Быстроходная техника (Мотоциклы, Внедорожники и Самокаты яндекса)

А ты всегда только на точку бежишь? даже сбоку респавн не ставишь?.

К тому же, ты сам спрашивал “где в Нормандии джипы?”, я тебе ответил что карта называется “Аэропорт”. Там есть джипы, и на них можно покататься. Неважно куда, но покататься можно.

Когда ты будешь в попадании и на последней точке у тебе будет даровано подкрепов 80, тогда ты поймёшь что расстояние 100 это как бы много)

Я не докапывался, а подправил тебя.

Если логика из разряда “в Тунисе были мотоциклы - поэтому они созданы для машин и мотоциклов” - то это довольно таки плохо.

К тому же если только в Тунисе можно покататься “на мотоцикле и на машине” то возникает резонный вопрос: А на других картах где есть машины… с ними то что? не покататься? (так там машины есть)

Кто тебе сказал что это не имеет смысла?)

Перечитай сообщение и ты поймёшь что я уточнял факт: У каждого мотоцикла - свой отряд.

Разрабы успели добавить и прем технику без отряда, и с отрядом (уточняю, не докапываюсь). М3 Ли у советов поставляется отдельным отрядом с “исключительной” техникой только для этого отряда. С другой же стороны (что бы ты сейчас не ляпнул не подумав):

Кто тебе сказал что это всё бесполезно?) Если ты не видишь пользы в ней или не пользуешься - то она автоматом никому не нужна?

Это тебе разраб сказал?) Даже интересно какой именно)

Отдельным подчеркну эти 2 твои цитаты:

Я не знаю зачем ты мою 1 цитату располовинил на 2, но тут был вопрос: Когда будет достаточно - тогда всё запихнут в 1 отряд?

P.S: Честно говоря у меня появился буквально 2 вопрос:

1. Если тебе всё хватает, и не нужны новые фишки, механики и другие особенности игры - зачем ты тогда всё это пишешь?
    2.Ты пишешь что я “докапываюсь” (хотя я подправляю тебя), однако исходя что ты написал + что ты писал ранее - складывается ощущение что ты не перечитываешь свой вопрос а просто отвечаешь на мой ответ.

Под прем технику без отряда я изначально хотел вставить любую технику которую раньше можно было купить за золотую заявку “техники”, но подумав и поняв что ТЫ “не то подумаешь” - решил конкретный пример тебе выдать.

Если что - в какой то степени это тоже прем техника без отряда)

Для победы да.

Ставлю но опять же можно это сделать и без мотоцикла таких огромных дистанций которые надо преодолевать нет. Тем более на мотоцикле тебя ещё и спавнит на танковом респе.

Я не спрашивал где джипы я спрашивал где там такие огромные расстояния. То что на картах раскидана техника это известный факт.

Если у тебя 80 подкрепов и у вас последняя точка то спав на мотоцикле с 3 челами точно не стоит того чтобы тратить подкрепы как за фулл отряд.

В Тунисе мотоциклы впервые были введены и там сразу видно по расстояниям между точками что этот аспект продуман. А для остальных карт они не продумывались.

Чел смысл не в том что можешь ты кататься или не можешь а в том имеется ли в этом хоть какой то смысл. В тунисе есть для этого расстояния на других картах таких расстояний нет. Быстрее с стокового респа пехоты до точки добежать чем с танкового на мотоцикле ехать. Ты можешь прокатиться но многого оно просто не даст. Ну допустим могу согласиться с зееловскими высотами и амфибиями чтобы не переть через мост под пулеметы можно на такой машинке воду проскочить но и то обычный боец переплывет быстрее.

Простая логика.

Я тебе буквально это и сказал.

Этот демон это по аналоги с ПЗ4 Боевые Шрамы? Если так то эта техника не получает прем коэффициенты а просто является прем скином. Потому что фармит сам экипаж а не танк.

Отсутствие пространства для этого всего. У нас танки то обычно стоят на разных концах карты и спокойно поливают друг друга.

