Без учета того, что Т-28 пробивается вялым членом в силуэт и неспособен оценить, кто вообще вокруг него бегает, а у пз4 из уязвимых мест только маленькая башня, и сам по себе он небольшой и невысокий. Зато живучесть, да.
Против 500 кг бомб у тебя тоже живучесть, кстати?
Ага, пробивается. Жаль что вялый зачастую может только пожелтить экипаж. А учитывая разнесенность ( 2 чела в пулеметных башнях, мехвод отдельно, в башне основной отдельно) ты будешь этим вялым его ковырять до густой синевы.
И против 500 кг никто не обладает живучестью, вообще не вижу смысла в этом аргументе, который кидают тут некоторые (не буду показывать пальцем) когда уже нечего сказать. Просто приплетаете вообще никак не связанные с танками самолеты.
Ну вот скажи, что лучше: плохо задамажить или вообще не пробить? Потому что у Т-28 проблемы с пробитием всего, что открывается у мемцев после 8 лвл.
Почему же? Вполне себе связанные. Советам можно ввести любой танк, хоть Т-90, потому что его в любом случае будет без шансов контрить немецкая авиация. Особенно это критично для Т-28, который хорошо заметен с воздуха. Любой аргумент о силе, броне, живучести и имбовании отдельно взятой советской тачанки разбивается о факт наличия у мемцев нормальных бомб, которыми ты берешь и контришь мазуту.
4 пазик всасывает нещадно у т50, так что пока всё норм.
Пазон пробивает Т-50 в башню. Т-50 пробивает пазон в башню. Башня у Т-50 вращается примерно как у пазиков третьих. В чем проблема?
Лучше не пробить и знать, что не пробил, чем пробить и думать, какого хрена.
У советов СБ-2М, открывающийся на том же самом уровне, что и штука с 500кг. Что ему мешает пазики забирать, вера не позволяет? Или может видно плохо? Я в Нормандии на А-20 изи забираю их, видно вполне отлично, особенно при выстрелах.
Даже Чайка может ракетами по пазикам накидывать.
А на земле у советов танки лучше, кто бы что не говорил. Как Т-50 прокачают, вообще весело будет. Заходят такие новички за мемцев поиграть, на начальных пазиках и не могут пробивать Т-50 никуда, потому что 37мм овно.
100 кг бомбы и то, что он принципиально отказывается летать.
Он просто не летает. Совсем. Я даже про заход с пикирования не говорю.
100 кг бомбы на ИЛе в свое время имбовали люто, танки забирали, пехоту пачками косили. Им характеристики не меняли. Да и там не одна бомба, и не две. Ковровая бомбандировка по зоне и нет пазика, вместе с кучей пехоты.
И штука тоже не сказал бы, чтобы сильно летающий самолет. Или те же А-20 с Юнкерсом. Конечно они не будут летать, если на них пересесть с какого нить ИЛа или вообще чайки, это как бы бомбандировщики.
Вы либо лжец, либо “у меня лапки”.
СБ2 - машина армагедона, как и а-20.
Вот пруф СБ-2М массовая бомбёжка - YouTube
Я летал с 100 кг бомбами, с 250 кг бомбой и 500 кг бомбой.
250 кг бомба может случайно похоронить пару танков, о чьем существовании ты даже не подозревал. 100 кг ты кидаешь прямо под пазик.
И на сб-2м тебе придется кидать их даже не из пологого пикирования, потому что он неспособен в любые развороты, не разгоняется, не держит энергию, и вообще больше походит на стратег, чем на фронтового бобра.
И ковровой там не выйдет, там емнип промежуток между сбросами есть.
А говорить про нелетающую штуку не надо - она хотя бы может от земли отвернуть.
Штука может, потому что пикирующий бомбер. Но в маневрах она бревно и скорость выше 300км набирает только в пикировании.
Ага. Только бомбардировки из пикирования куда точнее и удобнее, чем бомбометание вслепую с бреющего.
С бреющего очень даже хорошо кидается даже на крышу танкам. Кто в тундре самолетами играл сможет бомбить и в энлистед.
В тундре все кидают с пикирования, а еще в тундре есть вид от третьего лица. В энлистеде ты с бреющего тупо кидаешь вслепую.
Кто в тундре с пикирования кидает, тот ловит землю чаще всего. В СБ же профильные летчики вполне бомбят танки с видом из кабины.
В тундре видимость куда лучше. Я на спитфайре стабильно кидал танкам на крышак 250фн с пике.
И тоже в пикировании, максимум где-то 45 градусов. Или по бомбовому прицелу, если таковой у самолета имеется.
Здесь при выстрелах от танков идут вспышки, которые очень хорошо различимы даже издали. Если научиться можно легко танки забирать. Я даже 50-ками калечил пазиков.
Немецкие полтешки танки ваншотают, а не калечат.
И вспышки идут, когда танк стреляет. Ровно так же пехота находится по трассерам. А если трассеров и вспышек нет?
Если вспышек нет, значит танкист афк. Нельзя просто так сесть на танк и не стрелять.
Или не видит целей. Но это не значит, что он их не увидит потом.
Еще он может специально не стрелять, чтобы не триггерить летуна, хотя такого неординарного хода мозг танкиста, наверное, не осилит.