательного духа нет ибо нет всяких рейтингов, только ивенты и то, даже в текущем я не получу все награды ибо уже тошнит от этих 20к.

Если рассматривать листок как игру на пару каток в неделю - он норм, сам в таком ключе её открыл недавно и радуюсь 6-7 каткам в неделю, тогда не надоедает, но, увы, от таких пользователей и профита для разрабов нет.

Так вангую, что на самом деле им такие пользователи то и не нужны в качестве целевых покупателей. А нужен сын олигарха который сотню тысяч в месяц вкинет. Такие наверное и есть.