Я вижу как в боях мотоциклисты бесполезно встают тут да там и дохнут от обычной очереди в их сторону. И это я сейчас про 2 бр говорю сам вчера лично мотоциклиста срезал не оставив и шанса. Полезность так и прет. Карты не предназначены для такой техники сейчас. Вот будут все навроде Туниса по расстояниям соглашусь полезны.

Это видно по тому как они это делают. У нас есть буквально сейчас два джамбо один в прокачке другой в преме.

Ну ты же задаешь два вопроса.

Нет не запихнут оставят те отряды что есть отдельно а другую технику начнут пихать в основной.

Мне нужны новые механики и фишки НО для этих фишек должно быть место и реально полезный функционал. Это как с механикой лопаты она как бы есть она как бы даже может зарешать но для её нормальной реализации и полноценного использования более менее подходит Нормандия по причине что там почва копается легко и глубоко но все равно это занимает достаточно времени а игра у нас уж слишком быстра в плане развития боя. А на других локациях это что то на невозможном. И большинство сводят всё использование данной механики до простой норки под респ и всё. Так и с джипами с ККП и пушками расстояния для них нет карты слишком малы. Я бы с радостью использовал мотоциклы но всё их использование сводиться к добежать поставить респ и все. Я могу то же самое на спринтованом инже сделать или вообще взять отряд инжей и строить не перестроить хоть всю точку.

ТЫ несколько раз буквально просто сказал тоже самое что и я.

Ни то ни другое не является премом это скин. Фармит экипаж а не техника мы не в Вар Тандер.

Это скин не прем. Оно не может фармить.

С каждым разом наши ответы всё шире и шире, и они не относятся к самой теме разговора (моего предложения).

Немного некорректно проводить аналогию: Пазик “Боев.Шрам” ивентовый, и идёт с медалькой. Демон это премиум техника и идёт с иконкой премиум техники но без экипажа.

Только отряд фармит, и всё. Не техника а именно отряд. Однако, почему я говорю что она премиумная “ТЕХНИКА” (не смотря на то что бонусы не даёт) а не скины: Он поставляется отдельной техникой, и на него можно купить отдельный скин (камуфляж). Вот камуфляж это скин, а техника (в которую можно посадить отряд) это техника как ни крути.

Если все карты будут с такими же расстояниями как в Тунисе то пехоте постоянно придётся бегать. И весь бой превратится больше в беготню нежели в стрелялку (и это будет больше мод “Битва за Волоколамск”

Смысл в данном случаи имеет - это способы передвижения. Пехота которая бегает уязвима, машина - тоже уязвима. Но быстрее все таки будет всё таки на машине а не пешком. Секунды тоже имеют значения (например когда в режиме “вторжения”, когда тима захватила точку и ты сразу захватываешь следующую - тем самым враг уже не может заспавниться на саму точку)

То что есть прем техника и такая же техника обычка - это (на мой взгляд) нормально. Да есть джамбо в прокачке и отряд с джамбо в преме, отличия только в фарме. (ещё есть 2 пантеры, 2 пазика 4 с экранами, и многое другое)

То что разрабы делают и потом переделывают (редко, очень редко но переделывают) - это тоже нормально. Яркий пример это золотые заявки, компании и статы на оружия включая их же БР(последнее самое очевидное).

Ну так вот тут и появляется смысл в технике.

Там техника типа рожалок и грузовиков очень и очень полезна. Пока карты маленькие техника особенно и не нужна.

В Тунисе да в остальных картах это мало где применимо.

А техника должна быть полезна всегда не зависимо от карты и режима тогда в ней реально есть смысл. Это как с минометчиками на карте Захват Кроль Опера где 3 из 5 точек под крышей. И бои в основном идут за эти самые 3 точки под крышей. Технику нужно актуализировать картами а не делать технику ради техники.

А то что есть техника которая уже была но которую вводят как новинку заново это нормально? У игроков она никуда не пропала.

И именно это последние они делают слишком редко.

Карты разнообразны, техника тоже разнообразна. В пещерах не повоюешь на технике, танки ужасные зенитчики, авиация ужасно бомбит тех кто под землёй, а пехоту не кинешь на захват точки которая простреливается и бомбится по КД.

