Дать Японии и Союзникам премиумный БТР

Япония

Фото

Фото

image

ТТХ

Спойлер

Боевая масса:
6,5 т
Экипаж:

2 человека

Десант:

13 человек
Длина корпуса:

4 780 мм

Ширина корпуса:

2 190 мм

Высота:

2 580 мм

Тип брони:

Стальная катаная гомогенная

Пулемёты:

2 × 7,7-мм

Другое вооружение:

2 × 610-мм торпеды

Тип двигателя:

6-цилиндровый, дизельный, воздушного охлаждения

Скорость по шоссе:

45 км/ч

Преодолеваемый брод:

Плавает

В игре

История

Спойлер

В конце 1930-х гг. японское командование наконец-то пришло к выводу, что для перемещения войск по обширным территориям китайского ТВД одних грузовиков и тракторов будет недостаточно. Множество машин уничтожалось стрелковым огнем противника, что заставило Генштаб выдать спецификацию на разработку бронетранспортера. Поскольку основные танкостроительные фирмы были загружены другими заказами работы по новой машине, обозначенной как Тип 1 “Хо-Ки”, шли не очень быстро. Лишь в 1941 году был собран первый прототип, при разработке которого использовались отдельные элементы от серийных танков.

Испытания опытного образца “Хо-Ки” прошли в целом успешно. При одинаковой с лёгким танком Тип 95 мощности двигателя транспортер показал более высокие динамические качества и лучшую проходимость по местности. Машина действительно получилась очень удачной, однако на устранение выявленных недостатков и развертывание производства ушло ещё некоторое время. Помимо этого, производство было загружено выпуском танков, что отодвинуло крупносерийный выпуск до начала 1944 года. В результате, единичные экземпляры транспортеров “Хо-Ки” впервые приняли участие в боевых действия во время 2-й японо-китайской войны. В массовом количестве их стали использовать лишь в ходе боёв в заливе Лейте весной 1944 года. При этом много машин пошло на дно вместе с транспортными судами, доставлявшими технику на филиппинские острова.

Союзники

Фото

Спойлер

image

Обычный М3 но сзади пулемёт Максима

2 лайка

А амерам типа не надо дать их же М3?

Я за Япов говорю а не за США

Им вот это нада:
image
image

Для амеров у него будет еще одна отдельная тема. И так до тех пор, пока на вики не закончится не добавленная еще в игру техника/оружие. )

1 лайк

Тема созданна

вот человеку делать нечего по жизни…

1 лайк

У меня своя вики, с дорой на ножках и PZ 1 на колёсах трактора

я думал дать японцам того красавца
images

Это мой красавец, из моей темы

1 лайк

мой из моей :joy:

А разве LVT(А)(1) и Ka-Chi не премиальные БТР’ы которые идеально подходят под эту роль?

Почему нельзя было их сделать с механикой как у БТР? @Keofox

1 лайк

К ка чи не пулемёта

Он есть, но спрятано за передним пантоном.

а толку то с него, если он курсовой, а не спаренный?

Пулемёт есть - а вот то что функционал не приехал до сих пор - чья вина?