Возможно у “оружейной бригады” в этом году сможет лучше узнать оружие Симонова и Дегтярева . Дело в том, что 22 сентября у Симонова юбилей - 130 лет, а у Дегтярева 21 декабря - 145 лет (у Фёдорово уже был в этом году юбилей - 150 лет), обычно в такие случае как минимум ВИМАИВиВС устраивает выставки оружия, которые любители зачастую фотографируют и выкладывают в сеть, вот например выставка в честь 125 летия Симонова:
И вот какого чёрта их достают из подвала музея раз в 5 лет? Почему винтовка Мосина (которой было сделано свыше 37 миллионов) или ППШ (свыше 6 миллионов) в музее может посмотреть каждый, а какой то РПС 3 лежит в подвале?
Так же в честь такие даты возможно что то интересное сделают журнал “Калашников” или канал “Гексагон” (в честь 150 летия Фёдорова, они вместе с Чумаком показывали ранние винтовки и автоматы Фёдорова, последний даже разобрали).
Боюсь про это вообще можно забыть, вот например там же лежит в подвале MG 39 (буквально единственный сохранившийся экземпляр) - ранний прототип MG 42, но насколько я знаю, он всегда находится в подвале, и сколько ещё такого опытного захваченного немецкого оружия там можно только гадать .
Тут всё таки не такая значимая дата, одно дело день принятия на вооружения АВС 36, которая довольно малочисленная, другое юбилей у знаменитого конструктора, я думаю нам стоит ждать что то интересное. К слову это ваши фото?