Ситуации на картах разные: Техникой необязательно сидеть в тылу, можно и на передовую отправится (ловить снаряды фаустов и офенроров) и блокировать “трупом техники” проходы.
Есть карты где определенное “что то” - просто бесполезно. И твой отряды (пехота или техника) - не имеют место быть.

Мотоциклы там тоже полезны как пулемётные точки, как быстрая доставка инжа для стройки, как бронебойщик который объедет танки врага и сольёт их в бочину (Нормания, там где канава с 3 мостами, или какие - нибуть другие карты)
В Москве (бункер) в заснеженных местах не покатаешься, там всё простреливают. Но проехать даже там можно.

Если у тебя сохранились с компании отряды, то в бою ты сможешь использовать пару тигров).

То что вводят в “новинку” технику что есть и старый игроков… это ты про какую?

Единственное что мне на данный момент не нравится это переизбыток пробития панцерфауста (180мм 3 БР и 220мм на 5 БР)и офенроров (последние у всех кроме советов), ну и то что они доступны сторонам которые не производили их (а хуже то что используют их в обычной прокачке, даже не ивент). Если быть точнее то мне не нравится факт того что они пробивают технику в самую толстую часть брони (перед) - насквозь (панцерф). Офенрор потому что раздали всем кто не производил его.

По поводу мотоциклов я предлагаю (в данной теме) их не добавлять по логике 1 отряд - 1 техника, а вводить нормально, на замену другой технике в этом же отряде. Ну и менять их оружие (соответственно БР техники изменится).

Только вот карты под технику подходят только в Тунисе. Если бы у нас были вездеходы согласился бы что техника полезна везде. А так реальная её полезность на данный момент есть в большинстве своем только в Тунисе.

Танки и самолеты это не одно и тоже что и мотоциклы и джипы.

Мы сейчас вроде говорим про машинки и мотоциклы или я где то пропустил когда мы перешли на разговор о полезности танков и самолетов?

Пехота универсальнее техники в любом случае так как пехота может даже не пользуясь вторичкой делать фраги. А для техники нужен доступ всегда и везде и простор для перемещения. Пехота же может залезть куда хочет и как хочет.

Обычный лежащий пулеметчик полезнее в разы так как выбор его позиций не ограничен мотоциклом.

Инж с спринтом саблей и флягой не сильно то и отстанет учитывая размеры карт и учитывая спавн мотоцикла на танковом респе. Где то в Тунисе да там мотоцикл будет быстрее но это на то и Тунис там расстояния огромные по сравнению с другими картами.

У нас сейчас такие пт средства выше 3 бр что необязательно быть в бочине чтобы убить танк. Да и опять же если тебя дадут так доехать то может быть и убьешь но обычно если танк впереди едет а не в сз сидит значит вокруг есть пехота.

Там буквально опять же расстояния и сам размер зоны боя очень малы уж лучше идти отрядом которым хотя бы залеч можно а не лететь на всех порах под пули.

Тут речь не про это а про то что был патч в котором ввод самолета позиционировался как ввод нового хотя он был до этого.

Сейчас точно искать не буду а вот с утра если прям очень нужно поищу( у меня 1 ночи)

Это не переизбыток это даже не то пробитие что у них было(в разных источниках разное но у 60 там все 200 а у 100 все 240) И на 5 бр пт средств у нас нет ни у кого.

Тут скорее проблема того что найти образцы соответствующие броне топовых немецких танков за другие стороны сложно или моделить долго. Разраб пошел по легкому пути.

Но именно для этого они и создавались а дамаг модель у нас тундровская поэтому и пробития за частую хватает одного.

А я тебе говорю о том что на данный момент разрабам просто нет смысла говорить об этом, у нас за 3 из 4 сторон всего 2 мотоцикла и только советы получили третий. И тот около бесполезен на фоне того что в прокачке. Разраб уже понял что вводить бесконечные отряды это минус но и за это его хейтят.

