МиГ-3-34 - увеличение боезапаса

Тут простое предложение. Увеличить боезапас у МиГ-3 в Московской кампании в два раза минимум.
Боезапас в 200 патронов просто “курам на смех”.

8 лайков

То есть, если я тебя правильно понял, ты не хочешь вносить в игру что-либо ради геймплея, но не соответствующее истории?
Ведение 90% воздушных боев на высоте 150-300 метров, сброс бомб в пикировании с последующим веселым суицидом, бомбовая нагрузка у СБ-2м - 6 по 100 кг, все это исторично с твоей точки зрения, а вот боезапас у МиГ-3-34 более 200 снарядов будет резко выделяться из исторического контекста? )

В одном месте я нашел упоминание, что с пулеметами ШВАК боезапас у МиГ-3 был 200 патронов, хотя вот здесь указано, что у МиГ-3 были смонтированы 2 пушки ШВАК с боезапасом 120 снарядов для левой и 132 снаряда для правой пушки, то есть 252 снаряда.

Ну и в вартандере 200 снарядов в вики указано.

Кроме того, МиГ-3 со ШВАКами (МиГ-3 34 серии) всего выпустили 52 штуки, так что модификация МиГ-3 в игре не была массовым вариантом.

Вот массовые варианты:

1. Два пулемета ШКАС (7,62-мм), один пулемет БС (12,7-мм) – 1976 шт.
  2. Два пулемета ШКАС (7,62-мм), один пулемет БС (12,7-мм), два пулемета БК (12,7-мм) – 821 шт.
    И МиГ-3 с таким историчным вооружением был бы в разы полезнее в игре. И боезапас там в разы лучше.

В реалиях игры, учитывая механику повреждений, боезапас МиГ-3-34 невероятно мал.

Как в тундре, а вот если бы дали выбрать ленты (как подвесы и снаряды танкам), то никто бы не вопил. А сейчас сам думай какая у тебя лента (скорее всего недостандарт)

1 лайк

У мессеров вроде 60 на ствол, живут(нет)

2 лайка

Если вы не удосужились прочесть моё сообщение, которое вам процитировали, то я продублирую. МИГ-3 уже был в таком виде в игре и он был во всём ХУЖЕ, чем Як-1. Теперь же у него есть своя фишка. Вам нравится, когда после MP-38 вам дают MP-40, а между ними разницы нет? Или когда вам дают ППД-40 после ППД-38 или СВТ-40 после СВТ-38? Мне лично нет, потому что это искусственное растягивание прокачки. Так вот МИГ раньше был таким же клоном ЯК-1, но хуже. В нём не было абсолютно никакого смысла.
Теперь есть. И чтобы понять весь цимес самолёта, вам нужно как можно быстрее сокращать дистанцию до противника и бить короткими очередями.

P.S. И хватит жаловаться на дамаг систему самолётов - в кои то веки её поправили в лучшую сторону. Двигатели поджигаются, крылья отваливаются - ну что вам ещё нужно? Там нужно только прикрутить монитор попаданий как на наземной технике, чтобы пилот лишний раз убеждался, что очередь, выпущенная по хвосту ничего важного не задевает и нужно целиться чуть вперёд\вбок\ещё куда-то.

4 лайка

Дай мененгешосов больше

1 лайк

Это брат Кригсборделя ?

image

1 лайк

2 лайка

О, это было так очевидно и исчерпывающе, как это мы не могли понять?!
Пиши сразу так, чтобы было всем понятно, чего клоунаду разводить?
Редактирование подвесов (думаю и патронных лент тоже) разрабы обещали ещё давно. Но только обещать и делать - вещи очень разные.

1 лайк

Я не предлагаю заменить вооружение у МиГ-3. Пусть будет 34 серия.
Но боекомплект у МиГ-3 объективно маленький.
В Енлистед большинство догфатов завершаются уничтожением пилота, а для этого нужен вменяемый размер боекомплекта.

Ссылка на реальность тут не катит. Необходимо “подкручивать” элементы под игру.
В Енлистед МиГ-3 с 700 патронами на ШКАС и 300 на УБС на порядок эффективнее, чем с 2 ШВАК с 200 снарядами. Но в реальности все наоборот.

Что касается системы повреждений, то тут жалоб нет. Есть данность и ее учет.
В игре ниже ожидаемого дамаг от авиационных пушек. Простой пример, в тундре попадание из 37 мм пушки Як-9Т в 95% случаях завершает бой, в Енлистед же в 95% потребуются еще попадания.

1 лайк

он разраб что-ли?

или пожаром с разрушением крыла

или 3 попадания 20ки в крыло или очередь 12.7мм в движок

Давай. Предлагаю ввести рокетджамп, бесконечный БК и чтобы аптечки с пола лечили мгновенно, а да и чтобы у танков были ХП, которые можно сбивать из пулемета. Пофиг на реалии, даешь “мясо”.

2 лайка

Ну вот тебе с пылу с жару эпизод и ещё один недельной давности. В том же бою из первого эпизода за те же 200 патронов мной был сбиты Штука и Хеншель (этажерка). Но тот бой я не снимал, верьте на слово. Тем не менее, вот вам сбитие противника за 50\60 снарядов:
https://youtu.be/5gv8oU1AENY

Хайлайтами меряемся? )
Когда в игре был МиГ-3-15, то у него было 750 патронов на ШКАС и 300 на УБС.
Вот видео, где я снимаю противника за 70 патронов ШКАС и 40 УБС.
Вот еще одно, где противник вылетает из кабины за 50 ШКАС и 30 УБС.

Вообще, УБС лучший авиационный пулемет в игре, прекрасно выбивающий пилота.
Так что МиГ-3-15 в игре был на порядок эффективнее, чем текущий МиГ-3-34.

Забыл упомянуть, что у Як-1 нет УБС, так что по огневой мощи МиГ-3-15 был лучше Як-1.

То, что на МиГ-3-34 можно уничтожать противника я и не спорю. Вот, из свежего, забавное четвертование Хенхеля.

Но еще раз, дамаг авиационных пушек в Енлистед снижен, буквально вчера Fw 190 впитал 4 попадания из 37 мм пушки Як-9Т и не получил каких-либо критических повреждений. Хотя такое и бывает не часто.

Дамаг занерфлен в угоду баланса, ибо попасть в Енлистед с маркером упреждения довольно легко. И авиационные пушки с реальным дамагом будут имбовать.

Так у МиГ-3-34 нет ничего кроме пушек. У мессера F-2 еще пулемет на 1000 патрон и бомбы аж 4 штуки.

Учитывая, что у МиГ 3-34 нет ничего кроме пушек, боекомплект на 200 снарядов объективно маленький. Два и более догфайта уже за пределами его возможностей.
А в догфайте с хорошим пилотом на мессере МиГ-3-34 сольется в 90% случаев из-за нехватки БК.
Да, хорошие пилоты на мессерах попадаются редко, но если попадаются, там победа уже измором берется, а с 200 снарядами это на грани фантастики.

Я стараюсь выносить пилота, надежнее и быстрее.

Если в игре нерфиться дамаг авиационных пушек во избежание быстрых и “случайных” побед, почему бы не увеличить боезапас самолету, у которого нет ничего кроме этих самых пушек?

Смотрю ваши ролики, вижу как МиГ висит вплотную на хвосте Штуки, и мне больно )

В игре их нет. Судя по всему в пушки FF\M и 151 заряжены простые снаряды. Или учебные, не знаю. Так как урон от них на уровне пулемёта МГ17. Но миненгешосса ни одного и близко нет в них. Как впрочем даже простых ОЗТ.