Я немного подредактировал своё прошлое сообщение, добавил твоё сообщение что бы ты понимал на что я отвечаю). Так же рассказал про Пазик Боев.Шрам и Демон (чет странно что мои ответы пропадать стали)

А чем тебе Машины разбросанные по всей карте - не вездеходы? Они по крайне мере приятнее в катании чем мотоциклы. Те же амфибии с тихого океана - вездеходы в буквальном смысле этого слово. Конечно если ты в дерево попрёшь или на камни в горе - то машина офигеет, но на воде она резвее и плавнее плавает чем тот же самый ЛВТ или другая плавучая техника с респавна игрока (её не так колбасит как технику)

Ну судя по предыдущему твоему сообщению ты не находишь полезной технику как таковой.
Именно по этому сообщению:

Я нахожу технику весьма полезной. Я и на тракторном заводе (Сталинграде) проедусь (внутри самого тракторного завода, ведь я играю на технике 1 БР даже на 5 БР). И на самом вездеходе-тягаче покатаюсь (он кстати закрытый, и красиво взрывается), и на мотоцикле там тоже можно протиснуться (но не развернутся).

Мне на ум приходит пантера премиумная, которую с недавнего времени сделали как обычную (хотя и прем сохранился), и прем отряды (М3 Ли у советов) и Плавающий танк за ДЛС (Который появляется и исчезает). Но вот что-то прокачиваемое, удалённое, и обратно в прокачку возвращённое НО выдаваемое за новинку… я даже не знаю… Буду ждать с нетерпением.

По поводу панцерфауста я скажу одно… На мой скромный взгляд не должно быть такое что бы техника прошивалась насквозь в самом толстом месте от бронебойщика с этим добром. Пехота должна их сливать обойдя, но точно не в лоб. Кидать взрыв пакеты и дымы, пробивать гусеницы - лишь бы добраться до танка что бы его в бочину слить… Но когда тебя сливают с 50-100 (опытные могут и больше накинуть) метров панцерфаустом ВЛД - это уже слишком.

По поводу историчности… я бы хотел промолчать (если его соблюдать, то на баланс можно ставить свечку).

Нет нет нет я не про тот что с медалькой я про тот который был боссом в зомби ивенте и потом долго весел в магазине как эксклюзивный скин.
2025-08-13_12-19-09
2025-08-13_12-19-26

Демон точно такая же просто косметика не прем. Прем имеет бонусы према тут же просто скинчик и все.

На момент создания таких скинов они ещё не умели делать скины. У нас не просто так сначала танки стали просто камуфляжи получать а самолеты поставлялись отдельной техникой. А сейчас и те и другие получают скинчики. Просто разработчику было проще сделать отдельную модель чем скин на нее. Поэтому они и клепали отдельные скины полноценной техникой но премом её считать не надо у нее нет бонусов что есть у прем отрядов.

Тем что окоп или канавка уже становиться люто замедляющим припятствием а если ехат ьпо дорогам то это никак не прибавит тебе скорости. Пехота преодолеет все это по бездорожью быстрее просто потому что расстояние между респом и точкой достаточно мало.

Честно про ТО судить не могу сколько играл на амерах меня против Япов в основном в Бирму кидало или на сухие почти без водные карты ТО а япов хз когда качать буду интересного контента у нех нет.

Я не говорил тут ничего про танки или самолеты.

Там это имеет смысл в основном на рожалке танками там делать почти нечего учитывая наличие ПТ средств у каждого бойца на карте ваншотающих любой танк. Без прикрытия тебя убьют мгновенно.

А так вот кто эти смертники садятся начинают ехать и ловят ваншот от танка или чела с фаустом или пистолем.

Вот тоже отличный пример. Никто не просил но надо же что то вводить вот и ввели.

Ну это немного другое вот если бы это ввели амерам как новую технику было бы странно.

Но их именно для этого и создавали чтобы пехота могла уничтожить танк без проблем. После встречи немцев с КВ и Т-34 именно они и сподвигли создать то что должно их уничтожать. Просто если все делать балансной величиной мы быстро уйдем от шутера по ВМВ и на какие либо характеристики вообще опираться будет бессмысленно. Разраб сам будет все выдумывать.

Танки и так сейчас редкость когда сидят вне СЗ а если отнять возможность пробивать в лоб то они там и останутся.

Цифры 60 и 100 в название Фауста прямо говорят о его эффективной дальности поражения.

США

A-20G-25-М8 (BR IV)

A-20-G-25 (М8) (БР IV)

Самая массовая модификация многоцелевого самолёта, на который вместо 500-фунтовых бомб установлены пусковые установки с 12 ракетами M8, смертоносными для пехоты.

Кроме них в вашем распоряжении будут шесть 12,7-мм пулемётов Browning M2, как и у «бомбовой» версии.

В прошлом этот самолёт был доступен в Тунисе. Теперь ему самое время пролететь и над другими полями сражений!

Вот это чудо вернули как новинку. Пост был подправлен поэтому там говориться про в прошлом был доступен в Тунисе. Те кто его прокачал тут по сути получают ничего потому что он у них уже есть.

Я добавил цитаты твоих сообщений, а свои ответы я не менял.

Без понятия зачем ты скинул, но вот логическая цепочка которая строится сама собой:

Вот тебе техника, она премиумная. На неё можно менять скины:

Техника это премиумная, так как есть значок того что она премиумная:

А вот ДЕМОН, и он тоже премиумный, и это не скин а техника! Отдельная!

На которую можно накинуть камуфляж (то есть скин):

Не скины это, а отдельная техника, она премиумная так как есть значок, а это не Пазик 4 с медалькой, иконки разные:

Вот что бы ты сейчас не говорил, на ДАННЫЙ МОМЕНТ это ПРЕМ.Техника. На данный момент это НЕ СКИН, а отдельная техника. Надеюсь тебе не надо показывать почему она отдельная техника?

Я вижу часто их катания за СЗ

Эта прем техника дает бонусы према? Если ответ отрицательный то это не прем а скин. Просто разраб до определенного момента не мог в полноценные скины и делал все отдельной техникой.

У нас получается вся техника БП до её переработки по такой логике не просто перекрашенная или с навеской декора а целый полноценный новый танк? Единственное что их отличает от прокачки это иное название и обвеска ВСЕ. А тот же прем джамбо и джамбо из прокачки а теперь ещё и ягпантеры различает так же наличие и возможность повышенного фарма. Просто перекрасить и навешать декор это не сделать технику премом.

Бонусы к прокачке или серебра - она не даёт, однако обладает особым значком который позволяет идентифицировать её как премиум техника без отряда (которая выдаётся к обычному отряду)

И это не скин. Проверь сам: Зайди например к пазику 4 БШ и тыкни по камуфлужу, открылось? значит на том что ты собираешься поменять скин - имеет обозначение техника, отдельная. А значит что даже боевые шрамы это не СКИН а техника.

Это главное отличие према от всего остального. Без данных бонусов это скин на дефолт танк.

Это скин главных функций према у него нет.

Сейчас просто то что раньше делали в отдельную технику начали делать в скины. По сути своей этот демон не прем а скин и не более. Потому что никаких отличий от техники из прокачки кроме внешнего вида он не имеет. Бонусов према у него нет.

У него есть значок према на данный момент, а скины = камуфляж. Он идёт отдельной техникой (что бы его взять нужно именно отдельно технику выбрать). Он не поставляется отрядом - поэтому и не идёт бонус от према. Но только из за того что есть значок према = прем.

Верно отчасти: Ты приобретал в первую очередь именно отдельную технику (которую надо выдать отряду) и лишь потом “уникальный вид” (скин) который ты можешь заменить на другой. Однако отличия в том что они имеют БП, а не значок према или медальки (или вообще без значка).

Это мелоч, но именно она решает какой прем а какой нет.

У меня в инвентаре пп лежат 4 береты с таким же значком но даже положить в прем отряд их невозможно. Однозначно прем оружие а не баг.

Нет скины не равно камуфляж. В игре полно техники из бп с единственным изменением это цифрами или другой раскраской не более и это такой же скин что и Демон. Да он является отдельной техникой но не дает никаких изменений в геймплее( по типу сталинградского Пц3Н или сталинградского Пц5Г) и не дает никаких бонусов према( как прем джамбо или ягдпантера)

Раньше так было со всей техникой бп хотя она никак не отличалась кроме камуфляжа от техники из прокачки. Камуфлирование техники это в целом довольно таки новая функция в игре. Ранее камуфляжи поставлялись на отдельной технике полностью соответствующий прокачиваемой.

Получается у меня есть прем оружие которое ну нив коем случае не баг а именно что так оно и запозици(нахождение его в инвентаре) Ну и получается что пазик у нас в супер позиции выше я отправил скрин где у него прем знак и ты так же отправил скрин где у него знак события.

Если вся загвоздка в том как мы с тобой для себя позиционируем наименование скина то дальнейший разговор бессмысленно продолжать. Потому что для тебя достаточно факта что если эта техника отдельна то это не скин. То для меня если технику единственное что отличает от прокачки это другой цвет брони это ничто иное как скин. Наши представления о скинах различны и выходит так что мы оба правы только смотрим на это с разных сторон.

1. Скины как раз это внешний вид, внешний вид у нас камуфляж.
  2. По мимо Внешнего вида ещё даётся приписка (при уничтожении техники видно “Боевые Шрамы”, или “Дивизия призрак” или другие надписи (КВ 2 “Бей Фашистов” , Т34 “Артём” и.т.д)
  3. Бонусы не дают, как я уже убедился их дают только ПРЕМ. Отряды (то есть бойцы, с техникой или без неё). Яркий пример это какой- нибуть прем грузовик (в бою), когда ты отправляешься с грузовиком в бой или без него. Или когда ты садишься обычным отрядом на советский М3 Ли (где экипаж полностью отсутствует) - то убийство с танка не даёт доп.фарма.

Получается что несмотря на то что в данном случаи М3 Ли советский является премом, фарма доп не будет (так как убивает обычный отряд)

Значит Про фарм действует логика солдата (если прем. солдат убивает хоть в технике хоть без неё = значит фарм у него будет с бонусом.

До момента ввода функции кумуфляжа. Танк один в один из прокачки тольк ос другим цветом корпуса являлся скином и все ещё является им так как не изменений в геймплее ни фарма не несет.

Т 34 Артем кстати единственный представитель уникальной техники продаваемой в БП( но причина тут не в том что он сразу был уникальным а в том что Т-34 СТЗ сделали эксклюзивом для тех кто купил и прокачал в свое время Сталинград) так что по сути это скин для тех кто имел в свое время Т-34СТЗ.

Фишка премов именно в том что они имеют отдельный отряд. Прем джамбо явяляется полной копией того что в прокачке но за счет отряда это прем техника а не скин.

Это и отличает премы от скинов. Это как с Белым МП-40 один в один как в прокачке единственное отличие скинчик. Думаю если разраб начнет развивать эту тему более сильно то он придет к тому что делать скин каждого образца оружия отдельным а не применяемым будет плодить кучу сущностей. Хотя это не такая проблема как с техникой. Все же отрядов и солдат в них больше чем отрядов могущих использовать технику.

Т34 Артем лично я брал в БП, уже после того как СТЗ вывели из игры при переходе с компании на прокачку исследования (хотя до этого был СТЗ). К тому же он относительно недавно был (когда вводили магазинчик заявок)

Я правильно понял твою мыслю: Если взять обычный танк, и закинуть туда прем отряд = прем. техника?

Он как бы ивентовый, там даже приписки прем. нет. (А вот беретта 1918 которая имеет прем и не раздать (как у тебя, у меня и у других игроков), тоже имеет преписку прем, но при этом не даёт бонусы.

Значит только солдаты премы (в отрядах прем) имеют возможности фарма

Нет прем техника это та что поставляется с прем отрядом.

Я и не говорю что это прем я провожу аналогию с скином.

Писал об этом выше. А Берета это баг и к прему никакого отношения не имет.

Вопрос не по теме. Это ты сейчас в был в афк в дс энлистеда?

Да, я когда играю захожу в канал ДС Энлистеда)

Часто играешь?
А то одному пипец скучно.